_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

про командную работу

до меня вдруг дошло, что некоторые руководители, ретиво пытающихся построить работу своих подчиненных через частокол инструкций, регламентов и процедур совершенно не понимают, как работает Команда. Что это такое - они тоже не понимают, для них это слово, придуманное жадными до денег бизнес-консультантами, у которых одна цель - вытрясти из работодателя побольше бабла на командообразующие тренинги.
А между тем, простейший тренинг по командообразованию находится в ближайшей приличной пивной, но это совсем другая история и я сейчас не буду об этом, хотя опытом поделиться могу.

Так вот Команда. Я тоже много раз слышал определения этой сущности, но, как говорится, "нельзя понять вкус воды, не начав её пить".

Я так скажу: только люди, которые нашли какой-то общий дух между собой, общие интересы и схожий взгляд на жизнь - становятся Командой. И в этом случае им не нужны инструкции, как пловцу в бассейне не нужна книга о том, как правильно дышать и плыть одновременно. Смешно представить как бы Стив Джобс генерил идеи, предварительно написав подробные инструкции, как он это будет делать. Инструкции нужны толпе, чтобы знать, как ходить строем. Но строй - это не Команда.

Чувство локтя, ощущение прикрытого тыла в работе либо возникает, либо нет. И когда оно возникает, толпа превращается в Команду. И команда делает рывок: выдает на гора некую производную от совместной работы. Если на примере чисел пытаться обьяснить, что команда - это когда 2+2 будет 5, а не 4. Вот эта лишняя единица и есть результат командной работы и запрограммировать её в инструкции - утопия.
Tags: мысли, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments