_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Куба. Часть 4. Отель. продолжение

как я уже говорил, отель мне понравился. Пока я показывал только ресепшен с баром. 
Кстати, заказнчивая с ресепшеном, вечером там были очень даже уютные посиделки в местном стиле 


я, как любитель так называемой латино-американской музыки ( не нравится термин, мне больше импонирует - кубинской музыки) вечером с удовольствем слушал этих ребят, играющих и поющих вживую. Сидя в уютном кресле на ресепшене, практически под открытым звёздным небом, обдуваемый ветром с океана и потягивая прохладный ром. Сейчас, вспоминая, сижу и думаю - ну чем не рай, я б остался.

Надо сказать, что все время пребывания дул достаточно сильный ветер, иногда меняясь на слабый, но дул все время. Так, чтобы ветра не было совсем - не было ни дня. Потом я понял, что это особенность пребывания около океана, да еще дело "обострялось" тем, что мы находились на острове.
Сильный ветер приводил к тому, что океан постоянно гнал волну в прямом и переносном смысле
 

иногда такую, что местные секьюрити не разрешали купаться - опасно, говорят. Но я ж не в бассейне сидеть приехал за тыщщи километров, меня то фиг остановишь, отходил подальше и нырял
Зато есть несомненный плюс, избалованные тихими морскими курортами туристы предпочитали тусить в бассейне, пляж был абсолютно пустой, что не могло не радовать

 
Территория отеля от пляжа и, соответственно от океана, отгорожена живой изгородью шириной так метров 20, что позволяло на самой территории извавится от ветра напрочь. Неудивительно, что неженки-туристы предпочитали прятаться внутри, чем сидеть на ветру в песке. 

На сам пляж вела вот такая живописная тропинка сквозь ту самую изгородь. Красиво?




ну пошли в бассейн, коль про него заговорили
Хотя говорить про него особо нечего, как практически везде в мире, лежаки надо занимать часов с 7-8 утра, иначе ничего не будет. Толпа жарящихся трупов тел, анимация в виде водных развлечений (волейбол, аэробика и т.д.) в общем тьфу. 


только изредка случайный взгляд останавливался хоть на чем то приятном
 


птицы на Кубе тоже сплошь загорелые и наглые.



ктстати, местным шиком считается молодоженам (брачующимся) заехать в один из самых красивых отелей и там потусить. Администрация отеля даже соорудила им отдельную беседку на возвышенности, 



видимо, чтобы с туристами не перемешались. :-) На самом деле из этой беседки открывается очень красивый вид на океан (не снял, болван). Ну там типа, шампанское, цветочки, самба-румба. В общем, как у нас ритуал посещения Красной площади и вечного огня. Только у нас  все гораздо скучнее.
Жених на фотке в белом (они там все в белом), но жених с чёрным лицом :-) Невесту я не дождался, ушёл. Видно зависла в баре с подружками.


и напоследок. Я безумно радовался стопроцентному  отсутствию русских в отеле. "ну не люблю я" наш "пролетариат" 
Однажды читая книгу возле бассейна, подпрыгнул от фразы, громко сказанной у меня за спиной " хау мэни мач"?

Ну всё, подумал я. "Пропал дом". Если чего то долго не ждать - оно обязательно придет. НАШИ! Приехали.  Двое справа( не перепутаешь). Кокосика им захотелось. "Хау мэни мач?" с кубинского на русский - "почем отдаёшь, брателло"?


этот, справа в шапке, между прочим, даже купался в ней. Видно, так круче

  продолжение будет...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Куба, мои фото, путешествия, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments