?

Log in

No account? Create an account

Автосервис
_aldarion_
Ну и вот, собственно, попал я на прошлой неделе в свое первое ДТП.

Ничего серьезного, товарищ сзади просто подумал, что я уже вывернул и уехал, нажал на газ и двинул мне мордахой в задний левый угол. Не посмотрел товарищ. Да и пес с ним, дело не в этом.

Повреждения были такие: помято крыло, вдавлена задняя панель, разошелся шов между крылом и панелью, из-за чего образовалось сквозное отверстие в багажник. Ну и краска содрана, разумеется. Казалось бы, чего проще: выгнуть все обратно, пошкурить, покрасить. Я бы даже и дергаться не стал, если бы не дырка в багажник, бассейн в нем мне устраивать не хотелось.

Стало быть, с такими вот мыслями я поехал искать жестянку. Приехал на сервис, стоял мокрый полдень. Ко мне подошел мужик, посмотрел, поковырял краску, потыкал вмятины и изрек:

— Ремонт задней панели, ремонт крыла, замена фары, шпаклевка, грунтовка, покраска. 15 тысяч рублей, оставляйте машину, заберете в шесть часов.
— Спасибо большое, я поеду, пожалуй. Изолентой заклею.

Далее. Нашелся сервис попроще. Но там мне сразу порекомендовали купить скотч и тупо заклеить, ценник был порядка 10 тысяч. И машину в шесть можно будет забрать. Некрасиво, товарищи, некрасиво. В общем, я совсем уж было собрался снимать фару и гнуть железки самостоятельно. И тут вспомнил про армянский "автосервис" на Лодочной.

Приезжаю. Меня встречает армянский дедушка, остальные разгоняют самовар. Чай они пьют постоянно, это я еще в прошлый раз заприметил. Так мол и так, дарагой, геомэтрий там, малярка-штюкатюрка, шесть тысяч давай, да? И часов в пять готово будет, харащо все сдэлаю. Я состроил кислую мину и стал думать, ну вот за что тут шесть тысяч. И ладно бы деньги, так ведь времени-то сколько надо! Где я буду пять часов шататься, да еще под дождем и без теплой одежды... В общем, сказал, что у меня нет столько времени, да и дорого как-то, собрался отказываться. Ну и тут, разумеется, меня уговорили на три тысячи. И ремонт за 15 минут при мне, если зонтик держать буду.

Дядька вытащил фару, взял маленькую кувалду (или большой молоток?), зубило и еще какие-то железяки, содрал старую краску, выдолбил все, попрыгал на багажнике, заляпал все шпаклевкой, и все действительно заняло не больше 15 минут. Это против шести часов и пятнадцати тысяч рублей. Причем я рядом стоял, наблюдал — это все реально самому на даче сделать.

Такие дела.

Вечные заложники "Норд-Оста"
_aldarion_
Вечные заложники "Норд-Оста".
Репост, что ли. Первый раз такой пост у меня.
Ибо это пиздяус.

P.S.: При этом Франция бастует и бунтует из-за двух лишних годов до пенсии, а мы сидим по домам и обтекаем ©

P.P.S.: Линк на этот пост для копипаста:

Привет, девчонки
_aldarion_
А у нас все серьезно.
47.60 КБ

Треугольник
_aldarion_
Северо-запад столицы нашей уникальной страны — это чертов бермудский треугольник. В дорожном плане.
Ну вот представьте себе, что каждое утро людям нужно более-менее в центр, кому на работу, кому по прочим делам.
Окей, из Тушино прямой дороги в центр нет. Есть вариант через Волоколамское шоссе попасть на Ленинградское, оттуда дальше в центр. Псевдо-второй, псевдо-вариант — до Ленинградского доехать по МКАДу. Ленинградку с той же улицей Свободы соединяет один мост на МКАДе и Волоколамка+улица Царева у Сокола. Больше вариантов нет.
Итого имеем ул. Свободы, Волоколамское шоссе, Ленинградское шоссе. Треугольник.
Ленинградское забивается уже в семь утра. Сразу за этим следует блокировка Волоколамки в месте, где в нее впадает поток с ул. Свободы. Неизбежно тормозит и встает внутренняя сторона МКАДа перед Ленинградкой. Далее замыкается ул. Свободы на МКАД.
Ну, собственно, и все. Вставать в шесть утра бесполезно, ездить быстро бесполезно, объездов дворами нет (Ховрино не берем в расчет, это для тех, кто знает как и куда).
Кстати, если ехать обратно вечером, тоже все плохо обычно. Ленинградка стоит тогда, когда тебе нужно по ней проехать, именно в ту самую сторону. Ее всегда чинят, там всегда раздолбанный асфальт и куча идиотов, которые умудряются боками друг друга ловить.
Любителей предлагать ездить на метро прошу от комментариев воздержаться.

Доктор, кого вы лечите?
_aldarion_
Так уж сложилось, что в нашей стране подавляющее большинство людей болеют без присмотра квалифицированных специалистов, именуемых врачами. Многие болеют «на ногах», остальные — дома, с половинками, родителями, друзьями. От врачей шарахаются, как от прокаженных, полагая при этом, что помощь людей в халатах нужна, если «у меня что-то [серьезное]». А в противном случае — зачем? Чайку с малиной выпью — и порядок.

Положение дел вряд ли изменится. Нельзя сказать, что это совсем уж плохо, но кое-что каждый болеющий не-врач поправить сможет самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которые допускают при самолечении многие «болельщики», не имеющие понятия о врачебном деле, не зная основ физиологии и анатомии, усугубляя тем самым свое сопливое положение. Ошибки вызваны мифами от медицины. Медицина — сложная наука, поэтому мы обойдемся без непроизносимых терминов и цитат из классических трактатов.Давайте читать дальше.Collapse )


(no subject)
_aldarion_
This day is the end of my unemployment. Hopefully. 6 months — new personal record. Going from art-direction to logistics. Sounds fun.

Про клиентов, которые нам Пишут.
_aldarion_
x: А теперь внимание. Письмо!
x: -- Саша! Посылаем, Вам. наш логотип.Размер банера:1800 мм *500 мм, размер рисунка 1500 мм*300 мм. Ждем от , Вас.макета в цвете.Кристина.
x: Пунктуация и орфография авторские. Больше в письме ничего. Задания нет, только «ждем в цвете».
y: Кристина. И попугай. На клавиа, туре
x: это ВЗРОСЛЫЙ человек пишет, у которого ДЕТИ взрослые уже.
z: ну потому что он приблизтеильно как я щас пришет
z: главное скорее ухуячтьт по клашивам и отапрпаить

Ушло на баш.

Мне вот интересно
_aldarion_
Кто все эти люди, которые меня френдят в последнее время?
Я уже полгода ничего не пишу вообще, а осмысленного не пишу и того больше.
Представьтесь хоть, люди-человеки.

В лицах:
dogvile, asahay, eternalduck, gorbunki

Комменты скринятся.

(no subject)
_aldarion_
С недавних пор в местный ящик начали приходить сообщения с какими-то тупыми и ненужными новостями от жж.
Я против.

Кофе
_aldarion_
У меня кофе делается так.

Берется три посудинки: турка и две любые металлические общего назначения.

Далее. В турке варится крепкий-крепкий кофе вашей любимой марки. Малое количество воды (пара пальцев), две-три ложки молотого кофе. Параллельно с кофейком во второй посудинке кипятится молоко. В момент Х оно должно быть едва не кипящим.

Далее. Третья посудинка имеет особое назначение. В нее мы засыпаем три-четыре ложки сахарного песка (привет, Катя, ага). Ставим на медленный огонь, растапливаем его до состояния карамели. И вот он, момент Х. Горячее молоко аккуратно заливаем в третью посудинку с карамелью, постоянно и энергично мешаем — а то остывший сахар пристанет хуже «момента». Окей, тут закончили.

Далее. Берется кружка. Туда заливается кофе (через ситечко, разумеется), по количеству должно получиться не больше четверти кружки. Сверху заливаем молоко с жженым сахаром, медленно перемешиваем. Далее можно сверху чуть-чуть добавить жирных-прежирных сливок, чуть посыпать молотым кофе, корицей или какао-порошком (можно даже тертый шоколад — если есть).

Et voila!