_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

у меня в последние годы какое-то стойкое ощущение всеобщего пи$деца вокруг.
Практически во всем, с чем тебе приходится сталкиваться на бытовом уровне каждый день, во всем так или иначе ты увидишь совершенно нелепые, необъяснимые с точки зрения здравого смысла и логики чьи-то решения. Какого-то невидимого дебила, который поставил себе целью добить этот мир.

Все эти маски, ограничения, часто противоречащие друг другу, совершенно нелепые решения и законы, принимаемые на уровне государств, Дани Михохины, выступающие на ПМЭФ, премии на МУЗТВ тем, кто никогда не учился музыке, толпы российских туристов, послушно загоняемых на курорты краснодарского края и не имеющих никакого иного выбора, Тик-Токи и блогеры, суды и их решения, фарсовые выступления правителей, уверяющих, что на самом-то деле мы живем все лучше - это правда какой-то трындец в одном флаконе.
А самое страшное, что вот по телеку, в СМИ какой-то вождь провозгласил новую Истину, глядь, а через какое-то время уже твой сосед (коллега, товарищ), который еще вчера так же удивлялся происходящему вместе с тобой, ему начинает вторить. А еще чуть позже и находить оправдания, мол ну да, вообще-то так и есть. А еще чуть позже - провозглашать..

И над всем этим, в ложе верхнего яруса, сидит кучка привилегированных особей когда-то этого же общества (читай миллионеров и миллиардеров), которых все это происходящее внизу не касается никак. Они, иногда посматривая туда вниз на нас, посмеиваясь и стряхивая пепел вкусных сигар с балкона, ведут свою неспешную светскую беседу о тяготах своего мира. Кипящий внизу котел, с редкими брызгами, вылетающими наверх, до них не долетающими, их не беспокоит и даже не очень мешает разговаривать (если кто подумает - поясню сразу, они не крайние, нет. Это для полноты картины)

Мир, как мы его знали, подходит к концу,
Мир, как мы его знали, и Бог с ним.
За последнюю тысячу лет мы постигли
Печальную часть наук,
Настало время заняться чем-то другим.

Борис Борисыч написал это в далёком 86 году, в разрезе 1000 лет его ошибка в 30 лет уже незначительна..
Tags: мысли
Subscribe

  • *

    есть такая поговорка, что быть рядом хочется с теми, с кем можно душевно помолчать. Я бы уже продолжил - что именно с этими людьми только и хочется…

  • ***

    Я скажу: Господи, любимый, спасибо За то, что я сподобился видеть, к ак ты сгораешь в пламени заката, Ч тобы никогда не вернуться,…

  • куда деваются друзья

    Их сжирает несостоявшийся профит от дружбы. И в этот же момент становится понятно - что именно выдавалось за дружбу. Жаль

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments