_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

Подарок

Все достойны счастья.
Кому-то минута, кому-то день, кому-то месяц,
кому-то годы.
Жизнь сама определяет - кому сколько выделить.
Отличие только в одном. Цена тем выше,
чем короче выделенное тебе счастье.
И порой за минуту тебе надо будет заплатить всем, что у тебя есть.


это был мой очередной день рожденья. Они давно уже мне надоели - вот эти праздники по заранее известным сценариям, где ты делаешь реверансы в сторону как бы друзей, он делают реверансы в ответ в твою сторону, отрабатывая приглашение. Никто никого особо не любит, просто так принято среди людей. Ничего личного, как говорится.

Поэтому я постарался по-минимуму засветиться.. Отметить не хотел звать никого, только совсем близких каждый день людей.
Разослал оповещения, как-то все равно без особого энтузиазма и стал готовиться. Т.е. ждать.
Вечером почти никто не пришел, не считая пары человек, совсем уж тусовочных и было непонятно - то ли им все равно где-то надо тусоваться, то ли и правда к тебе пришли.
Но, как обычно бывает, там где собирается больше трех, компания образуется быстрее... понятно, нужны заводилы.
Я лишний раз утвердился, что ДР - это не честный праздник, но компания уже собралась, все так или иначе пили-ели, вроде процесс пошел.

Пребывая в философских мыслях по поводу театральности происходящего, я даже вздрогнул, когда кто-то поймал меня за руку и представил девушку (выглядела она вполне молодой), которую я не знал раньше и не видел в нашей компании. Вот, мол говорят, раз ты такой нудный, поговори с ней.

Признаюсь честно - я до сих пор не знаю, как так получилось, что я не узнал ее сразу.

"привет",- по-приятельски сказала она и улыбнулась очень открытой улыбкой. Где-то я уже видел эту улыбку...но фиг его знает. Мало ли.
"Паришься по поводу всего этого?", - в лоб спросила она, кивнув в сторону компашки. "Я просто вижу".
-"да нет",- вру я, "все хорошо..."
-"да ладно, мне можешь не врать, я сама такая"

...
вообще, есть люди, которые сразу и точно находят вход ко мне. Это или одна фраза или даже взгляд. Улыбка вовремя, шутка... И все, я чувствую - человек мой. Здесь было тоже самое.

Она совершенно просто, как будто мы сто лет знакомы, а расстались только вчера, говорит - "пошли, отойдем от этого шума, поболтаем".

И тут меня пробивает - кто это.
Нет, называть имя было бы неправильно. Она оказалась той самой космической музыканткой, певицей, которую я любил еще в школе. Мне она тогда казалась марсианкой - насколько она выделялась из всей рок-тусовки. Сейчас она была без привычного яркого сценического грима и только вот эта улыбка и немного греческий профиль ее выдавали. Но я все равно не узнал ее. Не понимаю почему. Может просто не мог себе даже представить, что она тут появится? Стереотип.

Стою какое-то время, пяток секунд, ошарашенный. "Как",-говорю, "неужели? что ты тут делаешь? как ты сюда попала, почему?"

- "все бывает", сказал она, опять улыбнулась и спросила
- "так мы поболтаем или ты предпочитаешь еще посидеть в этой компании?"

Конечно... как я мог отказаться. Первым делом, все еще находясь в недоумении, я признался ей в "любви" сказав, что еще в те времена она была моей любимой певицей. Не похожей ни на кого. В общем - я нес чушь человека, лицом к лицу столкнувшимся с виртуальным персонажем. Она только улыбалась в ответ. А и правда, это сейчас было не важно и я потихоньку успокоился, мандраж сошел.

А потом мы говорили еще черт знает сколько и на какое количество тем.
Она рассказала про свои 20 лет счастливого брака и классного сына. Я опять был убит - все же СМИ писали, что она настолько того, что нет у нее никакого мужа. Она улыбалась на это и говорила - "тебе же рассказывали - не читай советских газет:) все и правда, и нет. Да, я чокнутая, это не скроешь, но я все же человек..."

Я не знаю, зачем она раскрывалась мне. МНЕ. ОНА. казалось бы.
Но она вела себя так, как будто мы дружим еще со школы....А я в ответ был таким же болтуном с ней

Такое ощущение, что за три часа вечера, что я планировал отпраздновать среди коллег, она и я рассказали друг другу пол-жизни... Но мне все равно было мало этого времени..
.....
Всегда наступает такой момент, когда тебе приходится выбирать - что же дальше. Вот еще два часа назад ты жил по какому-то мало-мальскому плану, а произошло что-то, что выбило тебя из колеи, ты понимаешь, что такого с тобой может больше и не быть. И все твои планы сейчас идут нафиг. Надо выбрать - планы или происходящее.
Сейчас было тоже самое. Дело вообще не в том, что это оказалась та, которая для меня была всегда недосягаема, нет. Дело в том, что эта ТА оказалась ближе и понятней, чем все те, кто меня окружал каждый день.
Мало того, что она болела теми же проблемами что и я, она шутя обсуждала их со мной, как будето она мой друг с горшка! Как можно так довериться чужому человеку? Так могут доверяться только люди, которые друг друга давно искли. это чутье собаки...

И я принял решение. Я отменил все планы ради этих простых разговоров.. Забил на все...Мы болтались в этом заведении по этажам, рассказывали друг другу истории из жизни, смеялись над нелепостью их, в общем - время летело страшно быстро.

Я знал, что утром, сюда же (это был спортивно развлекательный комплекс) приедет мой сын. Я должен был его везти на тренировку. Но я похерил и это. Я знал, что дома жена, если что - подстрахует. Конечно, скандала не избежать, но разве стоил он того, что происходило сейчас?

Так и произошло. То, что случилось утром - был противовес всему тому, что я получил этим вечером и позднюй ночью. Я вошел в раздевалку, где переодеваются маленькие спортсмены и увидел жену и полуодетого в форму сына. Он стоял и рыдал навзрыд.

- "Ты меня бросил!", захлебываясь кричал он, "ты обещал и не приехал за мной!..."

как я ему обьясню, что я его не бросил и никогда не брошу, просто я тоже хочу иметь право на свой маленький кусочек счастья? Вчера случилось волшебство, я общался с человеком, который слышит и дышит тем же воздухом, что и я. Мне просто нужно было это время. Только это время, этот кусок жизни и больше ничего. Но как я это могу рассказать маленькому человеку? Возможно когда-то, когда он вырастет, он сам поймет это, но не сейчас. Ему этого времени хватило, чтобы записать меня в предатели.

...
Жизнь сложная штука. Выбирая развилку, никогда не знаешь - правильный ли был твой выбор. И учиться звериному чутью - это отдельное искусство
Tags: мое второе я, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments