_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

овцы

хорошая иллюстрация того, как обесцениваются вечные, казалось бы, ценности. Всего лишь она фраза в репризе, а насколько о многом она говорит.
- о том, что не только поколение 15-летних, а и предыдущее уже не понимает, что такое война и какая цена ей. И вообще, как их собственная жопа была и есть зависима от её исхода.

- о том, что фокус с "неприкасаемого" сместился. Но беда в том, что сместился неизвестно куда. Что у подростков сейчас в голове в качестве скреп? Бог? ЭлДжей? айфон? что? Вот я смотрю на своего младшего и не понимаю, например.

- что система, в лице государства, которая растила, поддерживала и охраняла в советское время вектор любви к Родине, отсутствует, и чтобы не говорили о патриотизме на каждом углу, сам по себе он ниоткуда не возьмется. С этим надо работать, начиная с детского сада и дальше. Мы тоже могли шутить и даже рассказывать анекдоты про войну и их было много, но были вещи, которые трогать в каком-либо контексте, кроме уважения, было табу. Причем это было табу не на уровне "тебя накажут", а на уровне какого-то триггера внутри. Просто так нельзя, это позорно чтоли. Поэтому пошутить про генерала Карбышева или Жукова никому просто не пришло бы в голову. Это просто было не смешно и никто бы не оценил такую шутку.

Гудков, который пишет тексты для камедивумен, кстати, чел, кторый мне всегда был симпатичен за свой юмор. Но здесь он совершенно искренне прокололся. Потому что он действительно искренне не понимает, что это не смешно. Нет уже у него этого триггера и он в этом не виноват. Его вырастили таким. К своим 35-ти он уже успел вытереть в своих мозгах такую функцию, как уважение и благодарность за спасенную жопу.


https://news.yandex.ru/story/Mikhalkov_nazval_ovcami_uchastnic_shou_Comedy_Woman--64550d7a9ace68e2b2c6344a9ce90b70?lr=213&lang=ru&stid=aX9jT4H0DIyV4J29_TwT&rubric=personal_feed&from=story
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments