?

Log in

No account? Create an account

в центре циклона

трёп с самим собой


[sticky post]путеводитель по журналу
я
_alexashka_
Про журнал. Всё это прочитает только тот - у кого прочитанное вызовет естественное желание читать дальше. Тот, кто найдет что-то созвучное для себя.
Несмотря на проскакивающие здесь копипасты - они не просто так. Это все просеяно через меня.
Моих мыслей тоже достаточно. Надеюсь - не утомят.
Много фото и репортажей



И ваще - раньше здесь была длинная преамбула с оглавлением, теперь я просто скажу - все записи - по меткам.
А еще - можно что угодно просто спросить у меня прям тут

игры разума
я
_alexashka_
сначала я боялся таких снов. Еще бы: ты спишь и находишься где-то на грани между той реальностью и этой, что во сне.
Например, тебе снится, что ты спишь ровно в той комнате, что заснул. То есть реальность перешла в сон с ювелирной точностью..
Ты помнишь как лег, как поворачался и уснул и вот спишь. В квартире ты один. Или в доме.
реальности смешиваются и потому что сон, и потому что картинка одинакова.
И вдруг сковзь сон ты понимаешь, что в комнате кто-то есть. Он приближается, тихо и неслышно к кровати. Но каким-то звериным чутьем, всем телом ты понимаешь, что ты не один, блин в этой комнате!!!
И он движется к твоей кровати. Ты пока не можешь ничего сделать, это секунды, но ты уже покрылся испариной. Сердце где-то уже не в пятках, а давно вышло через них.

Он подошел. Сел на кровать. Матрас проминается, ты все телом это ощущаешь...Так и есть. Он реален. Это не сон. Силы тяжести во сне не бывает..
Ты чувствуешь как что-то большое наклоняется к тебе....

Уже на этом этапе я просыпался в шоке и колотуне. Все равно было страшно, потому что ты проснулся, а картинка то та же. Пока ты не осознал, что это был сон, ты ищешь глазами того, кто только что сел на твою кровать.
Иногда во сне я кричал, но бесполезно...

Я не знаю, кто так ходит и приходит. Бывает ли такое у вас. Но мой гость никогда не делал мне зла, сон имел разные продолжения и со временем я понял, что его можно не бояться. Я разрешил себе не просыпаться. Хотя жуть в первые секунда его входа в комнату не покидает. Все так же жутко страшно всему телу.
Но еще раз, мой гость - мой друг. Зачем он приходит - я не знаю. Вы спросите про продолжение, я его не расскажу. Отчасти потому что оно всегда разное, часть я забыл.

Сегодня ночью он пришел в обличье женщины и лег рядом. Я уже не боялся, тем более, что женщина была прекрасна и я хотел ее. Я понимал в этот момент, что сплю, но заставлял себя не просыпаться.
Дальше была любовь. Я ощущал ее каждым кусочком кожи. Важно именно ощущение, потому что это не просто картинка. Так ощущаешь когда прижимаешь к себе живого человека. Физически весь организм чувствовал настоящую, живую плоть, тяжесть тела, когда она прижимается...все по настоящему. Но только во сне...

Скажу вам - это очень сильные ощущения, они не имеют ничего общего просто с картинкой. Этой какой-то другой уровень осязания

Но кто это, этот ночной гость?



Упс
я
_alexashka_

Люблю ZAZ, но щас не об этом :)
Много видел, как исполнители на концертах, ставят себе отдельный барабан, как здесь и они своими ручками "ведут" основной ритм.
Эффектно, не спорю. Вот и ЗАЗ тут тоже...
Открою секрет. Хрен, ребята, вам удастся держать даже такой простой ритм, даже на одном барабане если вы не барабанщик :)
Если присмотреться - барабан ZAZ не озвучен микрофоном, а сам бит отбивает, конечно, барабанщик на таком же томе.
С удивлением для себя открыл, что это так. Попробуйте, кто не верит. Мы все думаем, что у нас есть чувство ритма. Да есть, мы его СЛЫШИМ. Но это как с пением. Одно дело слышать - другое дело спеть. Учиться надо:))

Да пофиг, это я так. К тому, что всегда есть куда развиваться. А песня классная



"непрощенный"
я
_alexashka_

  По рекомендации своих неплохих знакомых (им очень понравилось и было много восторгов) посмотрел фильм "непрощенный" Сарика Андреасянса с Нагиевым в главной роли. Фильм почти автобиографичный - об инженере Калоеве, который потерял семью в авиакатастрофе 2002 году в небе над Германией, где в небе диспетчер допустил столкновение двух самолетов. Кто не знает историю - Калоев, видимо, добиваясь высшей справедливости, убил диспетчера на пороге его дома. Мотив - "он хотел, чтобы диспетчер попросил прощения".
Так вот, мои друзья буквально бурлили восторгами о том, что "не ожидали такого от Нагиева" (он играет того самого Калоева), мол, сильно сыграл и вообще фильм душераздирающий.
Сел смотреть.
Вот что я имею сказать. Не фильм, история душераздирающая. Когда ты вчера обнимал своего ребенка, а сегодня ты держишь его труп в руках - это душераздирающе. Но не фильм. Я вообще не понял, чего именно хотел донести режиссер? Он же художник, да?
Как это ужасно - потерять семью и детей? Да, тема вечная, но простите, деликатная. Зачем ее лишний раз мусолить, если ты не хочешь ее показать как-то по-новому, хотя бы? А иначе - сходи на любое кладбище, посмотри как хоронят родители своих детей. Да, это жутко, но это личное. Зачем из этого делать кино? Чтобы что?
Или режиссер хотел показать - какие муки накрывают человека, который хоронит свою семью? Что я подозреваю, и пытался показать Нагиев своей довольно бездарной игрой. Бездарной - потому что никаких особых душевных страданий он так и не передал. То, что он выбрал позу скрюченного то ли горем, то ли подагрой человека, который в таком виде проходил весь фильм - рвущейся на части души не передает. Простите.
Даже совершенно не к месту придуманная режиссером сцена, где Калоев бродит по полю, над которым произошла катастрофа и сам ищет тела (это вообще простите как это возможно? ну да ладно) и находит там свою дочку - ...не знаю. Я не знаю, кто вообще способен сыграть такое горе, но Нагиев не смог. Натужно, как-то неестественно. Мне даже слова тяжело подобрать. Просто неправда.
Может быть режиссер хотел показать попытку найти пристанище мечущейся душе через месть? Так и это не очень получилось. Калоев-Нагиев сходил, убил диспетчера и ..стал дальше жить своей жизнью. Так бывает?

Ну и о чем был фильм? Подозреваю, что даже в жизни все было не совсем так с сточки зрения и событий и душевных страданий Калоева.

В общем, господа художники. Беря в разработку такую тему как смерть, да еще и смерть близких, бойтесь. Бойтесь того, что у вас не получится охватить всю бездну горя, которое переживают любящие и оставшиеся в живых. А значит, получится, что вы срубили конкьюктуру на самой запретной теме, за которую с вас обязательно спросят. Не на этом свете, так на том.

А фильм не надо смотреть. Он ничему вас не научит. Оставит одни вопросы.

путевые заметки
я
_alexashka_
250 км от Москвы и вот уже радио в машине уже не ловит привычных радиостанций, зато ловит местные. Обожаю.
..провинциалка ... а эскалатор бежит, а эскалатор не ждет - Малежик (кто-нибудь еще помнит кто это?)
...мадам Брошкина..со столетназадПугачевой
и всякое тому подобное

Как будто в машину времени сел

о развенчании...
я
_alexashka_
кто бы мог подумать, что стремление к совершенству может разрушать в тебе ощущение прекрасного. Щас поясню
Вот еще вчера ты считал вон того художника или музыканта - гением. Если не вершиной мастерства - то хотя бы полубогом.
А "сегодня", постигая тайны профессии ты понимаешь - что не такой уж он крутой художник или музыкант. Лажает вот тут или там. Просто раньше ты этого не видел или не слышал. А теперь видишь и слышишь.
Так что получается - вполне себе такой крепкий середнячок. То бишь ничего особенного.
Обидно, слюшай...

Наргиз ft. Баста - Прощай, любимый город (Премьера клипа 2018)
я
_alexashka_

сидя на красивом холме
я
_alexashka_

Read more...Collapse )

понедельник - день тяжелый
я
_alexashka_
болезнь нынешнего общества - это бесконечный и главное, безнаказанный пиздеж. Пиздеж не только в смысле вранья, его всегда хватало, а в смысле пустой и бесконечной беседы.
Пиздить научились (или скорее, начали) все. От мала до велика. Бесконечный интернет обеспечил всем безнаказаность и возможность тявкнуть из-за угла.

Пиздят в новостях, в газетах, телевизорах, в рекламе и на радио. Пиздят в частных журналах, фейсбуках, твитерах и прочих площадках. А что, кинул вброс (пусть непроверенный, пустой, ни и очем, пусть даже откровенно бредовый) но пока налетит стая крикунов и правдолюбцев и отфильтрует базар (или нет) - пройдет время.
Но беда-то в том, что жизнь наполняется этим пиздежом, разборками на уровне было-не было, фэйк- не фэйк. Ты привыкаешь тратить время на это, читая или поневоле внимая откровенной чуши.

А между тем подростающее поколение растет на этом пиздеже и уже теряет ориентиры - где настоящие знания, образование в конце концов, а где пустой галдеж. Они учаться не по книгам, а по мемам и статусам в интернетах.

С удивлением замечаешь, что людей, молчащих по делу становится все меньше. Каждый имеет мнение. Хрен знает - насколько оно далеко от истины, зато свое. Количество виртуально взрощенных профессионалов растет с каждым днем.

Грустно все это. Я бы уже начал создавать резервации не инифицированных вирусом всеобщего пиздежа и уводил бы куда-нибудь в леса.
Чтобы хоть как-то сохранить часть не разучившихся думать людей. Может быть когда-нибудь они понадобятся.




еще не зима, но хочется продолжения лета...
я
_alexashka_
...лета, простора и моря