_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

кое-что о дружбе


По моему мнению спрашивать что либо о дружбе можно только у человека у которого была собака. Только такой человек имеет настоящее представление о том, как выглядит настоящая дружба. Все остальные (простите уж, сам был там) имеют только представление о ней.

У меня собака была и могу подтвердить - большего друга, чем она, я в своей жизни пока еще не встретил.

Я приходил домой и она окружала меня собой и своим вниманием сразу и без шансов "на отмазаться". Сначала бесконечные обнимания в коридоре, когда ты еще даже войти толком не успел. Секунда - и ты уже весь вылизан и обвилян хвостом.
Я шел помыть руки - она за мой. Я шел снять часть дневной одежды - она за мной. Я садился кушать - она ложилась и клала голову мне на ноги. В общем, все внимание - тебе.

Принципиальное отличие поведения человека даже не в том, что он не может все это проделать. Может.
Если напряжется. Переступит через многие свои Я (а почему он не первый, например...или вот, а я тоже с работы пришел и устал, чегой-то я должен... и т.д.).
Собака не напрягается по поводу всего этого. Для нее самой все это сделать - радость.

И еще одно. Принципиальное. Собака ничего не делает авансом. Ну в смысле, что "я тебе сегодня, а ты мне уже должен завтра..."
Она здесь и сейчас, она ничего не знает по поводу того - как ты отнесешься к тому, что она делает сейчас. Она просто выплескивает то, что прет изнутри, не просеивая ни капли.

Она ничего тебе не припомнит, ни на что на затаит камень. Даже обижаться она может недолго, только сделает такой вид "ну что же ты так, хозяин", подожмет хвост и уйдет. Но стоит тебе ей сказать хоть одно ласковое слово - и она уже не помнит ничего. Она даже и сама не знает, обижалась ли она или просто подумала, что мешает тебе, когда ты на нее ругался...

Все, что ей надо, чтобы быть счастливой - это только то, чтобы ты всегда был рядом. Все. Ни условий, ни денег, ни выполнения "ты мне обещал", никаких особых знаков внимания. Ты рядом сейчас, в хорошем ли настроении, в плохом, трезвый или пьяный, смотришь на нее или нет. Но ты рядом. И это счастье.

Люди слишком умны, чтобы так уметь дружить и любить?


Tags: мои фото, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments