*** (_albina) wrote,
***
_albina

San Pedro de Atacama

Это последний пост про Чили. Про туристический центр севера Чили - Сан Педро де Атакама, сердце пустыни Атакама.

Мы проехали 1.6 тыс км от Сантьяго, чтобы сюда добраться. Приехали мы уставшие, голодные и без денег. Еще в Сантьяго нас заверили, что город очень развитый, с банкоматами, ресторанами, интернет-кафе и отелями. Город для туристов со всего мира.

Нет, мы не ожидали увидеть небоскребы и пятизвездочные отели, но то что мы увидели, сильно поразило наше воображение. Мы долго кружили по одностороним мелким улочкам между глиняными выбеленными хибарками в поисках города, и через какое-то время в ужасе обнаружили, что это и есть тот самый знаменитый Сан Педро. В два часа ночи город кипел жизнью, жизнью приехавшей со всего света в поисках экстрима молодежи.
В глиняной хибарке мы нашли банкомат, довольно сжимая в руках песо, побежали в отель. Выбрав самый красивый отель в цетре города - глиняное одноэтажное здание, чуть побольше остальных - мы чуть с ума не сошли от счастья, когда администратор отеля заговорил с нами на очень приличном английском.
Это наша комнатка и душевая.

Заплатив $60 за ночь, мы отправились на поиски еды. На наше счастье рестораны еще работали - мы были поражены красотой интерьера, официанток и блюд. В Сан Педро каждый ресторан - это произведение искусства. Больше всего нам понравились рестораны с открытой крышей и костром в центре.

Днем город уже не казался таким маленьким и скучным. Синева неба и белизна зданий делают его немного сказочным.
(На первой фотографии символ города - Iglesia).

За день мы успели побывать в местном музее, на рынке и двух экскурсиях (в Лунную Долину и в саму пустыню смотреть на фламинго), и пожалеть, что не запланировали провести как минимум дней 5 в этом удивительном месте.
Tags: chile
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments