_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

зверьё моё

ко мне на дачу пришли бобры. Нет, белочка не из той же оперы, это про другое. Бобры пришли самые настоящие. Приближается зима и эти судоходные животные ищут место для зимовки. Надо ставить дом, запасаться едой и всё такое. Кто не знает - для этого они строят плотину на реке, чтобы вода (если речка мелкая) поднялась довольно высоко и в образовавшейся запруде они уже ставят дома. Вход в дома под водой, поэтому глубина должны быть около метра (чтобы враг не пробрался).
Так вот эти товарищи, дружной ночной бригадой приступили к строительству. На несколько ночей перегородили реку, которая всегда была по колено в самом глубоком месте и образовали запруду. Сейчас там такое зрелище.



Наш сторож пытался плотину разобрать, но эта хвостатые строят быстрее, чем наш таджик ломает. Вы спросите - а зачем ломать? Да я не против бобров, даже за, но река весной у нас и без них разливалась нехило, подтапливая участки, а с их помощью, боюсь, что вообще вода до дома дойдет. А так - зоопарк под боком. Ну и возможность посмотреть - как вживую работат природа. Без планов, совещаний и планёрок



сначала, гладя на заготовки палок, я подумал, что это рукотворная деятельность. Так все ровно и по делу заготовлено. Но потом по следам зубов стало ясно, что инструментов у бригады нет.


заготавливают, складывают отдельно в кучку


потом тащат в воду, вон какую тропу протоптали


и вот результат, который не под силу победить оказалось нашему Акбару.

"неее.. они ночью работают", - уважительно сказал Акбар, на мой вопрос "разобрал ли он плотину...
Tags: житие мое, зверье мое, мобилофото, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments