?

Log in

No account? Create an account

в центре циклона

трёп с самим собой


[sticky post]путеводитель по журналу
я
_alexashka_
вдруг я понял, что здесь я пишу историю. Уже много лет. Историю самого себя. Все здесь - картинки, фотографии, размышления, сны и рассказы - это все я, мои эмоции, моя жизнь.
Вот у человека спрашивают часто - скажи, что ты любишь, чем интересуешься? Спрашивают и после двух слов теряют интерес.

Здесь все есть. Надо только хотеть узнать, тогда и терпения хватит читать...


И ваще - раньше здесь была длинная преамбула с оглавлением, теперь я просто скажу - все записи - по меткам.
А еще - можно что угодно просто спросить у меня прям тут

настроение
я
_alexashka_
настроение - забиться в никому неизвестную испанскую (лучше португальскую деревушку), сесть вечером с рыбаками в тихом кабачке прямо на берегу, выпить прохладного красного после жаркого дня, закусить кусочком сыра и просто посидеть, послушать местного бродячего музыканта. Вдыхать запах остывающего вечернего бриза слегка увлажненного соленьями волн, смотреть на садящееся солнце и забыть на хрен всё, что было со мной до прихода сюда.


я обьявлю войну своим мечтам.....
я
_alexashka_

вопрос
я
_alexashka_

где искать своих?

***
я
_alexashka_

хотите проверить подлинное воспитание и интеллигентность человека? Бесполезно его сажать за стол и наблюдать, в какой руке он держит вилку и нож. В правильной, скорее всего. Мало того, он тебе еще подробно расскажет, чем отличается винный бокал для красного вина от винного для белого и в каком порядке должны лежать ножи для разных блюд относительно тарелки.

Это все не то. Настоящий тест, я считаю только один. Но надежный. Заключается он в том, что нужно дать ему много денег. Очень много. Что называется - на "безбедную жизнь ему и детям его внуков". И после этого посмотреть, как он будет общаться с тобой, с кем еще вчера дружил, ходил в гости, проводил время на шашлыках и произносил полные любви тосты на твоем дне рожденья.
Как понятно, мир поделится на две половины. Причем, по моим наблюдениям они сильно не равные. Один останется Человеком и будет общаться с тобой как будто бы ничего не случилось. Такие люди есть, но их увы, немного.
А вторая половина перейдет в касту олигархов и уберет тебя из своего круга общения. Любого. От виртуального до личного. У таких людей быстро начинает проповедоваться теория - "ну ты же понимаешь, что у нас с тобой разные интересы, да? Ну о чем тут говорить. сорри, как говорится ничего личного". Сначала он тебя разок "забудет" позвать на свой ДР, потом и вовсе перестанет. Да и тебе уже будет как-то неловко "лезть" в его новую компанию, где в лучшем случае тебя не замечают, а в худшем - измеряют оценивающим в конвертируемой валюте взглядом. Соб-нно близость вашего возможно общения с любым из этих людей далее будет впрямую зависеть от этой оценки. Чем больше, тем больше.

Все это старо как мир, у меня лично наберется для примера с пяток таких людей. К чему я это все. К тому, что до вот этого волшебного превращения мы общаемся с такими людьми бок о бок, считаем их настоящими друзьями и т.д. А между тем, я считаю, (для себя, разумеется), что подгнивающую рыбу все равно слышно. Надо только принюхаться. Но мы почему-то предпочитаем обманываться...

кстати, в любви тоже самое. Влюбляемся мы в одних, а дай повод человеку проявить себя, показать свое настоящее нутро - и ты будешь удивлён..

***
я
_alexashka_

мир искусства помогает художнику отгородиться от мира, уйти в себя и разговаривать с ним так, как тебе хочется. Здесь тебя никто не упрекнет в неправильно подобранном слове, интонации. Могу говорить полунамёками, полуфразами - а вы понимайте как хотите. Всё истолкованное вами - это ваше толкование и ваша проблема. А что хотел сказать я - останется со мной.

6 измерений
я
_alexashka_


в каких-то других параллельных мирах находится то, что мне родное и близкое. Что должно было быть моим, но не стало.
Я это вижу и понимаю. Понимаю - вот оно, рядом, но оно недосягаемо. Можно только наблюдать, как этим пользуется кто-то другой, кому повезло больше. Ограниченный функционал. Неполная версия
Я не знаю как так получилось.
Наверное, когда-то наши измерения пересекутся и черепахи будут на том же пляже, где сижу и я.

похищенные
я
_alexashka_

вы верите в то, что человека могут украть ..инопланетяне, например? Я вот верю. Иначе ничем другим нельзя обьяснить, как так получается, что тот, кого ты хорошо знал ( как тебе казалось), вдруг в одночасье становится совсем другим. От слова совсем. Меняются мысли, поступки, слова, все.
Остается одна оболочка, как в фильме люди в черном, когда космический таракан влез в оболочку бедного фермера.
И смотрится она на нем нелепо...


из жизни ученика школы игры на ударных инструментах
я
_alexashka_


моя мысль о том, что мы похожи своей жизненной философией, подтвердилась с первого же знакомства.
Несколько сказанных фраз Учителем я даже решил записывать. На память.

вот первая пара мыслей, запомнившихся с первой встречи

"космосу все равно где приложить свою энергию" - о том, что все в этой жизни подчинено космическим законам. И любой талант может проявится в любом месте. Надо только настроить свой приемник

"у каждого свой ритм сердца. В этом индивидуальность" - о том, что когда ты научишься слушать "свой ритм" и освоишь необходимые азы (азы - это правильные размерности и игра не задумываясь над тем, как играть) - то твой ритм сердца и она же индивидуальность, вылезет сама.

овцы
я
_alexashka_
хорошая иллюстрация того, как обесцениваются вечные, казалось бы, ценности. Всего лишь она фраза в репризе, а насколько о многом она говорит.
- о том, что не только поколение 15-летних, а и предыдущее уже не понимает, что такое война и какая цена ей. И вообще, как их собственная жопа была и есть зависима от её исхода.

- о том, что фокус с "неприкасаемого" сместился. Но беда в том, что сместился неизвестно куда. Что у подростков сейчас в голове в качестве скреп? Бог? ЭлДжей? айфон? что? Вот я смотрю на своего младшего и не понимаю, например.

- что система, в лице государства, которая растила, поддерживала и охраняла в советское время вектор любви к Родине, отсутствует, и чтобы не говорили о патриотизме на каждом углу, сам по себе он ниоткуда не возьмется. С этим надо работать, начиная с детского сада и дальше. Мы тоже могли шутить и даже рассказывать анекдоты про войну и их было много, но были вещи, которые трогать в каком-либо контексте, кроме уважения, было табу. Причем это было табу не на уровне "тебя накажут", а на уровне какого-то триггера внутри. Просто так нельзя, это позорно чтоли. Поэтому пошутить про генерала Карбышева или Жукова никому просто не пришло бы в голову. Это просто было не смешно и никто бы не оценил такую шутку.

Гудков, который пишет тексты для камедивумен, кстати, чел, кторый мне всегда был симпатичен за свой юмор. Но здесь он совершенно искренне прокололся. Потому что он действительно искренне не понимает, что это не смешно. Нет уже у него этого триггера и он в этом не виноват. Его вырастили таким. К своим 35-ти он уже успел вытереть в своих мозгах такую функцию, как уважение и благодарность за спасенную жопу.


https://news.yandex.ru/story/Mikhalkov_nazval_ovcami_uchastnic_shou_Comedy_Woman--64550d7a9ace68e2b2c6344a9ce90b70?lr=213&lang=ru&stid=aX9jT4H0DIyV4J29_TwT&rubric=personal_feed&from=story