?

Log in

No account? Create an account

в центре циклона

трёп с самим собой


[sticky post]путеводитель по журналу
я
_alexashka_
Про журнал. Всё это прочитает только тот - у кого прочитанное вызовет естественное желание читать дальше. Тот, кто найдет что-то созвучное для себя.
Несмотря на проскакивающие здесь копипасты - они не просто так. Это все просеяно через меня.
Моих мыслей тоже достаточно. Надеюсь - не утомят.
Много фото и репортажей



И ваще - раньше здесь была длинная преамбула с оглавлением, теперь я просто скажу - все записи - по меткам.
А еще - можно что угодно просто спросить у меня прям тут

Наргиз ft. Баста - Прощай, любимый город (Премьера клипа 2018)
я
_alexashka_

сидя на красивом холме
я
_alexashka_

Read more...Collapse )

понедельник - день тяжелый
я
_alexashka_
болезнь нынешнего общества - это бесконечный и главное, безнаказанный пиздеж. Пиздеж не только в смысле вранья, его всегда хватало, а в смысле пустой и бесконечной беседы.
Пиздить научились (или скорее, начали) все. От мала до велика. Бесконечный интернет обеспечил всем безнаказаность и возможность тявкнуть из-за угла.

Пиздят в новостях, в газетах, телевизорах, в рекламе и на радио. Пиздят в частных журналах, фейсбуках, твитерах и прочих площадках. А что, кинул вброс (пусть непроверенный, пустой, ни и очем, пусть даже откровенно бредовый) но пока налетит стая крикунов и правдолюбцев и отфильтрует базар (или нет) - пройдет время.
Но беда-то в том, что жизнь наполняется этим пиздежом, разборками на уровне было-не было, фэйк- не фэйк. Ты привыкаешь тратить время на это, читая или поневоле внимая откровенной чуши.

А между тем подростающее поколение растет на этом пиздеже и уже теряет ориентиры - где настоящие знания, образование в конце концов, а где пустой галдеж. Они учаться не по книгам, а по мемам и статусам в интернетах.

С удивлением замечаешь, что людей, молчащих по делу становится все меньше. Каждый имеет мнение. Хрен знает - насколько оно далеко от истины, зато свое. Количество виртуально взрощенных профессионалов растет с каждым днем.

Грустно все это. Я бы уже начал создавать резервации не инифицированных вирусом всеобщего пиздежа и уводил бы куда-нибудь в леса.
Чтобы хоть как-то сохранить часть не разучившихся думать людей. Может быть когда-нибудь они понадобятся.




еще не зима, но хочется продолжения лета...
я
_alexashka_
...лета, простора и моря






imagine dragons
я
_alexashka_
я уже рассказывал, как мои дети открывают мне форточку в будущее.

Вот и вчера меня мелкий затащил на концерт imagine dragons, о котором он мечтал последние полгода с тех пор , как узнал, что они будут в Москве.



Read more...Collapse )



выходной
я
_alexashka_


как-то
я
_alexashka_


25-й кадр
я
_alexashka_

интересно, зачем Бог иногда показывает тебе то, что прошло в жизни мимо тебя? Это как маленького мальчика подвести к красивой витрине, за которой будет стоять совершенно невероятная и красивая машина и все, что он сможет делать - это стоять и любоваться этой машиной. Потому что папа не сможет тебе ее купить, она очень дорогая и вообще...за витриной она смотрится, как на другой планете. У тебя дома совсем другие игрушки.

Так и в жизни иногда - промелькнет картинка, кадр и тебя пробивает насквозь, потому что ты всем нутром чувствуешь, да! это же мое! Это то, что я хотел, мечтал, но... это все как в другой жизни. Недосягаемо. Даже не притронуться. Только увидеть. И картинка пропала в ночи.
Зачем?


люди -пузыри
я
_alexashka_
Те, у которых лопнешь оболочку - и ничего не остается. Пшик, пыль. Потому они так и заботятся об этой оболочке: обрастают мнимыми друзьями (чем больше - тем лучше), стараются засветиться с великими, всегда в курсе - что на завтрак у сильных мира сего, поддержат любую беседу. "Кто же, как ни я, в курсе вопроса!".
Иногда так заигрываются, что даже сами начинают верить в свою значимость и надувают щеки, когда к ним вдруг обращаются за "экспертным" мнением

Большой человек не заботится о своем росте, он итак большой. А маленький - все время суетится, подпрыгивает, заглядывая в глаза нужным людям, мол вот он я, не забудьте меня, я нужен.
Завтра в 5.30 утра надо быть на восточном склоне Эвереста? Не вопрос, я буду. Мое слово - камень.
(Правда, если ты попросишь сходить его в соседний магазин за батоном хлеба - не пойдет. Найдет тысячу причин.)

Хочется сказать им всем - да никому ты не нужен, успокойся. След после себя оставляют только те, кто имеет вес. А ты - пузырь. Завтра помрешь и мало кто тебя вспомнит. Ибо оболочки больше нет, а пшик никому не нужен.
Так что летай себе, пузырь, пока летается. Переливайся радужными стенками.
Иногда это даже красиво.