_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Одесса. часть третья. Улицы

легко обещающая мартышка наобещала вам продолжение про улицы. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро каменный цветок выходит...
Но я все-таки СМОГ! Чем немедленно и делюсь. 

Знакомство с улицами Одессы у меня началось вечером, когда мы только приехали и разместились в заранее снятой и  вполне себе уютной квартирке где "усе было"... Кстати, на Малой Арнаутской:))
Оставалось только сгонять в магазин за самым необходимым - за водичкой, какими-то молочными продуктами на утро, хлеб ну и т.д.
Выйдя на улицу и, конечно же, не зная куда идти (я предполагал забежать в какой-нибудь супермаркет и отовариться всем сразу), я задал соответствующий наводящий вопрос первому встречному  - "где у вас тут какой-нибудь ближайший супермаркет?" 
Получил поистине одесский ответ: "а Вы что хотите там купить?" :)))

сразу вспомнился монолог Жванецкого про почту. Там тоже так начиналось
"как пройти на почту?", спрашивает приезжий у одессита
"а вам зачем?" - отвечает тот..
"так письмо хочу послать",- отвечает призжий...
" пошлите со мной" :))))
в общем, правда это все, Михал Михалыч не врет

1. никакой логики в фото не будет, идем куда глаза глядят.


2. центральная (или она не центральная?) улица Пушкинская просто утопает в тени платанов. На улице жара, а под кронами этих гигантов - как в прохладном храме. Вспомнился Борис Борисыч со своим " я так хотел бы опираться о платан..." . Вот уж точно, понял теперь я. Потому, что величественней дерево сложно найти


3. но даже и  без платанов на улицах очень много деревьев, что меня, мутанта-москвича из гэмосква сильно порадовало. Я уж и забыл, когда у нас Тверская, а когда-то бывшая улица Горького, не то чтобы утопала, а хотя бы содержала хоть какие-то вкрапления деревьев на обочине.
И кстати, вот эти старые деревья очень неплохо гармонируют с обликом не менее старого города. Я очень люблю такой городской пейзаж.


4.


5. стены домов пестрят многолетним наростом конструкций. Эдакая инженерно - бытовая эклектика.


6.


7. а тут вообще вакханалия вывесочных зазывал. Не сходя с места можно и зрение проверить, и приодеться и бухнуть на радостях.


8. База бытовой техники с окнами цвета неба


9. все первые этажи логично захвачены акулами малого и большого бизнеса. Интересно, что высота домов отпущена на волю - дома просто пристраивались по мере необходимости и без всяких попыток привести их под один уровень.


10. бизнес, кстати, ведется с размахом. Если уж принимать обьявления - то сразу ВО ВСЕ


11. Но в креативе одесситам не откажешь. Магазин обуви


12. это fashion town я уже показывал. Тогда я его сделал в
другой обработке


12. магазин одежды. Я долго стоял и лыбился


13. и про все это снимают кино


14. можно встретить части очень необычных конструкций, как вот этот шар, например. Кто, что?


15. В Москве тоже так делают, особенно на некоторых центральных улицах, где сохранились малоэтажные постройки. Ремонтируют фасад, а на боковую часть или заднюю часть дома просто забивают. В этоге вот такой make up. И да, очень загадочные расположение и размеры окон:-)


16. Но откровенно говоря, тот новодел, что я увидел, вызывает сильные подозрения о наличии хоть какого-то вкуса у хозяев. Его отсутствие успешно заменяется демонстрацией количества денежных знаков у владельца дома и поистине королевских амбиций. Так что по мне - пусть уж старая Одесса


17. вернемся к нашей доброй старушке, Одессе. Отдельная тема - это двери, окна и витражи. Мне очень нравится. Каждый подьезд, там где его еще не успели заменить на однотипные металлические конструкции в виде безликих дверей, отличается от другого


18.


19. Хороший пример того, как убого выглядит пластиковое окно с застывшими кусками говна строительной пены (наверху) со своим пожилым родственником. Несмотря на всю обшарпанность, окно внизу сохранило свое благородство.


20.


21. витражи


22. Нет, архитектура мне однозначно нравится!
Но пойдемте просто погуляем.


23.


24. Судя по выставленному носочному модельному ряду - в этой квартире проживает далеко не одна пара ног.


25. Эта фотография должна была бы оказаться в предыдущем посте про дворы. Посмотрите, какая прелесть - вот эти своречники, налепленные к дому.


26. Но пойдем дальше. Скажу я вам, что красоту города дополняют ..конечно, же люди! По количеству девушек пляжного вида, с длинными и не очень ногами, Одесса может легко претендовать в лидеры


27.


28.


28.


29. хозяйка магазина


30. не ту имею в виду, что слева, но справа - очень даже :-)


31, в общем, мужчины Одессы, я вас понимаю. Можно вот весь день сидеть и смотреть на всю эту красоту :-)


32. Ну и как обойти вниманием оперный театр? Это все равно, что в Москве не сходить на красную площадь. Красивое здание, что тут говорить. Слов нет. Смотрите сами


33.


34. даже собаки - истиные ценители прекрасного, предпочитают лежать не абы где в траве, а на лужайке перед этим зданием. Театралы


35. от долгой прогулки " я с вами совсем выбился из сил".


36. Но нечего ваньку валять, пошли пошли!! Там столько еще всего!
Для того, чтобы продавать огромные яхты и катера, оказывается, совсем не нужен шикарный, многоэтажный  офис в зеркалах. Можно делать и вот так.


37. кстати, о море. О том, что ты находишься все-таки в портовом городе, нет-нет да и напомнят тебе. Ну если ты вдруг забыл


38. вот в этом маленьком кафе произошла та самая история, о которой
я когда то писал


39. мне очень понравился этот город. Я хочу туда вернуться не раз. Тем более, что среди моих друзей здесь есть его жители. Надо же когда-то познакомиться?

А город... очень самобытен и уютен. Я люблю такие


40. хочется смотреть и смотреть...


за сим прощаюсь. Будет еще чуть чуть порта.



предыдущие части

часть первая. Дворы
часть вторая.Коты
Tags: Одесса, мои фото, путешествия, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments