_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

Новый год в Шампани. Часть 1. Женева, Монтре.



итак, начну. Как раз прошло почти полгода с поездки - впечатления, как говорится, отлежались, местами (ненужными) забылись, фотки сделались. Пора и честь знать, тем более обещал.
Расскажу как я встречал Новый год среди горных вершин, снегов, подьемников и склонов, глинтвейна и французской кухни.

Маршрут был, как всегда, затейливый (иначе ж, скушно). Для начала мы летели в Женеву - собирались потусоваться там-сям несколько дней, сьездить к друзьям в Монтре и Лозанну, а потом, подобрав остальную часть компании, прилетающую позже, наземным транспортом добраться до конечной точки путешествия - Champagny en Vanoise, отличной, уютной деревушки, аккурат супротив известного всем Куршавеля. Через долину и за другие деньги, но из нашей деревни его было прекрасно видно. Любимой присказкой во время пребывания там стало " а как там сегодня погода (тусовка, горы и т.д.) в Куршавеле?" И смотришь туда, как вахтенный.

Рейс в Женеву у нас был каким-то адским утром, т.е. вставать надо было еще ночью. Перелет, (кстати, наградой за терпение в воздухе был заход на полосу со стороны Женевского озера - красота нереальная. Садишься, как будто в воду. Из московской зимы увидеть за иллюминатором горы и воду - это бодрит:), разгрузка чемоданов и багажа, опять загрузка всего этого в поезд и вот мы на вокзале в Женеве.

Надо сказать, что до этого я там был и днем. Город и тогда показался мне малипусечным, а сейчас мы приехали в канун Рождества да и почти утром. В итоге, выйдя с вокзала, мы обозревали город с абсолютно пустыми улицами, закрытыми магазинами и кучей мусора на улицах. Купить с собой в номер пару бутылок воды - оказалось почти проблемой. Спасли арабы, которые никогда не пьянеют единственные не закрывающие свои мелкие лавочки даже в канун Рождества.
Город спал в прямом и переносном смысле.
Дети устали и нам тоже не оставалось ничего делать - как рухнуть в номере и отсыпаться с дороги.


На последующих прогулках ничего не снимал, сходили покушать и прошвырнуться по окрестностям. Набрели на очень вкусный корейский ресторанчик прямо под носом, отведали мраморного мяса. Вещь. Кстати, люблю вот такие места, где самому можно жарить-парить прямо нас столе. Ну и как всегда у корейцев - вкусняшно. Кстати, в Москве есть очень хороший подобный ресторанчик - кто любитель- порекомендую.


Я уже говорил, город адски замусорен, какие-то бумажки летают по всем улицам, пакеты. Так всегда что ли у них в Рождество? А еще поразило несметное количество негров, просто тупо стоящих на каждом углу. Т.е. вот ты идешь по улице, на ней никого. Но на углу обязательно стоит негр, может даже и один и...просто стоит. Дождь, солнце - пофик. Наркоманы штоле проклятые? я так и не понял. Снимать не стал - негр - он и в Африке негр.

В общем, настал день, когда мы сели на поезд и рванули в Монтре. Кстати, как потом выяснилось, гостиница где мы жили, предоставляла такую услугу, как бесплатный проезд, в том числе и до Монтре мы, оказывается, могли бы доехать бесплатно, а не за 100 ойро. Лучше бы мы их пропили. Просто барышня на ресепшене (русская, кстати) забыла нам об этом сказать и выдать "проездной".
Зато пожаловалась, что она каждое Рождество работает, т.к. местные отказываются, у них Рождество - святое:)

Перед поездом мелкому пришло в голову капризничать и отказываться принимать завтрак


но сев в поезд, и получив заветный ipad настроение, как-то само собой улучшилось и, засунув в рот конфету, мы покатились. Солнце за окном настраивало на позитивное настроение.


Монтре. Как много в этом звуке для сердца русского..как говорится. Удивительный город. Кому казино и банки, кому еще чего, но Монтре не зря облюбовывали знаменитости. Здесь даже климат удивительный - внизу, в долине растут пальмы, красивейшее озеро на фоне гор, ощущения курортного города, но если ты хочешь покататься на лыжах - welcome, 20 минут на машине и ты в горах со снегом.

Встретила нас Юля, бывшая коллега жены, а теперь многодетная мама сделавшая это занятие профессиональным. Как она сама сказала, ответив  на какой-то вопрос - "а когда мне? Я же все время беременная".
В общем, как говорится - папа работает, мама - красивая. Правда, бывший банковский работник теперь ударился и в живопись, и не безрезультатно, но как Юля обьяснила - "здесь такая творческая атмосфера, что таланты открываются на раз" :-). Охотно верю.

Было решено прогуляться по набережной, а потом поехать к ребятам в дом, чтобы там весело, с шутками и прибаутками, за питьем и едой провести остаток дня, а вечером, Юля по плану должна была нас отвезти обратно на вокзал, откуда мы должны были поехать обратно в Женеву, правда с высадкой в Лозанне. Там планировалась еще одна пьянка встреча с другими друзяьми. На вопрос, Юль, а ты что, пить не будешь или тут можно, Юля изрекла: "тут все можно. Даже курить. Главное - не продавать".
Круто. Я же говорю - удивительный город. Все условия для роста талантов.

Город готовился к Рождественской ярмарке - на набережной ставились палатки, раскладывались сувениры и прочая снедь, которая в обычные дни вряд ли бы пользовалась спросом, но Рождество же...


Выглядело это примерно так. Какое-нибудь семейство, во главе с папой (или дедушкой) выкладывает коробки и машины, все это таскается на прилавок. Привал. Среди коробок находится бутылочка вина. Она открывается и вот уже все семейство, разлив по пластиковым стаканчикам колдовство, поправляет настроение, которое, надо сказать и без того неплохое. В общем, атмосфера праздничная.

Пошли на набережную. Я говорил, тут пальмы растут


И диковинные персонажи


озеро, как всегда, прекрасно


желтая полоса слева - это впадающая в озеро река


сфоткавшись на память, бредем дальше




по пути кормим чаек картошкой -фри





Меркури тут жил и творил. Во всех смыслах. За что удостоился памятника


И в удивительном городе знакомые всем слабости..


Затарившись кое-какой снедью и пузырьками, двинули в деревню, к ребятам. Езды 15 минут. репортаж и виды оттуда покажу в продолжении

Остальные части
Часть первая. Монтре
Часть вторая. У друзей в Монтре в гостях
Часть третья. едем в деревню!


Tags: Монтре, мои фото, путешествия, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments