_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Куба. Часть 10-я. Окончание.


итак, не прошло 100 лет, как я заканчиваю маленькое повествование о Кубе и впечатлениях от нее. Для тех, кому лень копаться в журнале - вся хронология вот такая

Часть первая и продолжение ее
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
часть пятая
часть шестая
часть седьмая
часть восьмая
часть девятая

в последней, 9-ой части я обещал рассказать о посещении знаменитейшего и старейшего кабаре на Кубе - "Тропикана".

Кабаре открылось в 39 году, но гораздо большую популярность получила в 50 годах, когда Куба находилась под властью США. Было интерсно посмотреть, что на сегодня представляет из себя это кабаре. Поехали. Говорят, на Кубе есть есть 2 Тропиканы, но они были открыты позже. Мы поехали в ту, историческую, Гаванскую.



Ну те, кто хоть когда-то был в кабаре, в том же Мулен Руже, отлично представляет себе, что это такое. Это театрализованное танцевальное представление, в данном случае, на отрытом воздухе. Эдакий "зеленый театр". Гости могут не только смотреть на сцену, а и поесть и выпить. Все зависит от цены билета. На нашем столике мы ограничились несколькими порциями рома со льдом:-)  Итак, смотрим на сцену. Еще раз напомню, что снималось это все на мыльницу, в темноте,так что за качество - простите.









вообще, откровенно говоря, я не ценитель  таких вещей, но надо было посмотреть из культурологических соображений. И в принципе, мне даже понравилось больше, чем в Мулен Руже в Париже. Латиноамериканцы более эмоциональны, это отражается и на танцах и на энергетике, которая идет со сцены.
А может все спас вездесущий ром.
Но некоторым, сидящим рядом, было откровенно скучно, глаза просто закрывались.
Мне непонятно, зачем приходить и мучить себя? Сидели бы в своем Варадеро, там, кстати, тоже кабаре есть:)  





в какой-то момент, летающие перед глазами трусы начали сливаться в единую феерическую картинку, но тут шоу закончилось.  



Гости бросились вылавливать танцовщиц, чтобы лично прикоснуться к прекрасному




На этом про кабаре закончу, скажу лишь, что это стоит посмотреть хотя бы разок, на Кубе ли, в Париже, где угодно. Вряд ли останетесь равнодушными.

Поехали дальше.

Оставшееся время, благо, что его оставалось немного, мы не решили не извращаться и провести просто, на городском пляже. Это очень просто, садишься на автобус, приезжаешь на пляж (кстати, чистейший и практически пустой), берешь любой лежак и все. Отдых организован. Чуть позже к тебе обязательно подойдет человек, возьмит свои пару долларов (не помню уже сейчас сколько, но очень дешево). Там же есть соломенные ларечки а-ля "соки-воды-пиво-ром", так что культураня программа вполне обеспечена.
В двух шагах океан


плещущиеся дети




и даже местные звезды. Надо было видеть, КАК она дефилировала по берегу! Только слышался хруст шейных позвонков у мужиков вслед ей.. Как никто шею не сломал - непонятно.


Знаю, на этих мерзотных фоточках во всей красе эту наяду снять не получилось, как я не пытался представить свою маленькую мыльницу телевиком. Ну хоть что-то



А в Гаване, на улице, неожиданно встретилась целая орава детей в галстуках пионерский отряд. Я уж думал, что с пионерией в мире покончено, ан нет. Вот как раз хотя бы за этим стоит сьездить на Кубу - за ощущениями недостроенного коммунизма:-)




В общем, подводя итог своим ощущениям, можно сказать так: Куба - она как вот эта картинка. Вроде снаружи все обшарпано и полуразвалившееся, а внутри, когда присмотришься - цветут цветы, солнечно и чисто. И ощущение чего-то светлого, спокойствия и радости.


уезжать было немного грустно, хотелось посмотреть еще много чего. Чего грустит этот таксист - непонятно, он то остается


Но надо. Все-таки, наш дом тут. И Небо зовет.



 


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Куба, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments