?

Log in

No account? Create an account

в центре циклона

трёп с самим собой


Previous Entry Share Flag Next Entry
прикуривать от пустоты
слышать
_alexashka_


хочется сказать, да понимаешь - что нет слушателей. Не потому что их нет, а просто - не поймут.
Не поверят.
Не услышат.
А сказать хочется, потому что это важно. И нужно тем, кто еще не знает

В общем так, ребята. "вот щас серьезно". Не шутите с теми, кто сидит наверху. Не пытайтесь заигрывать.
Они молчат до поры до времени, но не дай вам бог, если откроют рот. Пальцем шевельнут. Обратного пути не будет

Если просите - то просите только то, без чего дальше нельзя, либо пан, либо пропал..Без чего уже не дышится… Буквально...Не иначе. Иначе пожалеете.
Пожалеете - даже не то слово.
Вы обосретесь даже тогда, когда они начнут играть на вашей стороне. Вступятся за вас. Обосретесь, потому что поймете каждой своей почкой - какая это сила. ПОТОМ сопоставляя отрывочное (казалось бы) события, ощущения, какие-то, на первый взгляд, глупые совпадения. На первый взгляд, хаха. Но ПОТОМ они сложаться в пазл. Четко, математически однозначный. Как два плюс два. И то поймешь, что просто не мог сложить.

Словами это нельзя выразить, это на уровне подкожного ощущения. До ощущения присутствия чего-то незримого...до дрожи под кожей…Я обещаю, вас накроет..
А не дай бог, понимаешь ты, если бы со всеми этими возможностями они окажутся против вас.

Они есть. Дождаться их непросто. Сначала вы попортите свою кровь. Много крови. И когда они поймут, что хватит с тебя - дунут в твою сторону. Но когда дунут - держитесь. Помните, что вы сами хотели и просили. Назад уже будет нельзя
Все, что вы попросили нельзя будет вернуть. Мол, цвет не подошел, отдайте мои деньги
Что удивительно, вам дадут ровно то, что вы попросили. Вы удивитесь, как точно они воспроизведут ваши просьбы.
Но это ТО, заставит вас по новому посмотреть на предмет вашего вожделения вчера. Вы сделаете много выводов.
Для начала вы поймете, что вы - все таки довольно ограниченный человек. Вы просто не могли даже близко представить, что ваше пожелание может блеснуть такой гранью. Не всегда, кстати, красивого цвета
Потом вы поймете, теперь и вам за ваши просьбы отвечать. Помните, когда вы просили “господи, ты мне только…..а уж я то….”?
Вот за это “я то“ надо будет ответить.

Скажу вам, непросто это. Вроде ты получил,что хотел, однако…. Однако, есть о чем теперь задуматься….Например, был ли ты честен перед собой, когда просил и обещал?. Понимал ли ты до конца, что ты просишь? Все сопутствующее осознавал?

Это только ребенок, прося собаку, видит в ней только пушистого друга с которым здорово играться и возиться. А писать его водить и кормить - про это ребенок мало думает. А ведь собака - это еще и писать и кормить. Так и тут...
Они тебя щадили, не давая того, о чем умоляешь, потому что они то знали - насколько ты честен с собой. Это ты не до конца понимал. И потому оказывается, они берегли тебя. Но ты настоял. Хорошо. На, возьми.

Короче сложно это все проглотить. Две вещи
Само осознание, что ОНИ есть. Уже без каких-либо сомнений
И то - насколько безгранична трактовка любых вещей

Вы сейчас скажете - да про что ты? Обьясни на примере, хорош темнить.
Я бы мог. Мог бы просто рассказать конкретно с именами и лицами.
Но скучно это. Да и не надо.
Прочитайте сначала - почему.

И этого-то может быть не надо было говорить, но я только ради  предупредить.




  • 1
Так и знала, что ты испугаешься... Ничего, Саш, это не так страшно, как кажется...

Маша, речь вообще не "про испугаешься", хотя в посте это присутствует. И страх - он разный бываеь. Тот, про который тут... хотел бы я посмотреть на того, кто такой смелый..

Но я говорил совсем о другом

ну поскольку ты и говоришь и как бы не говоришь, а лишь намекаешь на что-то, что ты чувствуешь, но в чём даже самому себе, видимо, признаться до конца не хочешь..., я так и написала. Поскольку понять любому другому человеку Что именно ты чувствуешь в глубине себя практически не реально. Поэтому я и написала то, что написала. Что эти ощущения, которые ты испытываешь, не так страшны, как кажутся по началу. Человек ко всему привыкает: и к чувству страха, и к чувству новизны ощущений... ко всему... И со временем ты натренируешься так, что будешь встречать этих "советчиков" или "волшебников" или "как угодно из назови" с радостью, как старых и добрых знакомых... Такие уж мы существа - люди. Это не плохо и не хорошо, это просто данность...

Маш, прости, но речь совсем не о том :) И , в общем-то, "не говоришь" у меня там нет. Наоборот, все ясно сказал а в конце даже подытожил:)

это ты о том что "не шутите с теми, кто наверху"?) а ты разве набрался наглости и пошутил?..

нет. Из чего ты сделала такой вывод? Если ты почитаешь мои посты раньше - ты увидишь, что этот "мостик" у меня давно налажен, я ему верю, его слушаю и даже пытаюсь иногда расшифровывать, потому что не всегда все явно. Поэтому речи о шутках даже идти не может.
Очень странно , что ты делаешь такие выводы.

Да, я знаю людей, которые "заказывают" желания наверху, но это не я. Моя основная мысль была в том, что "просить"-то никто не запрещает. Как говорил ББ, "все дается тому, кто просит". :) Но тут тоже нельзя воспринимать эту фразу буквально. Во-первых, не ВСЁ, во-вторых, далеко не всегда дается. А в третьих, и это основная мысль - мы не в состоянии охватить всего масштаба дающегося, поэтому с этим надо быть осторожным. Вот про что я говорил.

Edited at 2019-10-15 06:38 am (UTC)

ну наконец-то! в целом я я так тебя и поняла изначально, но ты так красочно и витиевато формулируешь свои мысли, что я тут де начинаю сомневаться, а правильно ли я подумала...

Сань, либо твои мысли - это слишком сложный для меня и окружающих "интеллектуальный обьект"... либо я мыслю не туда и как-то перпендикулярно тебе... либо, что более вероятно, и то и другое одновременно...

что же касается трактовки разных вещей и библейского "будьте осторожны в своих желаниях, ибо им свойственно сбываться"... это я даже не комментирую, потому как это доя меня давно уже в чем-то пройденный и выстраданный этап...

ну слава богу, что у этого есть защитный механизм. Каждая дурь не исполняется. Все, что дается, всегда несет воспитательную функцию. Так что не жди только собачку. Получишь еще и заботу о ней:))

ну это как раз нормально, я считаю) полный комплект удовольствий!)

  • 1