_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

База. День восьмой, надеюсь финальный.

Но сначала про вчерашнюю ночь. Я не зря ждал движухи. Открыл рот- получай.
Вас когда-нибудь пугал из-за угла тепловоз? Вот так, чтобы вы шли, задумавшись о своем и тут неожиданно из-за угла такая масса и громкое туууууууу. Если вы не знаете, как звучит тепловозный гудок на расстоянии 10 метров- рекомендую озаботиться этим вопросом, написанное далее перейдет в разряд 3D.

Так вот, вчера под вечер приходит ключница ( это та, которая ключами от палат заведует (я все-таки решил ЭТО называть палатами, а не номерами)) и говорит - я вам папу подселю? И не то, чтобы спрашивает, вопрос вроде как решен, а меня спрашивают для проформы. Папа стоит рядом и надо отдать должное сразу говорит при ней и при мне " только говорю сразу - я сильно храплю".
Меня перспектива спать с мужиком, пусть он и в соседней койке, мало привлекала, а храпящих я пардон, вообще не переношу. Ну уж вот ничего не могу с собой сделать. Я говорю, матушка, последний день ( ночь) осталась, дай помереть спокойно, оставь нас одних,а?
Матушка не особо вняла но сказала, ладно пойдем, папа, еще 12 палату посмотрим. И мы ушли на ужин.

Хрен то вам. Придя с ужина я увидел комплект белья на соседней шконке и ощущение надвигающейся катастрофы.
Так и случилось. Опять же, без претензий к папе, тот сделал последний предупредительный выстрел в воздух, сказав перед сном, когда я укладывал мелкого : "пойду погуляю пока, а то мальца жалко".
Тут бы мне второй раз сильно насторожиться и включить ясновидящего, но подумал - ладно, одна ночь осталась, одного папу я отсюда итак уже изжил, потерплю.
Нет. Мастерству дзен-буддизма и полной медитации мне еще учиться и учиться. Потом что в полпервого состоялось то самое прибытие поезда на станцию.
Меня разбудил тот самый гудок. Не по тональности, конечно, нет, по мощи. Меня не сдуло с кровати только потому, что с другой стороны была стена.
В когда- нибудь слышали как храпит лошадь? Так смачно, утробным звуком, громко при этом чавкая губами и плюясь слюной в разные стороны? А предсмертный хрип лошади слышали? Так вот - это было целых три коня по ощущениям. Даже не коня - мерина-тяжеловоза. Они все три глубоко вдыхали и выдавали наружу очередную порцию децибел, причем если бы в комнате были газеты - они бы разлетелись большим облаком, как в фильмах про ураганы. Я лежал и терпел. Пытался думать о Христе, который говорят терпел и не такое, но очередной выдох рядом лежащих кузнечных мехов опускал меня на землю. Иногда я думал, что должны быть все-таки введены оправдательные статьи за убийство, потому что вот там состояние аффекта или "личная неприязнь к потерпевшему" - это все слезы по сравнению с той гаммой чувств, что испытывал я.
Иногда мне казалось, что Бог меня услышал и сосед напротив сдох сам, потому что за равномерными выдохами вулкана вдруг наступала тишина на две-три секунды и я думал о спасении. Но это был коварный трюк. Так ОН собирался с силами потому что после таких пауз следовал еще более мощный залп.
В общем , время оценить все свои прегрешения у меня было много. От нечего делать я перешел к раздумыванию - кого бы я придушил первым - источник моей бессонницы или эту ключницу, что на заявление папы "предупреждаю, я сильно храплю" примирительно ( как ей казалось) сказала " да тут половина детей и пап храпят"
Я все- таки решил, что первой должна умереть ключница, потому что папа не виноват, что Бог наделил его таким оружием и к тому же честно об этом сказал на берегу.
В общем, в таких глубоких раздумьях я пребывал часов до двух, когда решил, что пора начаться той самой движухе, которую я так ждал. Я пошел поинтересоваться в каморку к дежурной по этажу - как ей спится и не мешает ли ей храп "моего" папы. Оказалась, что дежурная не спит в своей каморке ( ну прально, не дура оказалась) а спит где-то еще.
Но мне сильно хотелось обсудить вопросы мирного социалистического общежития хоть с кем-то и я двинулся в поисках ответов на свои вопросы в комнату воспитателя.
Речь моя была коротка, воспитатель не нашел аргументов возразить, и посоветовал мне позвонить дежурной, дав телефон.
Я не мстительный человек, но представив как щас я ее подниму звонком с того места, где она заховалась, и заставлю прийти сюда, чтобы разделить со мной радость этой ночи, мне стало как-то теплее в душе.
Разговор по телефону с дежурной был не столь короткий, как с воспитателем, потому что эта мымра еще имела наглость во всем обвинить меня, сказав, а что же вы ждали до двух, а не сказали сразу? ( видимо, подразумевая, что мол "пока я не ушла")
На что я ей ответил, что СРАЗУ ей сказал папа, а она не вняла. А про себя подумал, что мне гораздо приятней с тобой эту тему обсудить именно СЕЙЧАС.

В общем, папа был выселен. Вместе с лошадьми и тепловозами он пошел пугать людей в какое-то другое место. Ключница еще пыталась взывать к моей совести, называя меня эгоистом "мол, что вы только о себе думаете, а как другие люди будут спать?"
Но в моем лице поддержки не нашла. Я ей сказал, что если у нее не хватает ума пойти к своему начальству и сказать, что я не могу селить вот таких динозавров в одну палату с 6-ти летним ребенком ( это я не про себя сейчас) то я это сделаю завтра сам. Хотя, если ей угодно , я могу это сделать и прямо сейчас - телефоны организаторов сего мероприятия у меня есть.
Так что сейчас ей лучше забрать это сокровище и поселить хоть у себя в той норке, где спит она сама. Ну раз " половина пап и детей итак храпит" значит, дело привычное?
Я к чему- бойтесь своих мыслей. Они все-таки иногда материализуются.

А в остальном на базе все спокойно и все как вчера.

продолжение
Tags: дети, житие мое, рассказы, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments