*** (_albina) wrote,
***
_albina

Чили: Вино

На второй день в Чили мы поехали на винодельню рядом с Вальпараисо. Нам провели экскурсию по винодельне на ломанном английском, рассказали про сорта местных вин и дали их продегустировать. Интересно: для белого вина хранят только виноградный сок без кожуры, а для красного – виноградный отжим хранят в бочках вместе с кожурой, она дает вину насыщенный красный цвет.
Почти все чилийское вино идет на экспорт, в основном в США.


Кроме вина у чилийцев очень попярна виноградная 40-градусная водка писко (pisco) - национальный перуанско-чилийский напиток. Еще я впервые попробовала коктейль мичеладо: пиво, немного свежевыжатого лимонного сока, пара кубиков льда и соль на краешке бокала. Очень вкусно!
А еще они там заказывают чили-соус к пиву, это в основном мексиканцы. Катя говорит, что у них даже сладости острые - но мы не рискнули попробовать.
Tags: chile
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments