Ферма Corte d'Aibo (Monteviglio), Bologna

Ферма и винодельческое хозяйство Corte d'Aibo в Monteviglio всего в 20 км от Болоньи. Ферма расположена в самом центре парка Parco Regionale Abbazia di Monteveglio.

В гостевом доме 12 комнат расположенных на двух этажах. Первоначально предложенный номер нам не понравилось и удалось переселиться в номер у которого был второй выход в сторону виноградников - отличный панорамный вид! На улице есть уютный столик и пара стульев для хорошего проведения времени вечером за бутылочкой вина местного производства. В доме есть бесплатный  WiFi, комнаты оснащены кондиционером, но нет холодильника. Большая ванная комната с душем. Мебель как и сама комната в очень хорошем состоянии. 

На ферме есть ресторан, который нам к сожалению не удалось посетить, просто потому что мы подумали что в таком "туристическом" месте не может быть хорошего ресторана. Каково же было наше удивление, когды мы вернулись из Болоньи с ужина и обнаружили, что паркинг возле ресторана примерно на 40-50 машин полностью забит!

Завтрак был выше всяких похвал - много и вкусно. Выпечка собственного изготовления. Тут же можно купить местное вино и договориться об экскурсии на винодельню.

На момент нашего присутствия бассейна еще не было - его только только начали строить.

Бронировали через booking.com буквально за несколько часов до приезда. Номер стоил 80 евро на двоих с завтраком. На родном сайте завтрак в стоимость не входит. Принимают карты к оплате.

http://www.cortedaibo.it/

В парке Parco Regionale Abbazia di Monteveglio на самом верху холма находится аббатство и крошечная деревушка в которой так же есть B&B и траттория. Потрясающие виды на холмы вокруг, сама деревня как и аббатство поддерживаются в очень хорошем состоянии - если убрать машины и людей то сразу будет сложно сказать какой именно век на дворе. :-)

http://www.parcoabbazia.it/

B&B and apartments Rubra, Parma, Италия

B&B и апартаменты Rubra в Парме расположены в самом центре города, недалеко от всех исторических достопримечательностей.  Дом  построен колодцем и не смотря на то что находится на оживленной улице, шума не слышно. И дом и апартаменты поддерживаются в очень хорошем состоянии.

апартаменты:
Нам достались апартаменты №3 на третьем этаже. Студия большого размера - ванная комната с душем, туалетом и бидэ, выходит окнами во внутрь колодца, обеденная зона с полностью оснащенной кухней и спальная зона с большой двухспальной кроватью. Из спальной зоны выход на терассу с отличным видом на крыши Пармы. Есть Wi-Fi. Для всех апартаментов стоимость одинакова - 80 евро за ночь.

проезд:
Въезжать в исторический центр города лучше всего ровно так как пишет владелец на сайт. Движение для не местных сильно ограничено и все утыкано камерами наблюдения. При аренде машины в италии есть шанс получить штрафы. 

парковка:
Владелец предлагает два варианта паркинга. Ближе к апартаментам (примерно 300 метров), на улицах  Via Kennedy или Viale Vittoria, на местах отмеченных голубыми линиями - паркинг платный. Нам не удалось найти свободных мест. Либо крытый подземный паркинг на улице Viale Toschi на парковке Parcheggio Toschi. От парковки до апартаментов идти примерно пол километра. Стоянка на парковке с  половины четвертого дня до семи утра следющего дня обошлась в 10 евро.

еда:
В стоимость апартаментов завтрак не входит, его просто нет. Есть вариант купить все заранее и приготовить самостоятельно либо отправиться в одно из многочисленных кафе вокруг, в 7 утра там уже во всю дают кофе и свежую выпечку. 
Владелец порекомендовал нам ресторан - Antica Cereria.  Мои личный рейтинг - 3 из 5. Средний сервис, антипасти были такими ужасными что появилось желание встать и уйти - маринованный в большом количестве уксуса болгарский (?) перец и высушенные баклажаны залитые соусом а-ля майонез с большим количеством моденского уксуса. Дрянь редкостная. Но мы решили мужественно дождаться пасты. Паста была хорошей, но общего настроя это уже не изменило. Две закуски, две пасты, бокал вина и пиво - 45 евро. Оно тоге не стоило.

Магазины с едой:
На сайте есть рекомендации куда податься за гастрономическими деликатесами. За обычными продуктами надо повернуть направо при выходе из дома и через пару минут будет супермаркет Billa.

владелец:
Макс или Максимилиано - ему принадлежит практически весь дом. Очень адекватен, отлично говорит по английски, быстро отвечает на письма. При заселении выдал нам карту местности, рассказал и показал что где находится.

В целом у нас осталось ощущение проживания в большом итальянском доме, просто хозяева куда-то ненадолго уехали. Мы обязательно туда еще вернемся.

B&B Rubra на google maps

очень полезный и информативный сайт:

http://www.bbrubra.com

hotel Ancora Verbania, lago Maggiore, Италия

Отель Ancora, в центре города Вербания (Verbania) на озере Маджоре (lago Maggiore).


Отель стоит прямо возле озера на первой линии домов. Отель довольно стильно оформлен. Персонал отеля говорит на отличном английском языке. При выезде, портье увидел что мы с мужен носим очки, и подарил нам фирменные тряпочки для протирки очков - мы вспоминали о нем весь отпуск с благодарностью!

номера:
Номера выходящие окнами на озеро, не относятся к стандартным и соответственно дороже. Стандартный номер довольно маленький по площади, но тем не менее очень комфортный. В номере есть холодильник. Гостиница предоставляет бесплатный Wi-Fi. Номер на сутки с 1го на 2е сентября при бронировании за месяц, стоил 119 евро, 17.85 из которых были сняты в качестве депозита при бронировании. В стоимость входил завтрак - очень приличный шведский стол.

парковка:
У отеля есть собственная парковка (15 евро в сутки), есть так же платный паркинг через дорогу от отеля в сторону озера (примерно полтора евро в час, с 12ти ночи и до 8 утра бесплатно), можно воспользоваться бесплатными парковочными местами (если будут свободные), но до них идти где-то пол километра. При наличии большой машины лучше парковаться на платном паркинге у озера - там нормального размера места. В районе 9 утра проходит парковочный полицейский и выписывает штрафы за просроченную парковку.

еда:
Рядом с гостиницей ( справа если стоять к ней лицом), есть симпатичный ресторанчик где очень вкусно кормят. ужин на двоих с вином и пивом обошелся нам в 41 евро.
При гостинице есть бар на открытом воздухе с чудесным видом на озеро - особенно вечером когде стемнеет.

Кроме парковки на набережной, рядом с отелем есть так же причал для лодок и остановка речного трамвайчика. Вдоль набережной расположен парк. Вербания довольно удобно расположена для исследования озера, в Baveno и Stresa лучше всего ехать не по трассе а по региональной автостраде SS34-SS33. Дорога очень живописная, есть много мест где можно остановиться посмотреть на озеро и пофотографировать.


http://www.hotelancora.it

crew clothing sales dates

sale in crew clothing 2009.
30th october - winter sale start. -15%.
3rd december - 15% sale for everything
10th december - spring preview & free delivery when you spend over £50, exclusively online
15th decemeber - 15% everything online till 21st of december.
23rd december - 50% sale
5th january 2010 - 70% sale.
11th february 2010 - 20% sale till 14th feb.
25th february 2010 - 20% sale till 16th april.
18th march 2010 - Choose any 2 shirts and get 3rd FREE till 21st march.
24th march 2010 - UP TO 40% OFF - Shop Mid Season Sale.
21st april 2010 - 20% OFF our entire summer collection till 1st of july.
30th april 2010 - 20% OFF everything including sales till 3rd of may.
20th may 2010 - 20% OFF + FREE RETURNS - Summer key looks in a click till 1st of july.
3rd june 2010 - 20% Off Fresh Summerwear till 1st of july.
16th july 2010 - Summer Sale - over 60 new lines added!
22nd july 2010 - Up to 40% savings on Crew beachwear
9th august 2010 - 10% extra of selected lines onle till 15th of august.
13th october 2010 - up to 30% Off, mid season sale
20th october 2010 - 20% of everything, 5 days only
4th november 2010 - 20% of winter outwear till 11th of november
10th november 2010 - 3 for 2 all shirts till 14th of november
19th november 2010 - 20% of everything till 21st of november