_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

Categories:

воскресное

в субботу пошел купить шарики в ближайшим магаз. У дитенка ДР и без шариков никак. Надо же что-то к стулу привязать.

Подхожу к раздаточной, где шарики раздают, а там - МАДАМ. Вот бывают же такие колоритные дамы, при взгляде на которых вспоминается вся классика кино разом - от мадам Грицацуевой до бежавшего в Париж дворянства.
Какие формы, какие неторопливые манеры уставшей от жизни женщины, какой при этом томный взгляд. Правда томный он не для всех, но мимика лица все же подсказывает, что при случае он будет "такой - какой вам надо".

МАДАМ надувала шарики стоящему передо мной мужчине, нет, мужичонке (мы все мужичонки по сравнению с ней)... Одной рукой она держала телефон, в который низким голосом, исходящим просто из недр тех самых форм, о которых я заикнулся выше, она что-то неторопливо вещала абоненту с той стороны сотовой связи. На покупателей, т.е. на мужичонок в виде меня и еще одного, она не обращала никакого внимания. Второй же рукой (одной!), она виртуозно одевала очередной шарик на штуцер баллона с газом и надувала. Боже, этому движению (надеванию шарика на штуцер) позавидовала бы любая из передовиков производства на заводе резиновых изделий №2, а точнее работница ОТК, где проверяют эти самые изделия на прочность.
А как счастлив должен быть от такого умения ейный МУЖчина...ежели он есть, канешна...

тут я засомневался, пытаясь представить себе кого-то рядом с ней...

В общем, разыгравшуюся у меня фантазию прервал мужчинка, которого уже "обслужили". Мой выход.
"Мне тоже ...шариков...10", попытался уверенно сказать я, но моя уверенность разбилась о величие и благородство 5-го номера МАДАМ, повернувшегося ко мне в профиль. 
Вдогонку смеривший меня презрительный взгляд и устало-возмутительный вопрос -  "ну каких вам, мужчинааа....??!?!" 

" А какие есть?" - продолжил счастье беседы я. Тут я почуял, что еще один вопрос и я получу по лицу и, по мнению МАДАМ, заслуженно... Ткнув унизанным перстнями королевским пальцем в небо, Богиня молвила - "фольгированные или обычные.."
Вся ее пренебрежительная поза и взгляд говорил, что конечно же, по ее мнению, я обойдусь обычными, куда мне фольгированные....девать

я не стал перечить, попросил обычные, признав таки этим самым свое низшее происхождение...

Осталось пережить еще 5 минут позора, чтобы подождать пока МАДАМ снова продемонстрирует явно не до конца востребованную миром ловкость своих пальцев, расплатиться и удалиться, тащя за собой "обычные" шарики и  размышляя, что не каждый день тебе дано столкнуться с Великим. По настоящему дающему тебе понимание твоего истинного места в этой Вселенной.

Tags: люди, наблюдения, рассказы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments