Элейна (_aleine_) wrote,
Элейна
_aleine_

  • Mood:

Ответы для Ханны. :)

Слишком длинно... Потому под катом. :)

1. Если бы ты писала нечто в жанре "альтернативной истории", о чем бы оно было?

Я не писала бы в этом жанре… По мне – история сослагательного наклонения не имеет.

2. Дальний Восток - за и против?

За – природа. Против – все остальное. :(

3. А могли бы насекомые, при отсутствии в природе млекопитающих и рептилий, стать разумными? Или, может, они и есть разумные? :)

Хм… Разумными – если понимать под разумом способность к абстрактным построениям – они точно не являются. Они – существа до ужаса конкретные. Ежели комару нужно тебя укусить, так он и укусит, и никакие там сторонние соображения насчет моральной оправданности этого деяния его волновать не будут. :) Что до возможности обретения ими разума… Не знаю. Да и никто не знает. :) Можно лишь предполагать, с не самой большой степенью вероятности. Кто его знает, как там эволюция дальше пойдет, но сейчас к тому никаких предпосылок не наблюдается. Слишком примитивно у них нервная система устроена. Много разговоров – правда, в основном в околонаучной и фантастической литературе, – насчет «коллективного» разума, вроде бы образующегося у общественных насекомых, но этот «разум» - совсем не то, что привыкли понимать под разумом мы.

4. Самая красивая бабочка - лучше с картинкой? :)

Ну… Это некорректный вопрос. :) Мне нравятся _слишком_ многие. Большие и маленькие, дневные и ночные, и даже сравнивать их как-то неправомерно…
Наверное, красивейшая бабочка нашей страны – все же махаон (правильнее – парусник) Маака… Вот он, только снимок не самый лучший. Размах крыльев – 12 сантиметров, и весь переливается синим и изумрудным. И черненькие пушистые птерилии у самцов… (это такие пятна на передних крыльях, там видно).



Ну и вот еще одна – просто на затравку, потому как картинки можно тысячами выкладывать, и все будут хороши… Это сатурния менада, Actias maenas из Индонезии и Юго-Восточной Азии. Она еще больше. :) Взято отсюда: http://www.insectcompany.com/silkmoth/kirbywolfe.htm



5. Что лучше - короткие волосы или длинные?

У кого? ;)
Если у меня – то длинные мне надоедают быстро. Их надо дополнительно укладывать, и мыть дольше, и вообще больше возни! А поскольку я по утрам люблю спать, а не собираться на работу, то… :)
А если не у меня… Чисто эстетически мне нравятся длинноволосые мальчики – разумеется, когда волосы ухожены. Но под пальцами я предпочитаю ощущать короткую стрижку. :D Вот такое противоречие в запросах.

6. Стащено у кого-то, но очень понравилось: а правда, что женщины умней? ;)

Это ты хочешь псевдонаучный ответ? ;)
Не глупей – точно. :D М-мм… Дело в том, что женщины устроены прочнее и стабильней, а мужчины с точки зрения эволюции представляют собой испытательный полигон. :) Или подопытных кроликов… Словом, на них природа отрабатывает новшества. Потому у мужчин заметно больше, чем у женщин, процент крайних форм. Больше разброс. Больше гениев – и кретинов тоже больше. Надо сказать, что кретинов все же _много_ больше, чем гениев… :D И я подозреваю, что в результате средняя женщина поумней среднего мужчины… :))))))))
Но это все – статистическая закономерность. То есть срабатывает только на больших количествах, а в каждом конкретном случае – увы… Не угадать. ;)
Tags: fauna, О себе, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments