*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

15 years

«Мам, а что ты подумала, когда впервые увидела пупика?» - спрашивает меня Лизка перед сном. «Я подумала, какой смешной мальчик!» - улыбаюсь я. «А когда ты его увидела, ты его назвала пупик?» - интересуется дальше ребенок. «Нет, малыш, тогда он был просто Олег, смешной мальчик Олег».

А перед тем, как его увидеть, я только слышала, что есть такой Ицхоки на нашем курсе, который все время задает на лекциях много вопросов.  И почему-то мы с подругами решили, что Ицхоки это имя, а не фамилия, и это какой-то японский мальчик, который на год приехал к нам учиться. Весь первый курс Ицхоки сдавал все тесты лучше всех и встречался с красивой блондинкой Аленой. Это все, что я про него знала. А на втором курсе я и моя подружка Вика пригласили его в гости, нам было скучно и грустно, а Ицхоки всегда был весел и от приглашений не отказывался. Это было 7 ноября 2000 года, я про этот день уже тут писала.

После было много откровенных разговоров (мы с самого начала решили всегда говорить друг другу все, что думаем), совместных подготовок к экзаменам (привет, пределы!), глупых ссор (а вы когда-то бежали за девушкой в уезжающем троллейбусе?) и долгих прогулок (он провожал меня до общаги, а у самых дверей общежития я поворачивала обратно и провожала его до Шаболовки, а у метро он разворачивался и опять шел со мной до общаги...). Потом было лето 2001 года, когда умерла моя мама, и дальше очень сложный год, когда мы постоянно ссорились и не знали, что друг с другом делать. Потом все улеглось, но тут мои родственники узнали про наши отношения, и я получила здоровую дозу лекций про то, как я опозорила всю семью, и как хуже евреев для мусульман быть ничего не может, и как нужно срочно это все оставить в прошлом. Потом были последние курсы в МГУ, сессии, курсовые, совместные походы на собеседования в одни и те же компании, после которых Олег водил меня объедаться в McDonald's. Потом была Олега летняя стажировка в Америке, где он специально копил деньги, чтобы обновить мой гардероб (как сейчас помню это чувство Золушки, когда я впервые купила себе что-то не на Черкизовском рынке, а в магазине; до сих пор с нежностью отношусь к Benetton на Тверской). После были Олега интенсивная учеба в РЭШ и моя магистратура в МГУ и работа в Нильсене, поездка в Питер и лыжи в Словакии (где я на скорости чуть не убила словака на горе). А потом Олег улетел в Гарвард, и было много ночных телефонных разговоров обо всем на свете. После свадьба, Италия, Дагестан, и Америка. Четыре года в Кембридже, Олега учеба, моя работа, новые друзья, новые поездки. После Принстон, рождение Лизки, сумасшедшая счастливая жизнь с малышом и растущими карьерами, еще более сумасшедшая жизнь в Чикаго, где мы проводили больше времени в офисах и командировках, чем друг с другом. После был долгий сложный путь ко второму малышу, мое увольнение, наши прекрасные путешествия по всему миру, Олега тениер, врачи, врачи, врачи, и наконец, еще одно сердечко в нашем составе.

Написала все сумбурно, просто то, что первое вспомнилось из этих пятнадцати лет. Просматривала вчера старые фотографии, и прямо смеялась в голос над нашими детскими лицами. Потом вечером с Олегом вспоминали, какие мы были глупые. Однажды поругались сильно друг с другом, а ночью оказалось, что у меня жуткий цистит, а у Олега сильное пищевое отравление; и мы бегали в туалет каждые полчаса по очереди, и при этом даже слова друг другу не сказали, помирились только на следующий день. Без смеха невозможно вспоминать этих гордых молчаливых дураков в очереди на унитаз! Зато есть, что детям рассказать. Были у нас и периоды, когда было мало любви и много слез. Было много ссор и драк (и сейчас они есть, куда же без них). И мы продолжаем говорить друг другу все, что думаем, всегда и везде, даже если больно и неприятно. И не перестаем друг друга удивлять. И любить.

Что будет дальше? Не знаю. И загадывать совсем не хочется. Будет, что будет.

А выходные эти обещали быть бурными и веселыми, но пупик наш простыл, и у нас получились домашние выходные, с куриным супом, неудачным Бондом, лимонным чаем, сотней долматинцев, банановым кексом с сердечком, красно-розовым маникюром, бумажным театром о Жолушке, горячим сидром с жирной пенкой и тихими разговорами под теплым одеялом.





















Спасибо всем огромное, кто уже поздравил нас в инстаграме! Наши "детские фотографии" как-то всем очень понравились. Я то думала, что от меня многие отпишутся после таких не вылизанных картинок, ан-нет, все-таки не так все плохо еще в инстаграме. Спасибо за ваши теплые слова и пожелания!
Tags: love, oleg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →