я

путеводитель по журналу

вдруг я понял, что здесь я пишу историю. Уже много лет. Историю самого себя. Все здесь - картинки, фотографии, размышления, сны и рассказы - это все я, мои эмоции, моя жизнь.
Вот у человека спрашивают часто - скажи, что ты любишь, чем интересуешься? Спрашивают и после двух слов теряют интерес.

Здесь все есть. Надо только хотеть узнать, тогда и терпения хватит читать...


И ваще - раньше здесь была длинная преамбула с оглавлением, теперь я просто скажу - все записи - по меткам.
А еще - можно что угодно просто спросить у меня прям тут
слышать

мимолетом



сколько себя помню - всегда в голове сочинялись мелодии. Особенно в детстве. Никак не мог понять - почему композиторов так почитают: ведь это так просто - взять и придумать мелодию! Это же может каждый! В доказательство самому себе тут же придумывал что-то в голове и напевал.

Детство давно прошло, вместе с тем пришло и понимание, что то, что я сочинял - это так, набор нот, не более. Как плохие стихи, которые все, наверное, пытались писать.

Со времененм я даже забыл про это баловство, но вчера, посидев за барабанами, упражняясь в простейших рисунках (это когда ты включешь какие-то композиции и сам за барабанами пытаешься нащупать и выдержать основной ритм), вылез какой-то просветленный и поймал себя на мысли, что в голове играет мелодия. Какая-то простая, легкая, очень светлая. Покопавшись в архивах памяти, понял, что она "ничья", то есть моя :))) Стал вертеть ее так и сяк, разнообразя переходы.... В итоге сложилось что-то замечательное. Не мог понять - на что похоже, потом дошло. На меня очень большое влияние оказал и оказывает Алексей Рыбников. Его мелодии просто волшебны. Так вот мое "творение" хоть и было слабой пародией, но все же такое же легкое и очень похожее. А главное, что теперь, трезво смотря на музыку вообще, тем не менее я понял, что она мне понравилась.
Я впервые в жизни по-настоящему пожалел, что не умею записывать ноты. Так хотелось ее оставить.

Но прошло полдня, закрутился и она забылась. Как бывает со снами....Очень жалко.
слышать

***


есть люди, застрявшие во вчерашнем дне. Даже не вчерашнем, позавчерашнем.

Они слушают "я хочу быть с тобой" Бутусова, Scorpions, они  постят фотографии с дачного огорода с шашлыками (или наоборот - с шашлыков в огороде) и фото с кальяном в Турции в позе "я - принц Персии" ну и все такое. И все это с такой неподдельной детской непосредственностью - как будто это не вчера, а завтра. Мол, смотри как круто!

При  этом они, в большинстве своем - это прекрасные люди (ну в смысле человеческих качеств), но вот это "ретро ФМ", застрявшее у них в голове, каждый раз меня пугает.

Ребята, оглянитесь. Мир не стоит на месте - сколько всего поменялось, сколько новой и прекрасной музыки, сколько новых веяний и течений, как минимум, с этим хочется познакомиться. Пусть окажется не твое, отбросишь и забудешь, но "чтобы узнать вкус воды нужно начать пить"

Хочется вытащить их за руку из этой кальянной, потащить на концерт какого-нибудь Coldplay, вытряхнуть этот ретроматрац, так нет же...упираются. Смотрят на тебя счастливыми глазами и не понимают, что ты хочешь от них :))

слышать

Shangri-La

жизнь меняет ветра, дующие тебе или навстречу, или в корму и от этого меняется сама жизнь. Надо лишь научиться ловить эти ветра. Или хотя бы чувствовать их.
В последнее время все как-то повернулось и я опять чувствую, что что-то происходит вокруг. Что-то хорошее. То, что неожиданно вываливается из разных углов - музыка, картинки, мысли, слова, события, новые люди - все разное, но на самом деле срастается в одной картинке.
И вот если срастется - должно случиться что-то такое, чего я давно жду... Посмотрим. Расскажу обязательно:)



слышать

**


как бы нас не прибивала жизнь гвоздем в голову,
как бы не казалось порой все безысходным, потому что вроде бы мрачно и в событиях, и в голове.
как бы не предавали нас те, от кого меньше всего ждешь.
как бы не разжимались твои пальцы в последней, держащей тебя руке..
надо всегда смотреть вверх. Там свет. И он просто есть. Но если ты выберешь к нему - ты не ошибешься.
слышать

прикуривать от пустоты


хочется сказать, да понимаешь - что нет слушателей. Не потому что их нет, а просто - не поймут.
Не поверят.
Не услышат.
А сказать хочется, потому что это важно. И нужно тем, кто еще не знает

В общем так, ребята. "вот щас серьезно". Не шутите с теми, кто сидит наверху. Не пытайтесь заигрывать.
Они молчат до поры до времени, но не дай вам бог, если откроют рот. Пальцем шевельнут. Обратного пути не будет
Collapse )

слышать

Fly me to the moon


когда я слышу утром по радио ее голос - хочется проснуться на яхте, идущей прямым курсом в море, А солнце, еще только взошедшее, заливает теплым, пока не жарким светом паруса. И впереди целый день и это море, ветер и солнце