*** (_albina) wrote,
***
_albina

letter to Santa


Лиза сама написала письмо Деду Морозу. И я вот думаю, как бы его отправить Дедушке Морозу в конверте и заодно оставить на память дома. Придется хитрить.

Малыш наш уже не верит ни в каких бабаек, ведьм и монстриков, говорит, что все они живут только в книжках и в сказках. А вот в Деда Мороза мы верим, и это так круто, ждать Нового года, когда в твоем доме один маленький человек абсолютно уверен, что Дед Мороз будет лезть через крышу и камин, и после есть и пить оставленные ему печенье и молоко. Очень хочу, чтобы она долго-долго еще в него верила.

Недавно общаемся с Лизкой про то, как она уже круто на велосипеде катается. И Лизка спрашивает, а почему я не научилась в детстве. Я отвечаю, что у моих родителей денег не было на велосипед, и мне не на чем было кататься. На что ребенок удивленно говорит: «Ну мама, ты же могла попросить велописед у Деда Мороза!» Я сначала даже не знала, что ответить. В итоге, сказала ей, что мы жили в таком маленьком городе, что Дед Мороз не мог его найти. А вообще, я вот совершенно не помню, верила я в Деда Мороза или нет. И подарков под елкой не помню. Поэтому сейчас получаю столько удовольствия, и за себя, и за Лизку.

Еще этот Новый год удивителен тем, что мы совершенно не знаем, в каком составе будем его встречать, с бэйбиком уже или нет. В любом случае, будет наша маленькая семейка, камин, елка, подарки и ожидание чуда.

Решила сделать впервые адвент календарь с подарочками для Лизки, ей как раз сейчас интересны концепции дней, недель, месяцев. Кроме сладостей буду класть мини-подарки и записки/задания какие-нибудь. Вот сделаем, и покажу, что получилось.

Ну и не могу рассказать про то, о чем постоянно думаю уже несколько дней. У соседки близкая подруга отмечает Рождество уже сейчас, потому что знает, что ее четырехлетний мальчик не доживет до конца декабря. У него рак головного мозга, и они год с ним боролись, но сейчас уже что-то делать нет смысла, просто ждать конца. Я как про это узнала и посмотрела фотографии этого мальчика в середине ноября на коленях у Санты рядом с елкой, все думаю про то, что чувствуют его родители и как же это страшно через такое пройти, и как мы часто не понимаем своего счастья. Берегите себя и наслаждайтесь жизнью, пока есть такая возможность!

Tags: new year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments