_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

детские страшилки

я тут строчил серию репортажей  не так давно (начало тут) и вот еще какая тема оттуда же вырисовалась. Вернее, сфотографировалась.

Я вообще люблю всякие путешествия во времени, а с этой точки зрения бывший советский пионерский лагерь - хорошая иллюстрация. Лагерь, образца "спустя 30 лет" еще покажу, но пока про детали.
Среди арт-обьектов, попавших под реставрацию старого лагеря (а основные обьекты - это несколько корпусов и столовка, ясное дело) каким-то загадочным образом попали и фигурки героев лесных сказок. Ну т.е. героями они были тогда, 30 лет назад, а сейчас стараниями реставраторов фигурки превратились в реальных монстров, то и дело встречающихся на территории.
Тут я должен описать сцену приезда.

Несмотря на заблаговременный выезд из Москвы, мы с мелким приехали в лагерь уже под покровом ночи, часов в 8 вечера. Надо ли говорить, что территория лагеря - не Поклонная гора и освещается только светом луны и одинокой лампочкой на единственном столбе, торчащем аккурат посреди территории. Наверное, эта лампочка должна служить маяком заблудившимся во тьме. Правда, в это время там никто и не рисковал бродить.
Итак, мы с мелким, на радостях что вообще нашли этот лагерь, ибо никаких указателей и ориентиров на дороге нет, выгрузились из машины и ступили во тьму. Хорошо, что у меня в машине, среди минимально необходимого на случай ядерной войны, есть и фонарь. Взяв его, мы двинулись в лес на поиски главного корпуса или хотя бы какого-нибудь корпуса, где "нас бы посчитали" и разместили. Освещая дорогу фонарем и обходя глубоки лужи, совершенно случайно луч света выхватил темную, горбатую фигуру, спрятавшуюся за деревом. Ей-Богу, я вздрогнул. Хрен его знает, и правда, в какой лагерь мы приехали и кто его населяет. Фигура не шевелилась, что наводило дополнительный ужас. Кино 3D ни дать, ни взять. Все ж таки,  после секундного оцепенения, я понял, кто стоит за деревом и уже утром сходил и сфотографировал призрак.

вот он.



уже потом, на протяжении 8 дней, гуляя по территории, я повстречал всех его собратьев. Ну и снял на память.
2.


3.


4.


5.


6.


7.


одна надежда - на базе лагеря сейчас хоккейная база, а хоккеисты, хоть и маленькие - люди с крепкими нервами
Tags: мои фото, хоккей, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments