_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

ночные метаморфозы

вчера на ночь глядя пришла в голову не новая мысль, что вообще говоря, всему что мы видим, слышим, ощущаем, понимаем, оцениваем и вообще - ПОНИМАЕМ мир таким, какой он есть - мы обязаны небольшому количеству килограммов серого желеобразного вещества под крышечкой на голове.

Реальный мир не такой! Если задуматься - его вообще нет. Его рисует нам мозг на основании информации, которую он получает извне. Из воздуха, космоса, фига знает еще откуда. Мы даже не знаем, как по-настоящему выглядит эта информация.

И перерабатывая, преподносит этот мир нам в виде привычных образов, звуков, картинок и ощущений.

Сколько еще секретов таится в этой желеобразной массе? Не зря мы не имеем возможности залезать в этот механизм, чтобы как слон в посудной лавке, не побить хрупкие вещи, которые работают для нас.

Но пытаться стучаться в эти двери можно и нужно, назовите это расхожим  термином "дружить с головой" :)))

Результатом этой дружбы у меня, например, случаются сны. Сегодня мне приснилась песня Цоя, которой никогда не было в природе. Но это была именно его песня, классная, как Троллейбус (но не он), и это был именно Витя. Пластинку, с которой она звучала, попросили "послушать" все, кто находился со мной "там", но при всем желании я не смог дать. Она же играла в моей башке :)))

Tags: мое второе я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments