_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

Одесса. Часть первая. Дворы

если вы думаете, что приехав в какой-либо город с желанием его узнать, надо скорей взять экскурсию и прочая такая лабуда - вы ошибаетесь Приехав в Одессу с желанием что-то узнать про нее - надо заходить во дворы. Дворы, как потайная дверь, прячут в себе что-то настоящее, как будто стесняются показывать что-то свое, личное.
Снаружи все пытается быть ярким и презентабельным, эдаким своим рубахой парнем. Но и эта яркость своя, колоритная. Это не вылизанный дизайн, а эклектика из старых построек и нового, русского пиара. Вот точно - русский пиар. То определение, которым можно охарактеризовать ту вакханалию названий, цветов и призывов, что по мнению авторов (простите, дизайнеров) должно привлекать публику именно к этому заведению. В Одессе все так же в плане желаний авторов, единственное что сильно сглаживает углы - приличная доля юмора. Задуманная или нет - уж не знаю. Но про это мы поговорим другой части, которая будет называться улицы.
А сейчас дворы.

Они всегда , как изображение в глазке входной двери. Смотришь - а там жизнь. 



Или нет ее, но только что была, ты точно знаешь


я ходил и смотрел. каждый двор не похож на другой. Может я слишком большой фантазер, скажите вы, ну что там арка, двери, асфальт... ну все одно и тоже. Нее, не скажите, я везде вижу свою историю. И самое главное - знаю, что она и правда есть
вот здесь , казалось бы... ничего нет. в домино не играют, водку не пьют...


вы себе представляете, сколько видела эта трешка? не бмв-трешка. это я младшего поколения. Трешка-жигуль... Если бы она могла писать - она рассказала бы вам - какая у нее была молодость!! "ви себе не представляете!"
".. какими светлыми были улицы, какми пустыми дороги! а какие добрые были люди! Я, тогда красавица, можно сказать дворянской крови, хозяин мной очень гордился. Такую, как я, могли позволить себе немногие. Так что он меня холил и лелеял. Уважаемый человек был, кстати! А сколько дорог мы исколесили, каких красивых барышень возили! это было шикарно и восхитительно.
Где теперь это все?
Теперь моего хозяина уже нет, стою тут, обосранная птицами, хорошо, что во дворе - никто не видит, но так доживают свою старость все старики...
Но мои воспоминания со мной. Только поэтому я еще не развалилась прямо тут."

или вот
тоже обычный двор. кстати, опять картинка из другой части "улицы", видите? в глубине двора притался некий "эксперсс-проект" в подвале. Фирма! Эдакая малая арнаутская, "где все делают". :-) пока я пристраивался снять - двор был пустой, но в момент сьемки вышла и пошла мне навстречу девушка. Наверное, на работу или еще по каким-то делам. Не знаю. Но прошла мимо, улыбнулась



вход в этот двор охраняет кот. Его поза настолько уверенна и монументальна, что он мне показался родственником Церителли не вызывает сомнений то, что в этот двор чужакам лучше не соваться. Кстати, будет отдельная часть еще про одних жителей этого чудесного города - котов.


очень порадовался безумным цветам, в которые красят подьезды. Тут лестница кардинально зеленого цвета. Контрабандный товар.
Какое-то дежа вю в мое любимое совеццкое прошлое:-)



дом номер 50. Обожаю такие балконы над аркой. Так и представляется на нем сидящая Роза Львовна и зорко следящая за тем, кто вошел и вышел из двора:)
Но тут ее почему то нет
Зато есть совершенно разномастные окна. Смотрите, везде стоит пластик, а одну дверь почему то оставили деревянной. Ностальгия?


еще одна сценка из дворовой жизни. Мне она напоминает фото совковых времен, когда в какой-нибудь газете "Трудовая новь" освещался быт советского человека. Тут картину портят только жопы корейского автопрома. Сюда бы жигуль с третего фото..


вобщем, как то так. Скажу я вам, ребята, что дворов в Одессе мильон. Ровно столько же, сколько и домов:) Дома строили колодцами, внутри всегда был двор, образованный стенами 4-х домов. И я хотел поснимать с сценки дворовой жизни, но безвременная кончина моего фотика тогда испортила все планы. Так что за сим про дворы заканчиваю и приступаю к написанию следующей части - "улицы"
Tags: Одесса, мои фото, путешествия, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments