_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Италия 2008. Часть 2. Париж.

Итак, назавтра, как и было обещано, мы с Иннокентием Александровичем отправились покорять Эйфель. Возможно для тех, кто был в Париже, да еще  и неоднократно, эта часть рассказа будет не интересной. Но для тех, кто не только не был, а и, может так случиться, никогда не будет, может быть это не самая плохая возможность познакомиться с ощущениями и, конечно же, видами.



Иннокентий как раз из тех людей, кто еще,в силу своего малышастого возраста, не был на самой башне, а просто очень наслышан и ему не терпится самому увидеть все.

После утреннего ритуала с побудкой, завтраком и прочими процедурами, мы наконец-то отправляемся к башне. По дороге у нас есть небольшое путешествие на метро, что также является приключением для Кеши, т.к. в Москве он ни разу на метро не ездил, несмотря на ПМЖ.

Надо сказать, что я поймал себя на мысли, что когда я первый раз совершал восхождение на эту "парижскую останкинскую" - у меня тоже были схожие с Кешкиными ощущения. Что там такого наверху? Очень ли это высоко? Как добираться? Не страшно ли ..и т.д. 


Первый раз я был просто восхищен видами, открывшимися даже с первого уровня башни, и видимо в порыве чувств, сделал кадр, не особо задумываясь о композиции и прочими атрибутами и правилами сьемки. Но, видимо, ощущения подсказали как и что надо снять, ибо потом, когда я в Москве повесил эту фотографию на одном из известных фотосайтов- отзывы были очень неплохие, критика была только по части технической (резкость, шум, пыль и прочая  фигня).А сам кадр понравился. Вот он. Я его назвал "нога Гулливера"



Выбравшись из метро, мы, т.е. я, окинул "опытным" взглядом подножие башни (кто знает, там несколько входов с разных "ног" башни) и найдя, где очередь поменьше, встал туда. На этом моя опытность закончилась, ибо, простояв минут пять и покрутив башкой, я понял, что очередь не просто так короткая. Это очередь " в ногу", в которой нет лифта. Да, такая есть, т.е. там просто лестница, по которой надо топать ножками, а надо сказать, что башня только на открытках выглядит миниатюрной, на самом деле , особенно при рассмотрении снизу - это грандиозное сооружение, и подняться ножками даже на первый уровень под силу не каждому. Зато на это входе и цена разительно меньше, и как видно по очереди - желающие сэкономить есть. Вот такая лесенка для скалолазов.



Но это был не наш с Кешей вариант, потому что он не поднялся бы выше двух лестничных пролетов.
Поэтому мы переместились в очередь "где все" и где лифт и стали ждать. Попутно, помятуя, что буду писать репортаж, снял цены на подьем. 



Как видно, есть деление на детские и взрослые билеты и плюс, уровень, до которого вы хотите подняться. Самый туристичекий - первый. Поднимаешься туда на большой кабине-лифте. Туда заталкивается человек по 50 и ползет она прямо внутри ноги башни. Зрелище впечатляющее, тыкните на фото.



На первом уровне расположены  рестораны, магазинчик, большая площадка, где в этот раз стояла ледяная копия самой башни (зима же), кафе под открытым небом. 



Этот дядя, конечно, не настоящий. 
Вид с первого уровня

 


Далее,  второй уровень, туда ползают по той же ноге такие же большие кабины-лифты. Второй уровень сильно отличается от первого по высоте ( хотя и на первом прекрасные виды), но на втором это уже уровень птичьего полета, даже выше. Прекрасная панорама для сьемок. 

 


 

А есть еще и третий. Туда ходит скоростная кабина, туда уже влезает максимум человек 20 и на эту кабину очередь больше раза в три. Но зато поднимаешься на самый верх, почти к макушке. Выше только сам шпиль ( посмотрите на снимок, там отчетливо видны все три уровня. Третий - это такая маленькая шишка перед самым шпилем). 


Возвращаясь к ценам. Очевидно, что желание побыть ближе к птицам не так уж и дешево, но исскуство требует... как известно. Мы, конечно, поперлись на самый верх. "Летать, так летать, я им помашу рукой" (птицам)
Кстати, бывает, что подьем наверх ( на третий уровень) иногда закрывают из-за погоды. Не знаю, что уж конкретно, толи из-за ветра (башню наверху раскачивает даже в благоприятную погоду) толи из-за того, что виды при плохой погоде исчезают как класс ( но это вряд ли. Скорее всего техника безопасности).

На самом верху расположен "кабинет" Эйфеля, где он, видимо с ками то инженером, обсуждает план строительства. Все это восковые фигуры, понятно. 



Завершу сей небольшой рассказ фото , снятыми на третьем уровне. Первые два я уже показал. Надеюсь, заметно будет разница в высоте.
Вот, кстати, подтверждение того, что выше только звезды антенны. До макушки рукой подать.
Ветер, кстати, наверху, мама-не горюй. 


А это просто панорамки Парижа с уровня "макушки" Эйфеля :-)

 

 



Ну вот и все про башню. Был там уже раз 4-й, но каждый раз разбирая потом дома фотографии, понимаю, что вот это можно было снять "так , а не эдак" и т.д. Т.е. стимул подняться в очереденой раз, есть
Продолжение (уже не про башню, а дальнейшего путешествия) обещаю. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Италия, Париж, мои фото, путешествия, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments