*** (_albina) wrote,
***
_albina

Чили: Фламинго

На Сан-Педро у нас были сутки. Хотелось успеть посмотреть и на фламинго, и на Лунную долину, и на гейзеры. За день все три экскурсии не успеть. Пришлось выбирать. Отказались от гейзеров. Как-нибудь в следующий раз.

К фламинго решили поехать на своей машине, без экскурсии. Не пожалели. А вечером уже поехали с эксурсией на Лунную долину - об этом отдельно.

На дорогу к фламинго потратили минут 20, с учетом плохой дороги. Каменисто-песчанная пустыня вдруг сменилась солью. Да, было трудно поверить, что все вокруг - соль! Я проверила - действительно соль! Атакама - это самая большая в мире соляная пустыня. Мы с собой кусочек соли привезли на память :)

Подъехали к одинокому домику в пустыне. Заплатили 4 тыс песо (примерно $8) за каждого. Внутри домика оказалась уютная прохладная терраса. Посмотрели 15-минутный документальный фильм об Атакаме и фламинго. И пошли по узкой тропинке, огороженной забором из соляных камней, смотреть на фламинго. Их было не очень много, но все равно впечатляют (экскурсия обычно выезжает вечером, чтобы смотреть на фламинго при закате). Фламинго почти все время стоят, опустив клюв в воду в поиске микроорганизмов, которыми они питаются.

А это фотка называется "утомленная солнцем" или "чилийская крестьянка" (правда похожа?) Скромняга, короче ;)
Tags: chile
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments