*** (_albina) wrote,
***
_albina

Собираясь в Лос-Анджелес, я спрашивала жителей Сан-Франциско, что они посоветуют посмотреть в ЛА. На что все как один отвечали, что лучше вообще не ездить в ЛА, потому что смотреть там нечего. Как после выяснилось, за этим стоит долголетнее противостояние севера (СФ) и юга (ЛА) Калифорнии, они не любят друг друга, считают себя лучше/красивее/интереснее, и даже иногда поговаривают о разделении штата на два - север и юг (простите меня дорогие калифорнийцы, если я что-то здесь соврала или напутала).
Ну вот, раз уж я начала с такого вступления, мне теперь необходимо сказать, на чьей я стороне... Как истинная южная женщина, я выбираю север! Сан-Франциско - это моя любовь! И все же, сейчас речь пойдет о Лос-Анджелесе, который тоже имеет свои особенные прелести!
Здесь Голливуд! И теплый океан, в котором можно купаться, правда, я все-равно не решилась.

Здесь UCLA! Один из красивейших университетов, который я видела. Символ университета - мишка, которого мы мучаем не фотографии. Другой символ - лестница; говорят, считается плохой приметой стоять/сидеть на седьмой ступеньке...я надеюсь, мы не на ней.
chertosha, спасибо большое тебе за что, что так долго возился с нами!

Здесь звезды на асфальте! Здесь вручают Оскар, и здесь же он продается! Ну и Шарапова, не могли же мы не сфотографироваться с Машкой.

Здесь можно помериться размером рук/ног с Мэриллин Манро, Томом Хэнксом, Арнольдом Шварцнегером и Дональдом Даком!

Здесь Universal Studios - город-киностудия! Дух захватывает от увиденного! Каждое здание - кусочек какого-то фильма. На последней фотке я стою у магазинчика, где Хью Грант познакомился с Джулией Робертс в "Ноттинг Хилле".

Мы ездили на трамвайчике, который раскрывал нам все прелести этого городка. На первой фотке - спецэффект с танцующими машинами, перед танцами они гонялись друг за другом и взрывались. На второй фотке - нам показали, как за несколько секунд может начаться дождь, а после - наводнение. На третьей - корабль, который снимался в последнем "Кинг-Конге", ну и сам Кинг-Конг на последней.

После мы проезжали домики (по большей части, фанерно/картонные), которые снимаются во многих американских сериалах; дом, кстати, очень типичный для Америки. На последних двух фотках - знаменитая сцена падения самолета из "Войны миров", на которую Спилберг потратил кучу денег. Потрясающее зрелище!

Еще мы пошли на 3D фильм-шоу про Шрэка. Обалдеть! Ишачок чихает - и тебя что-то обрызгивает (фонтанчик из спинки переднего кресла); Шрэк выпускает кучу паучков - и что-то пробегает по твоим ногам, заставляя тебя орать как сумасшедшего (под твоим креслом ленточки обдуваются воздухом, и они щекотят твои ноги). Но самое главное - Фиона и Шрэк все еще вместе!

Ну вообщем, это место, где ты можешь почувстовать себя звездой, стать ребенком и просто осуществить свои мечты!
Tags: california
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments