*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

our crazy December


Уже несколько дней пытаюсь написать этот пост, но все никак не получается, а фотографии все добавляются и добавляются. Я, конечно, жуткий фрик по поводу структуры и порядка тут в блоге, нужно, чтобы все моменты запомнились, ничего не забылось (вот читала сегодня старые посты про наши поездки в Калифорнию, и так здорово было все вспомнить). Олег сейчас постоянно работает, и по вечерам и по выходным, Лизка закончила первый семестр в школе, и теперь у нас каникулы целых две недели. Впереди много гостей и две наши поездки в Нью-Йорк, а потом уже Новый год, новая жизнь. А пока хочется написать про нас в этом безумном декабре, безумном, потому что мы уже второй раз успели съездить на пляж и помочить ножки в воде, и вот только сегодня надели шапки. На следующей неделе обещают +21, а Лизуч просит себе в подарок на Новый год снега! Вот так и живем.

Начнем с моей любимой фотографии, когда Лизуч одела мои очки и решила, что будет мамой. Ну правда ведь, похожа очень? Спит она всегда в свой комнате в своей кровати, но по утрам по выходным приходит к нам, а в будние дни мы сами идем в ее комнату будить нашу соню.

Обожаю этот возраст. Перед сном Лизуч всегда спрашивает: "Книжка, сказка или поговорить?" Я, обычно, выбираю "поговорить" и мы долго обнимаемся и болтаем с ней обо всем на свете в ее кроватке, я прямо обожаю это наше время вдвоем в темноте под одеялом. Олег, обычно, выбирает книжку, читают сейчас все время большие книги, по главе за вечер. Недавно закончили "Волшебник Изумрудного города" и "Питер Пен", а сейчас читают "Мэри Поппинс".

Олег все никак не научится делать прически Лизке, так что Лизуч решил взять дело в свои руки. Вот сделала абсолютно сама себе хвостики, видели бы вы шокированное лицо нашего профессора.

Вот так мы и ходим в декабре, в маечках и юбочках. Лизка тут очень гордо сама спускала по лестнице свой велосипед. А Дед Мороз уже выбрал ей новый велосипед!

Купила ей недавно эти штанишки, думала, что она их только летом поносит, ан-нет.

Утеплились :)

У нас даже деревья зацвели.

Сидим играем в Dixit. Пока папа думает, какую карточку положить, малыш развлекает маму.

Красивый мой человечек.

Показывает папе, как их тренируют на уроках тенниса. Стулья - это сетка. Любимая игра - "fruit salad", когда каждый человек выбирает любимый фрукт, и после нужно отбивать мяч, когда тренер называет этот фрукт.

Игроки мои любимые.

Еще все наши гости всегда должны поиграть с Лизкой в шахматы. Обыгрываем принстоновских профессоров только так!

А 16-го числа нашему монстрику исполнилось 5.5 лет. Я купила ей шарик и поехала с ним за ней в школу, видели бы вы ее счастливое лицо.

Теперь всем говорит, что ей уже не пять, а пять с половиной. Не успеем глазом моргнуть, будет уже шесть!

Танец полу-именинника.

А дома нас ждали капкейки и 5.5 свечек.

Довольный пирожок.

Выгуливаем гостей. К нам приезжала Аня Ведута (она раньше работала пресс-секретарем Навального, а сейчас учится в Колумбийском университете в Нью-Йорке), с которой нас недавно познакомили общие друзья.

Аня успела и книжки Лизке почитать.

И прогуляться по Принстону.

И с нами о судьбах России поговорить. Еще мы вместе съездили к океану, но об этом чуть позже.

Обычно, Лизка просится сразу после школы домой, но иногда соглашается на погулять. Это наша любимая площадка, на которой почти никогда никого не бывает.

А это мы с Олегом на свидании, пока Лизка с бэбиситером (стараемся сейчас почаще куда-то выбираться, пока бэйбик не родился). Сходили посмотрели последнюю часть Hunger Games (так себе), а после хотели где-нибудь посидеть выпить/поесть, но Принстон в воскресенье ночью вымирает.

Посмотрели на нашу елочку.

И сходили в единственное открытое место в городе - Старбакс.

Вечеринка у Олега на работе.

Лизуч изучает, чем будут кормить.

Пару дней у меня было просто отвратительное настроение, такая жуткая тоска, аж до слез. Сейчас все прошло, надеюсь, навсегда. Гормоны в эту беременность скачут жутко. Олег вывел меня погулять, поесть и кофе попить.

Хипстер в моих очках.

Ну а теперь про поездку на океан. Мы опять решили съездить в Asbury Park, потому что близко и там сейчас в самом разгаре большой рождественский рынок. Лизуч тут притворяется, что заснула (в машине она уже очень давно не спит, только если в ночь ехать), а когда приехали, сильно на нас ругалась, что "мы ее много раз проснули своими разговорами!".

В этот день было еще теплее, чем в прошлый раз, правда не так солнечно.

Ны рынок как-то жалко было тратить время, да и Лизка отказалась с Сантой фотографироваться, поэтому мы сразу пошли к пляжу.

И это декабрь!

Заяц любимый.

13-го декабря 2015 - босиком по песку!

Подружки.

Лизуч сначала закопал себя до колен.

А после и по пояс.

Любимый наш йог.

Обсуждаем мужчин с Аней.

Клево мы тут в унисон с Лизкой бежим.

Папа, как обычно, обрезает всем ноги.

А эти двое все про Россию говорят.

А потом Аня сделала нам несколько клевых семейных фотографий!

Вообще не верится, что скоро нас будет четверо!

Настя, у Лизки любимая шутка теперь серьезно так говорить: "Во-первых, это очень красиво!" Хорошо, она только эту часть из анекдота запомнила!

Переговоры с бэйбиком. Сейчас Лизка всем говорит, что там братик!

Я вообще очень рада такой погоде, потому что такое пузо от холода прятать не так-то просто.

А всего пару месяцев назад мне врачи говорили, что на этом сроке я уже буду рожать в больнице, а мы вот по песку босиком гуляем! Жизнь прекрасна!

Лизка вчера разговаривала с бэйбиком: "Бэйбик, тебя тут ждут самая сладкая сестренка, очень веселый папа и самая любимая на свете мама!" Ну лучше ведь и не скажешь!

Лизка нам сегодня сказала, что она "женится на мальчике Рэймонде в школе, потому что он всегда ее смешит". Какой мудрый у нас ребенок!

Доедает своего шоколадного снеговика.

Бежала ко мне и упала прямо лицом в песок. Обычно, она почти всегда при падениях плачет и ждет, чтобы ее пожалели. А тут резко так встала и стала сама отряхивать песок, я не сразу поняла, в чем дело, а потом увидела, как она заметила, что на нее смотрит мальчик рядом...

Как же это круто вот так в конце декабря босиком по мокрым камням пройтись.

Я честно фотографировала Лизку :)

Нужно будет сюда вернуться летом.

Проголодались и напали на вот эту совсем не полезную еду, зато как было вкусно!

Муки выбора.

А в четверг у Лизки был праздник в школе, и они украшали пряничных человечков. Вот за такими столами они и сидят в классе, по четыре-пять детей. Напротив Лизки как раз Рэймонд сидит!

А потом они нам пели несколько песен на французском. Нужно мне как-нибудь записать, как Лизка с Олегом поют эти песни. Лизкина учительница сказала, что лет через пять дети уже свободно будут говорить по-французски без акцента.

Нашла эту фотографию у Олега на телефоне, совсем не помню, где это мы, но она хорошо передает наше состояние... счастливая я и Лизка, постоянно обнимающая своего бубика.

Отмечаем последний день в школе свиданием на двоих.

В такую погоду шапки только в помещениях поносишь.

Пошли ночью есть мороженое после ужина. На улице только 5 градусов, хороший повод Ицхокерам утеплиться!

Идем гуляем, и Олег спрашивает Лизку, что ей подарить на Новый год (мы дарим ей отдельные подарки от мамы и папы). Я предлагаю зайти в магазин JCrew и выбрать там что-нибудь, на что Лизка отвечат: "Ну мама, я не должна видеть подарок, вообще не должна знать, какой будет подарок, потому что тогда это уже будет не сюрприз!" Я ей говорю: "Ну можно же не покупать, а просто намекнуть папе. Вот пойдем в магазин, а ты увидишь то, что тебе понравилось, и так случайно скажешь папе - вот это мне очень нравится!" Лизке идея понравилась, пришли в магазин, и ребенок у каждой вещи останавливался, многозначитильно смотрел на папу и громко говорил: "О, вот это очень красивое! Мне нравится!"

Так что идея с намеками у нас провалилась, и мы решили просто купить нашей деловушке то, что ей сильно понравилось. Лизка взяла вещи, сама попросила тетю в магазине открыть ей примерочную, сказала нам с Олегом сидеть перед дверью ее примерочной и закрылась там. И вот мы сидим с Олегом и шепчемся, когда же время успело так быстро пролететь, что наш малыш уже сам примеряет вещи без нас. И вот каждые несколько минут Лизка открывала дверь и говорила: "Это мне нравится! А вам?" Ааааааааа, когда она успела так быстро вырасти????

Ну вот и все! Всем привет!

Tags: baby, fashion, friends, liza, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments