*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

others and me


Много думаю про себя последнее время. Хороший ли я человек? Я имею в виду то, как меня воспринимают окружающие меня люди, точнее, как я думаю, как они меня воспринимают. Часто думаю о понятиях интровертности и экстравертности. Я пока не совсем поняла, кто я. По сравнению с Олегом, который однозначно яркий экстраверт, я точно где-то посередине. Я люблю общатья с людьми, но ограниченно, поскольку очень скоро от общения устаю. Помню, как еще в детстве, когда к нам приезжали родственники или друзья, я первое время со всеми играла и общалась, а потом уходила в себя, в книги, куда-нибудь в темную комнату, и мои тети всегда удивлялись, куда же пропала Альбина. Похоже, сейчас ничего не изменилось, только вот уходить в себя с возрастом тяжелее, поскольку сильнее социальное давление.

Работа очень сильно меня натренировала быть экстравертом. Придти в офис, пошутить, пообщаться, не молчать на встречах, развлекать клиентов, веселить свою команду... мои коллеги точно бы назвали меня экстремальным экстравертом, но те коллеги, которые когда-либо видели меня рядом с Олегом, всегда удивлялись, какая я другая с ним, такая тихая и спокойная. Вчера вот были на вечеринке у Олега на работе, Олег все два часа не переставал общаться, а я просто сидела сначала с Лизкой говорила, а потом просто сидела и слушала других, благо сейчас можно сделать уставшее лицо, положить руку на свой круглый живот, и никто не будет к тебе приставать к бесконечными вопросами и мини-разговорами.

Единственные люди, от которых я никогда не устаю, это Олег с Лизкой. Еще есть Ленка, с ней мне тоже очень хорошо. Но со всеми остальными людьми я прямо чувствую, как мне одновременно хорошо и в то же время, я не совсем я, и из меня уходит вся моя энергия, и после нужно несколько дней, чтобы эту энергию восстановить.

В этой связи стала часто думать, могу ли я вообще дружить, хороший ли я друг, хорошая ли сестра, соседка, невестка, и т.д. Вопросов о том, хорошая ли я жена или мама у меня не бывает, но вот со всеми остальными я будто не я, какая-то сухая и закрытая становлюсь, но по-другому не получается, это такое мое естественное состояние защиты.

Еще много думала, почему мне так легко общаться через блог и письма, и гораздо тяжелее что-то сказать вживую. Не знаю, связано ли это с интровертностью. Но мне точно легче высказать что-то свое важное и откровенное или выразить слова поддержки и любви на экране/бумаге, чем в живом общении.

Хотела бы я быть больше экстравертом? Очень. Смотрю вот на Олега, как он прямо расцветает, когда вокруг люди, и тоже так хочется, но чувствую, что не мое это, точнее, мое, но только в маленьких количествах. И я все никак не могу решить, насколько быть интровертом плохо и как сильно это надо менять. Ведь столько людей вокруг интересных, и с одной стороны, очень хочется с ними общаться, а с другой...
Tags: me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →