*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

Рагим

Я забежала домой с улицы, сестры сидели на диване и подозрительно улыбались.
- Что такое?
- А ты знаешь, у нас будет скоро братик!
И я жутко расстроилась... Мне было 9. Я была четвертой девочкой. Родители очень хотели мальчика, поэтому я росла мальчишкой, только в юбке и с рубиновыми сережками. И мне так не хотелось младшего брата или сестру, особенно брата.

Впервые я увидела его в роддоме, ровно 14 лет назад. Маме лежала на больничной койке, улыбалась и махала нам, а мы держали его на руках, разглядывали, трогали. Первое мое впечатление – какой страшный, и зачем только он нам нужен. Потом я осторожно потрогала через пеленку его зажатые кулачки – такое все крошечное! После я легонько провела рукой по его щечке – такая нежная кожа! И я решилась его поцеловать – с того момента я поняла, как сильно я его люблю.

Конечно, были моменты в жизни, когда мне казалось, что я его совсем не люблю – например, когда, годовалый, он разбрасывал игрушки по всему дому, а мне после приходилось их собирать; или когда я тысячу раз повторяла, что "м" и "а" будет "ма", и после он сидел с опущенными длиннющими ресницами над книжкой и не мог прочитать "на"... Недавно он выиграл конкурс за лучшее прочтение стихотворения. Он выигрывает олимпиады по математике. Он пишет в анкетах друзей в графе ваш кумир – моя сестра Альбина. У него еще не выросли усы, и он смущается, когда я спрашиваю его, есть ли у него любимая девочка. Он мечтает стать нейрохирургом, мама этого очень хотела.

Мы очень редко видимся. Я по нему очень скучаю. Но мы обязательно будем очень хорошими друзьями.

Когда он родился, мы несколько дней не могли придумать ему имя. (Я называла его Вжиком – из “Чип и Дэйла”). Наконец мы все сели за стол, каждый написал имя на бумажке, закинули бумажки в шляпу и дали папе вытянуть. На бумажке было имя Рагим. Ну или Рагимка, Рагиша, Ракушка :)

Рагиш, я знаю, что когда-нибудь ты это прочитаешь. Люблю тебя!
Tags: childhood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments