_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Оля

Водителем микроавтобуса, который должен был нас вывезти за город, на отчетное собрание руководителей "конторы", где я работаю, оказалась девушка. Сказать, что мне она понравилась сразу и бесповоротно - это значит ни буквой не соврать. Во-первых, это был абсолютно мой типаж девушки, который мне нравится, во-вторых, она очень ловко управлялась со своей совсем не маленькой машиной, ну а в-третьих - я люблю девушек неожиданных профессий. В общем, в автобус я влез первый и никакого желания оттуда уходить у меня не было.
В душе потеплело от давно забытого ощущения уже почти что влюбленности, а в голове появились сразу две мысли. Одна - "вечер обещает быть томным" (ибо расстаться с этой красавицей, не приложив никаких попыток к знакомству, я не собирался), а вторая - "я же давно завязал играть в эти игры под названием мимолетный роман". Встретившись друг с другом, эти две мысли уставились друг на друга с немым вопросом: "а ты что здесь делаешь?". Пока они там противоборствовали - я сидел в предвкушении. Предвкушении чего-то хорошего.


Но сначала надо было позаботиться о дороге. Ехать далеко, а ехать просто так, как японский турист, уставившись в окно, было скучно. Надо взять собой пивка, подумалось мне, благо, что народ, как всегда опаздывал и подходить к назначенному времени не торопился. Мысль о пиве я выдал удачно вошедшему в автобус приятелю. Тот, будучи схожей религии, не заставил себя уговаривать и вылетел из автобуса к ближайшему магазинчику. Мы опять остались наедине и в молчании. Девушка, будучи немым свидетелем мизансцены с приятелем, вдруг молча чему-то улыбнулась, завела мотор и подъедала чуть ближе к магазину, в который впорхнул приятель. Я оценил маневр и мысль о том, "что я завязал" - получила не меньше трех очков проигрыша. Душа практически ликовала, потому что немой диалог уже был начат. Как я люблю такое начало отношений! Вот это аккуратное нащупывание тропинки друг к другу маленькими, осторожными шажками. Едва ли не самое вкусное во всех таких приключениях.

Приятель вернулся, вывалив на сиденье три банки пива, выпорхнул куда-то обратно. И тут девушка сделала еще один шаг к разрушению мостов между нами.
- "А может теперь перейдем на ты?", - неожиданно спросила она. Я, еще не осознав, что значит "теперь", когда мы еще ни словом не обмолвились, на автопилоте отреагировал:
- "а вот именно теперь и перейдем!",- при этом красноречиво поглядывая на банки. -"Как тебя зовут?"
- "Оля".

Всё. Поезд тронулся и покатился по рельсам, с которых уже не свернешь.

Дальше всё потекло, как по быстрой горной реке - стремительно и легко. Мы болтали, выяснилось, что Оля обладает хорошим чувством юмора, на грани с сарказмом, что для меня является ещё одним убийственно-покоряющим фактором. Хотя, куда уж больше - я итак уже был очарован достаточно. Сидел - как расплывшийся сыр под жаркой лампой на столе.
Пока народ собирался, пока какие-то заминки с отправлением, мы неожиданно оказывались рядом, стояли вместе, ходили вместе и начало казаться, что я ее знаю уже несколько лет, что это мой давний и закадычный приятель. Она подхватывала мои шутки, я её - тоже понимал с полуслова.

Приехав на место (а я уже и забыл - куда и зачем мы едем, мне стало совсем все равно, лишь бы быть рядом и купаться в этом непринужденном общении), стали определяться с ночёвкой. Кого куда селят и т.д. (выезд был на два дня). Тут я заметил, что не один я на Олю глаз положил, один наш коллега, отведя в сторону другого - уже вполголоса делили её между собой. Я совершенно вяло отнёсся к этому факту, потому что где-то внутри у меня как гвоздь сидело ощущение, что "моя Оля" никуда от меня не денется, что мы так и будем вместе и любой третий тут смотрится совершенно дико и неестественно. Но это мне так казалось.
Между тем выяснилось, что Оля тоже остается на ночёвку, мол, чего автобус гонять в город и обратно, завтра ей все равно нас всех под вечер вывозить. Поняв, что мы с ней проведем еще целый вечер и завтрашний день, я совсем возликовал.

Вся эта история могла бы развиваться и дальше, до своего логического конца.  Но всё пошло по-другому.

Вечер после ужина, мы сидим в холле, уже все утомившиеся от долгого дня и эмоций, почему то я сижу в соседнем кресле напротив Оли. Она молчала, смотрела в окно и как-то загадочно улыбалась. Решил пересесть к ней.

- "сейчас ко мне приедет Саша", - неожиданно сказала она. Во второй раз, как в случае с "давай на ты" она сбила меня с толку своей прямотой. Но я стойко выдержал и спокойно спросил:
- "Саша - твой друг?", (про себя назвав Сашу другим словом).
- "Не особо",- продолжала она лупить бронебойными, от которых не увернешься. "Так, шляется по бабам. Ну и .."
...."ты - одна и них",- закончил я за нее фразу.
Она меня не слушала и полу-вопросом, полу-утверждением тихо спросила:
- "но ты же придешь ко мне часа в три? он уже уедет"

Собственно, на этом и прервался полёт этой почти романтической истории. Мне сразу стало всё равно. Как будто бы «всё равно» - в душе пронеслось одним комком всё - и разочарование, и ревность, и обида.
Я сказал ей:
-"знаешь, Оль, а ведь, кроме твоего Саши, тут на тебя много претендентов. Вон еще пару человек снаряжаются...Так что к тебе уже очередь выстроилась.
А я... знаешь, жутко не люблю стоять в очередях"...

Она промолчала и улыбнулась своей, чёрт возьми, всё равно очаровательной улыбкой. Но в этот раз она вышла какой-то очень жалкой…

Больше мы не общались. Она исчезла.
Tags: зазеркалье, мое второе я, рассказы
Subscribe

  • ночные метаморфозы

    вчера на ночь глядя пришла в голову не новая мысль, что вообще говоря, всему что мы видим, слышим, ощущаем, понимаем, оцениваем и вообще -…

  • Призрачное счастье

    вот смотрю я на тебя и мне отчего-то больно. Больно от того, что та красота, которая есть в тебе, постепенно засыпается шелухой, мусором чего-то…

  • мимолетом

    сколько себя помню - всегда в голове сочинялись мелодии. Особенно в детстве. Никак не мог понять - почему композиторов так почитают: ведь это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments