*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

third dessert contest


Как только я узнала, что у меня нет диабета, то решила, что будем устраивать наш традиционный конкурс десертов! Это уже третий конкурс, про первый и второй можно почитать тут. На этот раз было пять десертов, десять взрослых и восемь детей. Мы, к сожалению, не выиграли, зато объелись вкуснющих десертов от наших талантливых соседей-кулинаров.

От нашей семьи десерт решил приготовить Олег. Мы утром всей семьей долго выбирали рецепты, в итоге, выбрали вот этот. Хотелось чего-то простого и изысканного, хотя Лизуч не одобрил, потому шоколада в десерте совсем нет. Погуляли полдня, после быстро съездили за продуктами и приехали домой за два часа до прихода гостей. Олег сразу начал готовить.

А мы с Лизкой отдохнули чуть-чуть и стали готовить ужин. Решили сделать "волосатые сосиски" (спасибо, Настя, за идею), когда в сосиски втыкаешь спагетти, а после все варишь и съедаешь.

Потихоньку стали приходить гости и приносить свои шедевры.

А Лизуч побежал играть со своими друзьями, периодически забегая на кухню в каком-нибудь наряде.

Но перед этим она помогла мне написать имена всех участников, а после каждый участник написал сверху названия своих десертов.

Когда все собрались, детей усадили смотреть "Красавицу и чудовище", чтобы родители могли спокойно дегустировать все десерты, а не бегать искать детей по всему дому.

И началось пиршество! Каждая семья вытащила случайно номер, под которым будем пробоваться их десерт. Мы с Олегом шли третьими.

Первым номером мы попробовали вот эти клубничные макаруны от Эбби и Якуба. И это были лучшие макаруны, которые мы когда-либо пробовали. Прямо очень-очень вкусные. Почему в магазинах такие не продают?!

После некоторой передышки с вином/чаем стали пробовать вот этот блинный торт от Сэнди и Роба. Он был таким красивым, что его даже резать было жалко!

Но внутри он был еще красивее! А какой вкусный!!! Я честно признаюсь, что голосовала за этот торт на первое место. Безумно вкусно! Такие тонкие специальные блины, а между ними нежнейший крем.

Вот этот талантливейший человек не только такие торты прекрасные печет, но и разрабатывает новые лекарства от страшных болезней.

А третьим шел наш десерт, и Олег побежал на кухню.

Это были вот такие запеченные груши...

... со специальным кремом из маскарпоне и эспрессо.

После шли мини-чизкейки от Амелии и Грега (друзья, к которым мы ездили в гости в Австралию ровно год назад).

Вроде чизкейк чизкейком, а на вкус божество какое-то. Прямо не передать словами как вкусно!

Ну и последними шли сэндвичи с мороженым от Аманды и Мэтта, тоже очень вкусные, хоть на вид и невзрачные.

Дети услышали, что взрослые едят мороженое, и тоже решили присоединиться.

Дегустация закончилась, начался подсчет голосов. Каждый участник проранживал все десерты и дал 1 балл за лучшее место... 5 баллов за последнее.

В итоге, с большим отрывом победили мини-чизкейки! На втором месте блинный торт (мой фаворит!) и на третьем месте макаруны. Мы с Олегом заняли почетное четвертое место. Лизка наша очень расстроилась, когда узнала, что мы не выиграли, даже расплакалась. А мы подарили всем подарочки, пообщались еще, собрали детей и разошлись, очень сытые и очень довольные.

Tags: food, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments