_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Италия 2008. Часть 1. Париж.

Итак, решил я начать новый отчет об очередной поездке этого года, т.к. жалко побывать, набраться впечатлений и ни с кем не поделиться.
На этот раз рассказ пойдет о поездке в Италию. Очень хотелось покататься на лыжах ( я очень люблю горы и, похоже, чем дальше- тем больше), поэтому, по возможности, раз в год мы стараемся устроить такою вылазку. На этот раз это был Ортизей, расположенный в долине Валь Гардена. Как всегда, городок был выбран по наводке знакомых ( знакомые - великая вещь, все-таки, хотя бы в таких моментах). Отзывы были хорошие, дополнительно была предприянта тщательная разведка в интеренете - и вот итог:  решение принято.
Конечно же, в силу стечения разных обстоятельств, просто поехать куда-то напрямую мы не можем, поэтому, маршрут был чуть изменен - летим через Париж, пару дней " на разграбление города" ( хотя чего там "грабить, были уже миллион раз десять, просто похоже, что это любовь), потом Ортизей, и напоследок три дня в Вероне.
Итак, поехали.
Подробно расписывать отлет и прилет в Париж не буду, было не однажды. Надо обладать большой долей романтизма, чтобы вновь и вновь видеть в каждом прохождении границы и таможни, посадке в самолет, взлете, полете и посадке новую историю. У меня это к счастью ( или к сожалению) это еще именно так, но нагружать суровый репортажный отчет этим не буду.

Прилетели днем, пока процедуры по заселению, туда-сюда, уже вечер. Под вечер решились пройтись хотя бы по Елисейским полям (попсово, с моей точки зрения, но не откажу в красивости этому месту).

Когда я впервые увидел Елисейские поля, первое, что меня поразило - это отсутствие самих полей. Ну как же так, why нет полей, обещали же?! Но потом, погуляв по этой улице и днем, и вечером, и на рассвете, и на закате, я постепенно проникся красотой момента. Ни в коем случае не рискну передать ЭТО в своих фото, ибо я фотолох, всего лишь умеющий  нажимать кнопку затвора почти любого фотаппарата и даже знающий что такое диафрагма и выдержка ( это еще по совкоской школе названия) и даже знаю, для чего и то и другое нужно. Но для настояйщей, художественной фотографии, этого мало.

Не знаю как у кого, а у меня любая центральная улица города вызывает целую бурю эмоций. Почему именно эта, почему так выглядит, а ведь есть у нее какая то история. В этом разрезе, тем более, тот Париж, про которого я читал еще у Дюма ведь когда-то здесь ( или не здесь?) ездили повозки, ходили обычные жители, ездили (ходили) гвардейцы кардинала, тусовались мушкетеры..

а сейчас вот это. пусть и почти ночью 


 





Поднял голову и увидел, что за мной пристально наблюдают. В ужасе убрал камеру



Я не могу Париж, его дух, его ощущения передать в одной фотографии. Мало того, что, как я говорил, я сам начал немного втыкать только после 3-4 посещения, так и снимая его ( у меня масса фото) я понимал, что в итоге я не передал того настроения, что хотел передать, снимая картинку. Видел картинку и не снял ( не смог). Видно и криворукость и дополенение внутренних ощущений к фото, которые возникают, когда находишься именно в этом месте - оно неделимо. 

Еще один маленький символ Парижа - это небольшие, уютные кафе и ресторанчики. Только не те, которые расположены на центральных улицах, и которые набиты туристами, а те, в которые годами ходят одни и те же люди, сами парижане. Как правило, такие ресторанчики найти непросто, они очень небольшие, посетители там все - завсегдатаи. Но обстановка, ощущения - непередаваемы. Как будто сидишь дома у своих очень хороших друзей. Пьешь вино, ешь умопомрачительный тар тар (пока, лучше чем во Франции, я не встречал его еще нигде) и разговоры, разговоры. разговоры...
нам повезло. года три назад мы нашли один такой ресторанчик. Теперь ходим туда постоянно. Смешно, но в последний раз мы пригласили туда своих друзей, живущих в Париже. Они не знали про него (правда, живут они не так близко от этого места). Но им очень понравилось, оценили.




продолжение следует. Назавтра пришлось выполнить обещание, данное самому мелкому путешественнику - "залезть на башню" :-)


 






Tags: Италия, Париж, мои фото, путешествия, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments