Как упорядочить провода.

reposted by _alena_
Оригинал взят у khulinich в Как упорядочить провода.
Как навести порядок под компьютерным столом, как хранить приборы, как организовать место для зарядки гаджетов, как маркировать шнуры. Идеи, идеи, идеи.

Начнем с хранения. Основные направления мысли здесь: взять контейнер/коробку, разбить на секции, подписать. Реализация:




Приобщиться к полезному...Collapse )

Путь из ямы

reposted by _alena_
Помните вот эту статью? По отзывам, это самая популярная статья моего блога. До сих пор просят продолжение, хотя мне кажется, что я эту тему продолжаю.

Но вероятно, людям хочется каких-то простых и быстрых рецептов.

Давайте разберемся, какие рецепты, вообще, могут быть, и какие из них просты и быстры.

Если человек сидит в энергетической яме, значит у него нет ни одного нормально прокачанного ресурса. Даже один прокачанный ресурс уже дает энергии столько, что жить вполне терпимо. Другой вопрос, что не может быть такого, что один ресурс очень хорошо прокачан, а другие совсем отключены. Это все равно, что хилый человек с очень мускулистой частью тела, одной. Сложно такое представить, не правда ли? Так и с ресурсами. Как минимум будет подключен противоположный. Скорее всего еще будет хотя бы слегка прокачано что-то из основного креста 1-7-4-10 (см. Круг ресурсов), ну и другие по мелочи. В этом случае человек будет иметь кое-какую устойчивость, не будет чувствовать себя постоянно выжатым как лимон. Просыпаясь утром, он не будет думать, как бы заснуть навсегда. На работе не будет каждый час пить кофе и курить, болтать со всеми подряд в соцсетях, чтобы хоть как-то дотянуть до конца рабочего дня и не сдохнуть. А дома не будет кидаться сразу на диван с ноутбуком, пивом и чипсами, чтобы опять же выжить и не сойти с ума от отвращения к жизни.

Read more...Collapse )

майдан 3.0

reposted by _alena_
Вчера была в центре.

Встретились с Любой. Сидели прямо на Майдане. Я была в своей шикарной красно-черной вышиванке ручной вышивки. Ели мороженое. Играли по моей инициативе в "дам-не дам" (ТМ). За час Люба благосклонно кивнула в сторону четырех проходивших мужчин. Я - в сторону пяти. За час (!!!!). В пешеходном потоке центра города.  Но я все равно почувствовала себя на строгом любином фоне неразборчивой шлюхой.

Но не суть. Главное, что столкнулась с тем самым мужчиной, которого уже описывала тут, и которого видела полторы недели назад в автобусе. Когда возле Рады заваруха была. Остановился. Поговорили.

Он сам иногородний, Майдан прошел с маленьким сыном с самого его начала. Приезжают "в гости" время от времени. И сейчас за то, чтобы Майдан стоял. Говорил что-то о том, что сейчас начнут возвращаться АТОшники и правительство получит Майдан 3.0.

Я ж такая. Я ж молчать не буду. Правда, когда разговаривала с ним, то помня, что я в образе Чарівної Дівчини в Вишиванці (брівоньки по шнурочку, оченята зелені, як очерет, личко ніжне, як світанок), так вот, чтобы не матюкаться в присутствии своей вышиванки, умудрилась высказать ему все в литературной форме.

Но сейчас скажу как есть.

Какой на х***й Майдан 3.0?

Read more...Collapse )


украинка

(no subject)

Друзья, а есть ли такой мем, фразеологизм - китайская драма?

Ну вот как например. когда говорят - это притча во языцех и всем становится понятно, что именно акцентируется. 
Tags:

Как выглядеть стройнее — общая теория стройности

reposted by _alena_
Это репост для участниц сообщества моего вчерашнего поста про стройность. Буду рада ответить на вопросы в комментариях!

Все приемы создания стройности завязаны на одном понятии — "вертикальный акцент", о котором мы будем сегодня подробно разговаривать. Есть еще прикладные аспекты вроде цвета, ткани, и прочего — о них я буду рассказывать попутно, давая эту информацию там, где это уместно по логике повествования.

Все механизмы стройности, которые я предлагаю, базируются на восприятии человеческого глаза. А он так устроен, что воспринимает более темные цвета как сокращение объема, длинные вертикальные линии, созданные одеждой, как вытянутые вверх — и поэтому менее объемные, и совпадающие или близкие по тону цвета — как одну цветовую вертикаль.

Мы будем играть на этих особенностях человеческого глаза и человеческого восприятия. Они универсальны, и работают в любом размере — хоть в 44, хоть в 54. Разницы нет никакой.



Убедитесь, пожалуйста, что вы прочитали вводную статью перед чтением этой — это важно для правильного восприятия информации.

Read more...Collapse )

Злость

reposted by _alena_
Злость. Очень важное ЧУВСТВО (не путать с озлобленностью и со злом как понятием).

Там, где она долго подавляется, там теряется доступ к энергии желаний (я не знаю чего я хочу), там со временем появляется переживания "я не знаю кто я, я не знаю какой я", там появляются самые разные болячки, если ее долго и очень тщательно подавлять. Там появляются неконтролируемые вспышки чего угодно - тотальная вина (читай - злость, направленная на себя), там может образоваться депрессия, там появляется внутренний критик, который жирным троллем поселяется в голове и каждый шаг обесценивает, ставит под сомнение собственную хорошесть и что бы не разрушиться от этого всего, возникают проекции во внешний мир - все люди становятся говном, погода тоже, да вообще много чего сразу же становится говном и несправедливостью.

Там, где злость подавляется, там возникают постоянные обиды от которых можно бесконечно плакать в подушку ночами, или ходить с часто воспаленным горлом.

Злость - она бывает разной.

Read more...Collapse )

украинка

ггг, интересно, у ее ребенка есть еще какая-то верхняя одежда?)))))




Но вы не думайте, что я специально лазила по инету, подбирая фото дочки в коричневой куртке. Я просто Джерьку обожаю. Классная тетка, задорная, озорная и веселая. Самая первая ушла из культовой девчачьей группы, круто изменила имидж, а теперь все забросила и пишет книжки для детей. И музик у нее легкий и ненапряжный, как она сама. Ей 42 года, кста ;)
Tags: