_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

Один к двенадцати

работа - это всё-таки вампир. Особенно ты это понимаешь, когда ты уходишь в отпуск и у тебя освобождается целый световой день. Ты вдруг понимаешь - как много сжирает у тебя работа.
Оказывается, ты за деньги продаешь не только голову и руки, в дополнение к этому работа сжирает у тебя твои эмоции, твое настроение, ты переживаешь за то, что по сути дела - не твоё, т.к. работаешь ты всё равно на дядю.

Ты тратишь свои нервы, здоровье на достижение результата, который нужен не тебе. Мало того - когда этот результат будет достигнут - не факт, что получившие его через какое-то время не забудут как тебя зовут, потому что для НИХ этот результат - всего лишь ступень, а ты  - ресурс. А для тебя - потраченные дни, месяцы. Иногда и годы.

Работа сжирает у тебя большую часть светового дня и оставляет тебе лишь кусочек с утра, чтобы встать, умыть ту самую голову, которую через полчаса-час ты понесешь на работу, а вечером - чтобы накормить отработавший свое организм, чтобы завтра он смог начать всё заново.
Работа сжирает у тебя время, которое ты мог бы пообщаться со своими детьми, чему-то научить их, чему-то научиться у них. Вместо тебя их учат и общаются с ними чужие им люди.

И всё это нужно лишь для того, чтобы раз, (максимум два) в год на пару тройку недель ты мог бы принадлежать себе и своим детям. Ты выкупаешь это время у работы. И курс всегда не выгодный. Один к двенадцати.
Tags: житие мое, рабочее, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments