?

Log in

No account? Create an account

в центре циклона

трёп с самим собой


[sticky post]путеводитель по журналу
я
_alexashka_
Про журнал. Всё это прочитает только тот - у кого прочитанное вызовет естественное желание читать дальше. Тот, кто найдет что-то созвучное для себя.
Несмотря на проскакивающие здесь копипасты - они не просто так. Это все просеяно через меня.
Моих мыслей тоже достаточно. Надеюсь - не утомят.
Много фото и репортажей



И ваще - раньше здесь была длинная преамбула с оглавлением, теперь я просто скажу - все записи - по меткам.
А еще - можно что угодно просто спросить у меня прям тут

из жизни ученика школы игры на ударных инструментах
я
_alexashka_


моя мысль о том, что мы похожи своей жизненной философией, подтвердилась с первого же знакомства.
Несколько сказанных фраз Учителем я даже решил записывать. На память.

вот первая пара мыслей, запомнившихся с первой встречи

"космосу все равно где приложить свою энергию" - о том, что все в этой жизни подчинено космическим законам. И любой талант может проявится в любом месте. Надо только настроить свой приемник

"у каждого свой ритм сердца. В этом индивидуальность" - о том, что когда ты научишься слушать "свой ритм" и освоишь необходимые азы (азы - это правильные размерности и игра не задумываясь над тем, как играть) - то твой ритм сердца и она же индивидуальность, вылезет сама.

овцы
я
_alexashka_
хорошая иллюстрация того, как обесцениваются вечные, казалось бы, ценности. Всего лишь она фраза в репризе, а насколько о многом она говорит.
- о том, что не только поколение 15-летних, а и предыдущее уже не понимает, что такое война и какая цена ей. И вообще, как их собственная жопа была и есть зависима от её исхода.

- о том, что фокус с "неприкасаемого" сместился. Но беда в том, что сместился неизвестно куда. Что у подростков сейчас в голове в качестве скреп? Бог? ЭлДжей? айфон? что? Вот я смотрю на своего младшего и не понимаю, например.

- что система, в лице государства, которая растила, поддерживала и охраняла в советское время вектор любви к Родине, отсутствует, и чтобы не говорили о патриотизме на каждом углу, сам по себе он ниоткуда не возьмется. С этим надо работать, начиная с детского сада и дальше. Мы тоже могли шутить и даже рассказывать анекдоты про войну и их было много, но были вещи, которые трогать в каком-либо контексте, кроме уважения, было табу. Причем это было табу не на уровне "тебя накажут", а на уровне какого-то триггера внутри. Просто так нельзя, это позорно чтоли. Поэтому пошутить про генерала Карбышева или Жукова никому просто не пришло бы в голову. Это просто было не смешно и никто бы не оценил такую шутку.

Гудков, который пишет тексты для камедивумен, кстати, чел, кторый мне всегда был симпатичен за свой юмор. Но здесь он совершенно искренне прокололся. Потому что он действительно искренне не понимает, что это не смешно. Нет уже у него этого триггера и он в этом не виноват. Его вырастили таким. К своим 35-ти он уже успел вытереть в своих мозгах такую функцию, как уважение и благодарность за спасенную жопу.


https://news.yandex.ru/story/Mikhalkov_nazval_ovcami_uchastnic_shou_Comedy_Woman--64550d7a9ace68e2b2c6344a9ce90b70?lr=213&lang=ru&stid=aX9jT4H0DIyV4J29_TwT&rubric=personal_feed&from=story

Лето
я
_alexashka_

досмотрел вчера "Лето" Серебренникова. Тот, который про Цоя.
Досмотрел, потому что раза три или четыре садился, но выключал.
Из любви к Цоюшке да и из-за непрекращающихся разговоров и прекрасно-гениальном фильме заставил себя досматривать. (еще концовку мне очень хвалили, тоже надо было увидеть)

Пошли титры и что у я могу сказать - недоумение. Если бы не песни Цоя и Майка, которые сами по себе - Истории, то ...нет фильма то! Нет ни фильма, ни его начала, ни конца, ни идеи, ничего нет. Даже истории любви нет. Потому что и любви нет.

Часто то тут то там в инете мелькают статейки: "вот на каком то аукционе продали номер с машины Цоя на которой он разбился". Или продали его паспорт.

Такое впечатление, что Наталья тоже решила выгодно "продать" свои "воспоминания" на старости лет. Когда нет ни Майка, ни Вити.
Надо как-то хайповать на пенсии. Не будем ее судить за это.

Хотя и за Майка и за Витю как-то неудобно. Они единственные, кто мог реально выступить судьей и сказать "это что, всё мы???".

В фильме есть сцена, где Майка уговаривают выходить на западный рынок со своими песнями. Майк выслушивает и говорит: "а что нового они услышат в моей музыке? После Doors, Rolling Stones. T'rex?"

Так и Серебренникова хочется спросить - а что ты нового мне хотел рассказать о Кино? Или Зоопарке? Да ничего. Экранизация чьих то то ли полубредовых, то ли полувыдуманных воспоминаний.

Но пипл хавает. Модный черно белый цвет, модная анимация, хороший звук (кстати, каверы на песни звучат действительно кайфово) делают свое дело. Ставьте лайки, как говорится

Tags:

дорожное
я
_alexashka_

вчера грустно-забавный случай произошел со мной. Вьезжаю во двор дома, заехал под шлагбаумом и сразу за ним остановился. Нужно было кое-что посмотреть на пульте вызова диспетчера - столбик такой, у шлагбаума. Вышел из машины. Естественно, машину не запирал, да и мотор не глушил. "Посмотреть" заняло секунд 15. Сажусь обратно, со стороны пассажира стоит мужик. Лет 30-35, упитанный такой, рожа не бомжовая и не бандисткая.
"Здравствуйте", говорит. "Вы меня извините...", и идет ко мне.

Я уже привык, что на улицах родного города с "извините" к тебе может подойти и нищий, и жулик или бандит, и просто человек (последний - реже всего). Поэтому все три варианта всегда держу в голове.

"Извините- ", говорит еще раз, "вон моя машина стоит". И показывает на машину в 5 метрах тут же во дворе. Ну и что?, думаю я. Ага, соображаю, щас будет проситься запустить его под шлагбаум. Это больная тема в последнее время, многие пытаются парковаться во дворах, т.к. с недавних пор стоимость парковочного места в москве стоит дороже чем такой же квадратный метр а Балчуг кемпински в люксовых номерах.
Но нет. "Извините", говорит еще раз, "выручите, поругался с женой, та хлопнула дверью и ушла и все деньги унесла. А у меня говорит бензина ноль, боюсь даже завести ее".
Извинился еще раза четыре, но самое главное!!! - вижу, у мужика губы дрожат и почти слезы, когда говорит про жену. Отворачивается, стыдно.

Вот тут я и купился. Я всякое видел и внутри себя уже давно принял, что какая бы просьба не звучала в подобной ситуации - почти всегда это развод. И давать денег или нет - дальше уже твое решение. Чаще я не даю. Вернее - даю очень редко. Последний случай был с дедом на Новослободской улице, но там я бы ему еще раз дал, если бы встретил:)). За изобретательность:)))

А этот...плачет почти. Актер? Может быть... а если нет? Ведь история, при всем своем маразме, абсолютно жизненная и вероятная.
Жалко стало мужика. Даже если нет никакой жены, ведь правда, обидно стало сразу за всех мужиков на свете. Выдал ему купюру, говорю - бывает, понимаю.

Долго жал мне руку. Меня говорит, Дима зовут.
Удачи тебе Дима, держись. Что я еще мог сказать...

Нет никаких выводов в этой истории. Спросить только хочется - что ж вы так, женщины, своих мужиков то? Эх..

в канун нового года
я
_alexashka_
мой навсегда любимый Рыбников. Человек, умеющий рассказывать музыкой

кое-что митьковское
я
_alexashka_

весь дуализм бытия вновь открылся мне в простой картинке сегодня утром.

Зайдя в сбер снять монет на жизнь, я увидел примостившегося между двумя банкоматами бомжа, который мирно храпел, укутанный теплом сбербанковской теплушки. В качестве ответной благодарности теплушке бомж щедро делился аурой незабываемых аромататов своего многострадального тела. Сюрреализм картинки достигался вываленным в полный размер поверх штанов хреном бомжа (простите дамы, но жизнь жестока).

С этой картиной в голове я вышел и сел в машину. Картинка, не успев расплыться в мозгу, слилась в единое целое с мягким вкрадчивым голосом ведущего радио, рассказывающего про волшебные пейзажи Швейцарских деревенек, которые вам посчастливилось бы увидеть, последуй вы его совету посетить этот райский уголок земли.

Дорога на работу бывает и такой

дачное
я
_alexashka_
выходные - это телепортация в другое измерение. Где время течет иначе, ценности совсем другие и вообще, ты потерян в этом пространстве

Read more...Collapse )

игры разума
я
_alexashka_
сначала я боялся таких снов. Еще бы: ты спишь и находишься где-то на грани между той реальностью и этой, что во сне.
Например, тебе снится, что ты спишь ровно в той комнате, что заснул. То есть реальность перешла в сон с ювелирной точностью..
Ты помнишь как лег, как поворачался и уснул и вот спишь. В квартире ты один. Или в доме.
реальности смешиваются и потому что сон, и потому что картинка одинакова.
И вдруг сковзь сон ты понимаешь, что в комнате кто-то есть. Он приближается, тихо и неслышно к кровати. Но каким-то звериным чутьем, всем телом ты понимаешь, что ты не один, блин в этой комнате!!!
И он движется к твоей кровати. Ты пока не можешь ничего сделать, это секунды, но ты уже покрылся испариной. Сердце где-то уже не в пятках, а давно вышло через них.

Он подошел. Сел на кровать. Матрас проминается, ты все телом это ощущаешь...Так и есть. Он реален. Это не сон. Силы тяжести во сне не бывает..
Ты чувствуешь как что-то большое наклоняется к тебе....

Уже на этом этапе я просыпался в шоке и колотуне. Все равно было страшно, потому что ты проснулся, а картинка то та же. Пока ты не осознал, что это был сон, ты ищешь глазами того, кто только что сел на твою кровать.
Иногда во сне я кричал, но бесполезно...

Я не знаю, кто так ходит и приходит. Бывает ли такое у вас. Но мой гость никогда не делал мне зла, сон имел разные продолжения и со временем я понял, что его можно не бояться. Я разрешил себе не просыпаться. Хотя жуть в первые секунда его входа в комнату не покидает. Все так же жутко страшно всему телу.
Но еще раз, мой гость - мой друг. Зачем он приходит - я не знаю. Вы спросите про продолжение, я его не расскажу. Отчасти потому что оно всегда разное, часть я забыл.

Сегодня ночью он пришел в обличье женщины и лег рядом. Я уже не боялся, тем более, что женщина была прекрасна и я хотел ее. Я понимал в этот момент, что сплю, но заставлял себя не просыпаться.
Дальше была любовь. Я ощущал ее каждым кусочком кожи. Важно именно ощущение, потому что это не просто картинка. Так ощущаешь когда прижимаешь к себе живого человека. Физически весь организм чувствовал настоящую, живую плоть, тяжесть тела, когда она прижимается...все по настоящему. Но только во сне...

Скажу вам - это очень сильные ощущения, они не имеют ничего общего просто с картинкой. Этой какой-то другой уровень осязания

Но кто это, этот ночной гость?



Упс
я
_alexashka_

Люблю ZAZ, но щас не об этом :)
Много видел, как исполнители на концертах, ставят себе отдельный барабан, как здесь и они своими ручками "ведут" основной ритм.
Эффектно, не спорю. Вот и ЗАЗ тут тоже...
Открою секрет. Хрен, ребята, вам удастся держать даже такой простой ритм, даже на одном барабане если вы не барабанщик :)
Если присмотреться - барабан ZAZ не озвучен микрофоном, а сам бит отбивает, конечно, барабанщик на таком же томе.
С удивлением для себя открыл, что это так. Попробуйте, кто не верит. Мы все думаем, что у нас есть чувство ритма. Да есть, мы его СЛЫШИМ. Но это как с пением. Одно дело слышать - другое дело спеть. Учиться надо:))

Да пофиг, это я так. К тому, что всегда есть куда развиваться. А песня классная