_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

люди -пузыри

Те, у которых лопнешь оболочку - и ничего не остается. Пшик, пыль. Потому они так и заботятся об этой оболочке: обрастают мнимыми друзьями (чем больше - тем лучше), стараются засветиться с великими, всегда в курсе - что на завтрак у сильных мира сего, поддержат любую беседу. "Кто же, как ни я, в курсе вопроса!".
Иногда так заигрываются, что даже сами начинают верить в свою значимость и надувают щеки, когда к ним вдруг обращаются за "экспертным" мнением

Большой человек не заботится о своем росте, он итак большой. А маленький - все время суетится, подпрыгивает, заглядывая в глаза нужным людям, мол вот он я, не забудьте меня, я нужен.
Завтра в 5.30 утра надо быть на восточном склоне Эвереста? Не вопрос, я буду. Мое слово - камень.
(Правда, если ты попросишь сходить его в соседний магазин за батоном хлеба - не пойдет. Найдет тысячу причин.)

Хочется сказать им всем - да никому ты не нужен, успокойся. След после себя оставляют только те, кто имеет вес. А ты - пузырь. Завтра помрешь и мало кто тебя вспомнит. Ибо оболочки больше нет, а пшик никому не нужен.
Так что летай себе, пузырь, пока летается. Переливайся радужными стенками.
Иногда это даже красиво.

Tags: жизненное, люди
Subscribe

  • разбор полетов

    одна из моих любимых вещей Марка postcards from paraguay. Ценность видео в том, что здесь Марк представляет каждого музыканта и только после этого…

  • *

    есть такая поговорка, что быть рядом хочется с теми, с кем можно душевно помолчать. Я бы уже продолжил - что именно с этими людьми только и хочется…

  • весна

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments