Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

vegas

first weekend of my favorite month


Спасибо всем огромное за ваши поздравления, и тут, и в инстаграме, и на почте! Я скоро напишу детали, а пока вот хочу рассказать про наши первые августовские выходные. Путешествия путешествиями (парижские фотографии уже отсортированы!), но мне нравится писать про наши обычные дни тут, потому что именно такие дни приятнее всего вспоминать через пару лет. И еще я очень рада всегда августу, он для меня такой родной месяц всегда.
Collapse )
vegas

Day two: Honfleur, Omaha Beach & Bayeux


Второй день в Нормандии был менее замечательным, чем первый или третий, но все равно было прекрасно, особенно на Омаха пляже, про который я сейчас еще подробнее расскажу. Онфлер и Байё нам понравились значительно меньше, 1-2 часа на каждый город предостаточно.
Collapse )
vegas

Day one: Rouen & Etretat


Ну что, у меня ребенок в садик пошел, так что ждите частые посты в ближайшие недели! Может, успею и про Париж тоже рассказать. Ну а начнем с нашего первого дня в Нормандии.
Collapse )
vegas

back for good!

Всем привет! Давно меня тут не было. Мы пару дней назад вернулись из Парижа, где провели пять недель, отметили Лизкин День рождения в Диснейлэнде и проехались по Нормандии. Про все это напишу скоро, когда появятся силы и желание (мы с Лизкой сейчас часов в восемь вечера уже ложимся спать без сил, а ночное время, обычно, мое самое продуктивное). Париж прекрасен, но от этой поездки я как-то сильно устала и мне прямо каждый день хотелось домой, так что сейчас я наслаждаюсь домом и нашей деревушкой. Недавно посчитала, что с момента моего ухода с работы за 14 месяцев нас не было дома почти 40% времени. Это был очень крутой год, где были и Канада, и Италия, и Австралия, и Франция, и Гавайи с Техасом, и Аризона с Ютой, и Флорида с Калифорнией, и Вашингтон с Бостоном, но сейчас мне хочется просто побыть дома, только со своей семьей, построить ежедневную рутину, выстроить в голове и в душе порядок и просто наслаждаться каждым заурядным днем. Так что все следующие поездки я отменила, максимум будем выбираться в Нью-Йорк и в Бостон на пару дней.

У Лизки в садике сегодня последний день перед летней программой. Изначально мы от всей летней программы отказались, но, увидев, как Лизуч сильно скучал по своим друзьям и как она рада вернуться сейчас в садик на пару дней, я записала ее в садик на две недели в июле-августе. У них там и походы в бассейн будут, и поездки на фабрику мороженого, и охота за светлячками. А все остальное время Лизуч будет со мной наслаждаться летом, я уже предвкушаю, как мы будем ходить в бассейн каждый день и как она станет еще круче плавать, как мы будем отвлекать папу от работы в офисе и водить его есть мороженое, и как будем вместе выбирать ей рюкзак и пеналы к школе. Про Лизку обязательно отдельно напишу, она у нас стала еще слаще!

Фотографии пока только в моей инстаграме, но большая часть фотографий в камере, покажу все вместе с постами и рассказами. На фейсбуке меня давно нет, так что там фотографий не будет. Ну вот и все. Скоро вернусь!
vegas

midnight thoughts

Расскажу про нас.

Пару недель назад Олегу университет подвердил тениер, до этого факультет только голосовал, а сейчас уже все официально. Еще ему дали престижную премию Слоана. Вот тут информация. Работает последнее время очень много. В этом семестре преподавал два курса и работает над пятью статьями одновременно, так что мужа я почти не вижу. Через неделю улетает в Европу и возвращается в конце месяца, а потом мы уже все вместе едем втроем в Париж. Будем четыре недели узнавать этот город, как в прошлом году знакомились с Римом. Олег будет работать там, а мы с Лизкой отдыхать. Рим сейчас такой родной город, и очень хочется, чтобы Париж тоже стал родным. Планируем на выходных ездить в разные города Франции. Пишите, если вы в Париже или окрестностях, будем рады познакомиться, пообщаться.

Потом в июле будем две недели в Бостоне, Олег на конференции, а мы с Лизкой с друзьями будем общаться и ностальгировать по Кембриджу. А в августе будет Швейцария, но тут еще пока ничего не запланировано. Вам, наверное, кажется, что мы какие-то миллионеры со всеми этими бесконечными путешествиями. Да нет, богатых родственников и наследств у нас нет, просто тратим свои кровно заработанные сбережения. Закончатся деньги, будем опять зарабатывать. Кто-то дом покупает, кто-то бриллианты, а мы бронируем билеты на самолет. Олег очень часто по работе путешествует, и мы всегда мечтали везде вместе ездить, но с моей работой это было невозможно, так что в этом году мы отрываемся. С сентября Лизка в школе, и там уже так просто не уедешь в длинные путешествия, потому что нельзя больше 45 дней в году пропускать. Так что будем на лето куда-нибудь надолго уезжать.

Насчет возврата на работу. Сейчас стала думать об этом серьезно. Основная причина, что мне просто очень тяжело проходить через весь этот ад с медицинскими процедурами, гормонами, перепадами настроения и ежемесячно разрушающимися надеждами. Так что я для себя решила, что если до конца года ничего не получится, я пойду опять работать, чтобы отвлечься от всего этого кошмара. Если уж год отдыха и путешествий не помог, уйду с головой в работу. Подробности меня лучше не спрашивать сейчас, вот улягутся эмоции, и я все расскажу, потому что о таких проблемах надо говорить, чтобы люди знали, что не одни.

Продолжаю писать. Скорее всего это будет рассказ, и уже скоро я его закончу и всем покажу. Пока показала только Олегу, ему очень нравится. Когда не получается писать, я читаю. Читаю много, и это такой абсолютно волшебный мир. Скоро напишу про прочитанные книги.

Многие из вас спрашивают про инстаграм, вернусь ли я. Я честно пока не знаю. Я прямо очень привыкла без него жить, использую телефон только для звонков и фотографирую только на камеру. Но основная причина, почему не хочется возвращаться – это негативные эмоции, которые во мне рождаются с инстаграмом. И это такой букет, который сложно четко описать, там и тщеславие, и зависть, и недоверие, и зависимость. С другой стороны, инстаграм дарит столько положительных эмоций и столько интересных новых знакомств. Так что я просто решила сейчас, если будет порыв вернуться, я вернусь, не будет – не вернусь. Пока вот не хочется.

Лизка... Наша сладкая любимая девочка. Я не знаю, как другие родители, но мы вот уже почти пять лет каждый день с Олегом друг на друга смотрим, улыбаемся и удивляемся, как мы сделали такого прекрасного человека. Про Лизу я отдельно еще напишу. Она так выросла сильно, пишет нам письма все время, рассказывает что-то интересное, ведет себя по-взрослому совсем. И я прямо обожаю проводить с ней время. Отказались от садика на лето, так что буду с ней каждый день вместе. Мне порой кажется, что во мне спрятано очень много разных людей, и плохих и хороших, и вот самый лучший человек появляется во мне именно рядом с Лизой.

Вот такой сумбурный получился пост. Сейчас уже час ночи, мои уже спят, и меня тут в ночи понесло. Напоследок покажу вам картинку, про вас. Это карта читателей этого блога. Привет всем вам, во всех уголках этого большого маленького мира. Спасибо вам за все. Целую и крепко обнимаю.
vegas

Cherry Blossom in DC


Не знаю, как у вас, а у нас весна. Покажу вам весну в Вашингтоне, с цветущими вишнями, бегущим мужем, летающими обезьянами и загорелыми плечами.
Collapse )

Monument Valley


К Monument Valley мы тоже ехали к закату, и поскольку поездка на лодке по озеру в этот день в наши изначальные планы не входила, то мы к закату жутко опаздывали. Звучит весело, да - опаздывали к закату. Но муж у меня гонщик, поэтому мы успели, успели побывать на другой планете.
Collapse )

Horseshoe Bend, Antelope Canyon & Lake Powell


После Брайса мы поехали прямиком в городок Page, рядом с которым находится много природных шедевров. Именно здесь у нас был самый занятой день, потому что за сутки мы успели посмотреть аж три места. Хотелось там еще на пару деньков остаться, чтобы насладиться всем вдоволь, но мы еще сюда вернемся!
Collapse )

Bryce


Когда мы сказали Лизке, что едем в Брайс, она вся засветилась аж (Лизкину бывшую любовь зовут Брайс) и очень ждала встречи с Брайсом. Я, насмотревшись красивых картинок в интернете, уже знала, что будет сказочно красиво. А Олег просто вел машину 2.5 часа от Зайона до Брайса, поэтому был в самом большом шоке, когда мы вышли из машины и увидели вот это. За всю нашу поездку, нам больше всего понравился именно Брайс, потому что он как с другой планеты, и не верится, что эта красота на самом деле существует.
Collapse )