_Alexashka_ (_alexashka_) wrote,
_Alexashka_
_alexashka_

не ту страну назвали Гондурасом

пришел мне тут исполнительный лист от судебного пристава на оплату госпошлины по исковому заявлению в 100 руб. !! (вам уже смешно?).

Я так понимаю, что наши приставы мало чем загружены, кроме как возбуждать исполнительное производство из-за 100 рублей.. Пипец.
Ну да не это самое заковыристое.

Пошел я эти 100р заплатить в Сбербанк. Начинаю заполнять квитанцию (кстати, надо иметь банковское, не иначе, образование, чтобы правильно заполнить все эти БИК-и, КПП, коды ОКАТО и КПК. Как бедные бабушки разбираются?
И кстати, хоть кто-нибудь знает, что это такое и зачем все это знать обычному гражданину?)
Так вот выясняется, что половина из этих параметров в присланном мне письме отсутствует. Соответственно, Сбер не принимает такую квитанцию.
Звоню в логово приставов. Моя история с намеками, что вы там все пидарасы чтоли, мол люди, вы неправы, заставляя платить человека по несуществующим реквизитам, никакого сочувствия с их стороны не вызвала. Они выдали фразу "в Сбере все тоже дураки как и у нас - должны принимать и точка". Я говорю -отлично, господа хорошие, но мне то что делать? Мне было предложено, в качестве альтернативы, приехать к ним (на секундочку, это через весь город и работают они только два раза в неделю. Естественно, как и я, в рабочие часы) и оплатить у них. У них там спецом для этого дела терминал стоит.

На мой повторный вопрос - "не окуели ли они еще больше", не еще ли это больший маразм, чем сама ситуация, я услышал только сопение... Сопение означало, что мол, не хочешь - не езди, но как написано в исполнительном листе, штраф за уклонение - какие то там проценты каждый день, но не менее 500 руб. Нормальный бизнес?

Срепя сердце и вспоминая матерей всех религий, поехал. Как и ожидалось - очереди. Очередь, чтобы войти в здание (потому, что на входе сидит деревянный солдат и записывает у каждого данные паспорта (ФБР, мля), очереди в кабинеты и т.д.

Таким образом, граждане, задачка такова. Вы ДОЛЖНЫ, но НЕ МОЖЕТЕ, оплатить пошлину. Это первая часть задания. Оплатив ее, вы должны ЛИЧНО приехать и предоставить копию оплаченной квитанции приставу лично в руки. Иначе он не закроет Дело. Дело на 100 р. А не закроет дело - с них станется - тебя могут приятно удивить однажды на границе, когда ты с семьей и чемоданами будешь проходить паспортный контроль по дороге к заветному пляжу в Турляндии, или, что еще веселее, прийти к тебе домой, описывать имущество. На те самые 100р. Благо теперь приставы, имеют право буквально вламываться в твою квартиру в вышеуказанных целях.

Так что живите, Граждане, тихо, бойтесь исковых заявлений и даже не их, а сборов в пользу государства. Ибо малое грозит обернуться очень большим. Потому, что Родину не выбирают, сынок.


Tags: ругаюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments