_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Куба. Часть 7-ая. Гавана (продолжение)

а вот сам маяк с другого берега

 

маяк, кстати, очень даже действующий, несмотря на постройку времен царя гороха. Можно влезть в саму башню и на самый верх ведет каменная лестница, заканчивающаяся узким лазом, в который я с трудом влез. Раньше работники маяков все занимались фитнесом? Абы кто туда просто не пролезет.

А вот как он выглядит внутри. Вернее это его оптическая часть - система поворачивающихся зеркал, которые и создают тот самый эффект мерцания, если смотреть со стороны моря.


поворотный механизм, чтоб светить в разные стороны. Все вручную. Так и представляешь себе - ночь, шторм, ничего не видно, а тут сидит себе старик, хозяин маяка и от поворота его руки зависит увидит ли капитан корабля в этой тьме, сквозь шторм  долгожданную землю. 


а вот такой вид с маяка в тот самый океан, куда он смотрит. Только это днем и в солнечных лучах все выглядит оптимистично



и еще раз набережная

  

покинем маяк и пойдем вниз. Вот на таких машинах подвозят туристов к крепости и маяку :-)


ну теперь, традиционно пойдем в центральную часть города. В каждом старом городе есть своя старая площадь. Она же, как правило центральная и является украшением старого города. Есть она и здесь. Вот она.



обратите внимание на состояние дома в самом центре кадра. И ведь в нем живут люди, и как говорит Омар не очень то хотят уходить. во-первых, такое такое состояние домов - чуть ли не 50%, а во-вторых, идти то некуда. С жильем на Кубе, как и со многим остальным - проблема. В одной квартире могут жить несколько поколений семей.
 

вот еще здания


  фоток много, поэтому опять продолжу в следующей части Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Куба, мои фото, путешествия, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments