_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Куба. Часть 3. Отель.

 
Прилетели. Путешествие продолжается на земле. Из аэропорта, как водится, нас встречал автобус а-ля, трансфер. Трансфер как трансфер, только в каждой стране ему присущ свой индивидуализм.
Тут порадовала обстановочка около водительского кресла.

 
 
Сразу видно, что для водителя, его автобус/ оно же рабочее место/ оно же место времяпровождения – это место сродни дому.
 
Дороги на Кубе, в данном случае на острове, это не дороги, это направления, куда ведет сама дорога. Нет ни указателей на развилках, ни столбиков километража, ничего. Тем не менее, местные водители ориентируются. Да чего там. Дорог – раз, два и обчелся.




 
 
Отель. Приехали.
 
Для меня приезд в отель всегда – ТОЧКА. В том смысле, что ДОЕХАЛИ. Что все, что я терпел до этого -  аэропорты, самолеты, перелет, воздушные ямы, пересадки с риском не успеть, неожиданные задержки на всяких службах и т.д. – это все КОНЧИЛОСЬ. ПРИЕХАЛ. Видимо поэтому я всегда пребываю в самом благоприятном расположении духа по приезде в отель и мне уже глубоко без разницы те нюансы, которые могут нас ожидать в отеле. Из серии, номер не с видом на море (хотя такую романтику жаль упускать), кровати не твинс, а дабл, или, наоборот, до сих пор не знаю разницы, всем этим заведует супруга, сознательно или нет, но оберегая меня от такого рода стрессов. Мое дело – наслаждаться тем, что я вижу вокруг, копить положительные эмоции и делится ими со всеми окружающими, в первую очередь с той же женой, часто стойко переносящей войну на ресепшене, практически буквально за место под солнцем

Кстати, сам ресепшен.



 
 
Вообще, надо отметить, отель, даже сквозь мой мутный взгляд мне понравился сразу (потом это подтвердилось массой вещей). Я не знаю, имеют ли кубинцы представление о фен –шуе, но мне было комфортно в каждом уголке этого отеля, будь то лобби или самая дальняя часть территории.
 
. Кстати, территория оригинально представлена на мозаичной карте из камней. Не порвут и не сопрут



Кубинцы не забыли, что все-таки Новый год и хотя не знают, что такое снег, но елку поставили


 

Отдельного рассказа заслуживает бар. Это мечта алкоголика. Там есть ВСЕ. И не просто есть все, а все ВКЛЮЧЕНО. Смотрите, на полках можно найти даже московскую водку



Но конечно, хедлайнер любого бара на кубе – это ром. Любой. Двух, трех, восьми, 18 летний. Недорого. Но много. Они пьют ром, как мы пиво. Или как англичане эль или сидр. Не разбавляя или во всевозможных коктейлях. Это невозможно передать, это надо прочувствовать. Самое удивительное, что ром со льдом в таком климате пьется гораздо лучше чем холодно пиво, ( не верите – проверьте) и абсолютно не затуманивает мозги ( ну если, конечно, не напиваться в кашу).
 
Возвращаясь к бару, точнее к отелю, скажу, что у нас было включено все по настоящему, а не как в Египте или Турции, да и на многих курортах- включены только местные напитки, а остальное за деньги. Здесь не так. ПРОСТО ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Пиво, вино, водка, ром. Что еще ты придумаешь - то и включено.
Заканчивая тем, что на всей территории отеля, включая просто закоулки территории, круглосуточно стоит столик на котором покоится ведро со льдом и холодным шампанским. Я быстро привык к этому и развратился такой роскошью, т.е. перестал судорожо пить шампансокое, как только оно попадалось на глаза.

Эй, там, в отеле, нормальный я вам рекламный буклет набросал? :-)

Вечерами нас практически ежедневно поражали всягого рода представлениями. Сходил только один раз, прикольно,



но каждый день сидеть, как в "спокойной ночи, малыши" перед сном - не хотелось

Да и рожи порой на ночь могли напугать





антракт... чуть позже
допишу
.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Куба, мои фото, путешествия, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments