_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Category:

Одесса. часть вторая. коты. коротенечко

хоть я вам и обещал следующим постом пост про улицы - я передумал. Все таки тот гадкий близнец, что живет во мне - все время вмешивается и сбивает меня с толку. И потому я решил сделать коротенькую зарисовочку про котов.
Дело в том, что коты в Одессе - это полноправные жители, наравне с людьми. У меня такое ощущение, что они работают дворниками - соглядатаями. Они гуляют, они лежат они просто ВЕЗДЕ. Нет такого клочка земли в Одессе где на ней не сидел бы или не побывал кот.

 В нашем дворе тоже жило кошек 5, не меньше. И каждое утро, выходя из подьезда, я наблюдал, как кто-то уже аккуратно разложил рыбку, косточки всем эти тварям ( это потому что я - собачник), чтобы им, видишь ли,  было что пожрать. В общем, людское население Одессы устроило кошачьему населению такую кофмортную жизнь, что если вдруг вам  понравится в Одессе и вы захотите остаться навсегда - начать можно со статуса кота. Попросите политического убежища, как сбежавший из своей страны кот, или просто согласитесь на роль кота. Я вам обещаю по крайней мере, хотя бы ежедневный завтрак из вчерашних костей рыбех. Ну а уж право лежать где угодно, на чем угодно - это первая привилегия, которая присваевается прихавшему коту и закреплена в Одесской конституции котов. 

 он может лежать так


может так



есть вариации разного лежания. Вот тут, например, кот уже заслуженный и потому имеет право на ковер под боком



начинающие и только влившиеся  - они пока боятся светского общества и жмутся по углам.


совсем нервные держаться стайками



есть, конечно коты, которые обзавелись не только собственным ковром, но собственным двором. это почти аристократы


кто-то владеет целыми улицами



некоторые, которые НЕ коты, но остались тут жить в этом статусе , привыкают к жизни. Пока изучают местность и обычаи под присмотром хозяев


гладя на весь этот котуизм  - мои любимые собаки,  по-моему, давно сдали позиции. Признали абсолютную власть котов и ушли в тень. А посему держаться только стаями


в отличие от котов, об которых я спотыкался каждый день, выходя из подьезда, собаки скромнее. Это не их город. Они это знают и ведут себя интеллигентно. Не лезут на глаза, не наглеют и даже водичку приходят попить незаметно.


Но, безусловно и среди них есть интеллигентция, ходящая в театры

но все же, у меня сложилось впечатление, что если в твоем паспорте написана национальность КОТ - ты социально защищен. Я к чему - к тому, что в Одессе всем как-то находится приют. А кошки - они же по сути какие? Абы где - ни жить, ни есть, ни спать они не будут. А вот тут их тыщщи... Значит им хорошо там? 

Tags: Одесса, мои фото, путешествия, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments