_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Куба. Часть 5-ая. Остров.

Итак, Куба. Совсем что-то про нее забыл я  в последнее время, исправляюсь.
 
В прошлой главе я достаточно много рассказывал про отель, закончу, пожалуй, для меня одним из самых важных элементов – баром, но не тем, про который я рассказывал вначале, а другим, стоящим отдельно заведением, с баром, барменом, стульями и даже бильярдом. Антураж не ахти какой, но сам факт наличия этого бара на территории отеля ( и, видимо, наличие бильярда) привело к тому, что все время, пока он был открыт – он был оккупирован англичанами, которые с удовольствием гоняли шары на бильярде , запивая сие действо пивом, видимо, чувствовали себя как дома. Был там и я, сыграл пару партий с корифеями. Понравилось. Не помню уже точно счет, но не опозорился совсем - это точно. Во всяком случае, каждый раз друзья-англичане звали еще. 

Вот он, этот барчик
 


Знаю, снято неудачно, все кажется маленьким, но так и есть он маленький, 4-5 столиков, но это не мешало ему к ночи становится местом сбора массы людей - поболтать между собой или с барменом (кстати, отдельный респект ему за удивительную способность помнить всех, кто откуда,  кто что пьет и т.д.), просто выпить, поиграть в бильярд или покурить сигаретку за чашкой кофе.

 Идем дальше. Будучи склонными к изучению культурологических ценностей любых мест где мы пребываем, встал вопрос о «не проехаться ли нам куда-нибудь». И хотя, нам было изначально известно, что кайо-коко – остров для туристов, где не живут сами кубинцы, а значит и аутентичности здесь не найдешь - все равно, надо было поехать хоть куда-то, чтобы потом не было обидно, что чего-то не увидели.
Выяснилось, что для таких любознательных как мы, у отеля каждый день дежурит экипаж (в натуральном смысле, лошадь с каретой). Мы быстренько ее ангажировали и поехали. Выглядело это так



Вот такая повозка. У «кучера» под сиденьем был заныкан бум-бокс, который всю дорогу орал кубинские песни, ну чем не аутентичная картинка
 
Дороги, как я говорил, продолжали олицетворять направления



По дороге нам, среди всей этой пустоши, неожиданно попался настоящий rent car. То бишь салон. Я, правда, сначала принял его за заправку.



Но «кучер» обьяснил, что это есть на самом деле, правда сказал, что на острове мало кто берет машины на прокат. Причины две: некуда ездить и безумно дорогой бензин.
 
В итоге мы доехали до какой-то, как обьяснил кучер, самой красивой гостинице на острове. Спорить не буду, но мне и правда понравилось. Зашли, поснимали







 
 
 
 
 
 
Пора, наверное, заканчивать про остров, расскажу немного только еще об одном месте, куда мы сьездили. Это  национальный парк местного разлива. Интересно то, что основан он на территории ( в окрестностях) бывшего аэродрома. Как рассказывал местный гид, почему то птицы выбрали эту местность вогруг аэродрома, как маршрут мигрирования. Это вызывало понятные проблемы и аэродром закрыли. Но не пропадать же добру. Сделали парк. Бывший аэродром я сразу опознал по вышке, хоть теперь и тщательно замаскированой.



Прибыв в парк, мы ожидали увидеть нечто вроде зоопарка на открытой территории, но нас встретил почему то вот этот пареньс гитарой, рассадил прибывших на стулья и затеял орать кубинские песни. Видимо, это часть обязательной программы посещения

  

дальше нам двоим (остальные отказались по непонятным причинам и потопали гурьбой) выделили очень интересного персонажа в качестве гида, я его сразу окрестил Паганелем, потому что он оказался ученым биологом, страшно влюбленным в свою профессию. Он прибежал с парой книжек под мышкой и довольно большим диктофоном. Сначала я не понял зачем, а потом, по мере нашего продвижения по парку он включал этот диктофон, где оказались записи голосов птиц для того, чтобы подманить и показать нам очередной интересный экземпляр. В общем, очень приятный дядька оказался.
Дальше покажу только картинки, смотрите.



Козлы, оказывается, умеют лазить по заборам



 









кстати, Паганель сказал, что это очень редкое дерево и растет только на Кубе... 

Ну и пусть будет так. Не буду больше утомлять вас снимками, их все равно чоень много. 
Будем готовиться к переезду в Гавану. Об этом будет следующая часть

продолжение следует 

 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Куба, мои фото, путешествия, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments