*** (_albina) wrote,
***
_albina

села писать про Америку...

Недавно поняла, что привыкла к Америке, освоилась совсем, приняла, полюбила. Так же как много лет назад узнала и полюбила Москву...

Помню как вышла из поезда Махачкала-Москва (моего первого междугороднего поезда) на Павелецком вокзале. Было жутко холодно (в июне!), дождливо и серо. Моя первая мысль: «Ужас какой! Дура, зачем приехала??!!» Помню как месяцы училась вовремя спрыгивать с эскалатора и не бояться турникетов в метро. Как пыталась проходить мимо милиционеров незамеченной. Как привыкала объяснять, что Дагестан это Россия, что Дагестанские Огни – это такой город. Как привыкала к московским морозам, танцуя на трамвайной остановке. Помню, как стояли кучкой девчонок на остановке, и Даша сказала: «А знаете, где быстрее всего можно согреть замерзшие руки? В паху». Я спросила: «В чьем?» И они сказали, что я пошлячка, а я и не сразу поняла, где пошлость. Помню, как Олег образовывал меня: «Как, ты не знаешь что такое онанизм/петтинг/...!?» Помню, как привыкала к вниманию мужчин, к тому, что «смуглая» и «черноглазая» могут быть комплиментами. Помню, как так и не приспособилась к скинхедам. Помню, как мы с Викой плакали по ночам, вспоминая дом, маму. Как Олег водил меня гулять (а не смотреть!) на Красную площадь. Как я так и не научилась выходить из перехода на Тверской к Бенеттону с первого раза. Помню, как разглядывала любимый родной город из синенькой машинки, сжимая букет.

Еще много-много всего помню и поэтому люблю. И это так хорошо, когда есть любимые родные города. Люблю Москву. Люблю Кембридж.
Tags: moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments