_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

быть, а не казаться

собсно, это вот к этому посту . Пример того - как быть человеком, личностью, а не Пьеро в театре под названием жизнь.
Наверное, это очень сложно - быть тем, кто ты есть и не играть ни в чью дуду. Не наверное, а совершенно наверняка. Знаю по себе - как только пытаешся смотреть, видеть, замечать, думать и не дай Боже - высказывать свое мнение - тут же получаешь по голове от театральной труппы - ты чего не по тексту играешь?!
С другой стороны, если планомерно задвигать на мнение труппы и продолжать "смотреть ....говорить, что думаешь" - есть свои плюсы. Нет, не в том, что тебя выгонят из труппы, это произойдет неминуемо и быстро, а в том, что постепенно начинаешь привыкать к тому, что, оказывается, да и не надо тебе одобрения большинства, тебе и без него оказывается комфортно (надо просто привыкнуть к мысли, что у тебя его нет), это раз,
а два - что оказывается - это безумно приятно и легко - делать то, что делаешь, что тебе нравится думать то, что думается ( даже если ты не согласен, что земля круглая), говорить то, что думаешь. Есть в этом кайф.
А у некоторых, особо просветленных в этом плане (опять же к посту ниже) случается даже обратная ситуация - театральная труппа, открыв рты, начинает тебя слушать и почитать...смешно:-)

"тут зрители апплодируют, апплодируют" (с) к/ф Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен


Tags: мысли, философия
Subscribe

  • *

    есть такая поговорка, что быть рядом хочется с теми, с кем можно душевно помолчать. Я бы уже продолжил - что именно с этими людьми только и хочется…

  • (no subject)

    у меня в последние годы какое-то стойкое ощущение всеобщего пи$деца вокруг. Практически во всем, с чем тебе приходится сталкиваться на бытовом…

  • ***

    Я скажу: Господи, любимый, спасибо За то, что я сподобился видеть, к ак ты сгораешь в пламени заката, Ч тобы никогда не вернуться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments