*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

tree hunting


На улице цветут деревья, солнце печет почти как в августе, а в доме пахнет елкой и горят новогодние огни. Олег, как никогда, много работает, но обещает, что возьмет две недели отпуска, когда родится малыш. Лизка удивляет нас каждый день, такая наша-наша, но гораздо лучше и интереснее нас. Обожает играть с Олегом в шахматы и распевать с ним в машине французские песни. Играем с ней часто в Dixit, и это не передать словами, как мы во время игры любуемся ее воображением, смекалкой и чувством юмора... ведь еще вчера она сама была несмышленным бэйбиком. А бэйбик стал совсем активный и очень большой, мне кажется, что с таким животом я с Лизкой уже в роддом ехала, а тут еще пять недель. Сил у меня совсем мало и много усталости, но родить поскорее мне не хочется, наоборот, кажется, что это даже как-то несправедливо, что это чудесное время жизни внутри меня так скоро закончится. Никуда особо не ездим, но часто принимаем гостей. Решили отметить Новый год с друзьями в Нью-Йорке, если я еще не рожу и буду себя более или менее чувствовать. А вообще, все это так необычно и волшебно... ожидание Нового года, этот теплый декабрь, ожидание малыша, уже такая взрослая Лизка... Просмотрела новогодний пост прошлого года сейчас и так обрадовалась, что я все это записываю, иначе ведь совсем уже ничего не вспомнишь. А под катом рассказ про то, как мы рубили нашу елочку в этом году.

Это уже наша традиция - ездить на ферму елок, искать нашу елочку, после ее самим пилить и везти домой.

В этот раз было так тепло и солнечно, что мы поехали прямо утром и спокойно гуляли в этих елочных садах, неспешно выбирая нашу елочку.

Лизуч очень хотел свою собственную елочку, чтобы была с ростом с нее. Ходила везде и сравнивала с собой елочки.

"Как раз!"

Добрые прохожие предложили сфотографировать нашу семейку.

Лизучу эта идея не понравилась (видите ее за моей спиной?).

Лизка сама взяла фотоаппарат и сделала сотенку фотографий елочек и бэйбика (aka моего живота очень крупным планом) и парочку фотографий родителей.

За следующей елочкой пойдем уже с бэйбиком снаружи!

С любимым "бубиком". У нас теперь семья пупика, мумика, Лизика и бубика.

Елочку отдельную для себя Лизка решила не рубить, потому что стало жалко елочки, так что решили для Лизки просто собрать веточки и после поставить их в вазу в ее комнате.

Нашли елку! Убираем с нее всякие разные лишние веточки.

И пилить!

Ура, готово!

И домой!

Вот тут видео с нашей елочкой.

А на следующий день мы ее нарядили.

Елочки всегда, кстати, в лесу кажутся гораздо меньше, чем на самом деле. А потом привозишь ее домой, а она в потолок упирается. Олег тут стоит на стуле, поэтому у них такие лица.

Украсила себя огнями "как Оливия в книжкке"!

Готово! Не хватает только подарочков под елкой.

Мой любимый тигреныш, которого мы купили еще в Москве, когда Лизка у меня в животе сидела.

Ну вот и все! С наступающими праздниками всех вас!

Tags: baby, liza, new year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments