*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

three summer days in October


Такой красивой осени не было никогда. Кругом все светится от этого золота на деревьях, столько красок, столько солнца, столько счастья. Последние три дня были совсем летними, и это было так неожиданно... снимать ботинки и одевать сандали, забывать о свитерах и выбирать платья, есть мороженое на прогулке и включать кондиционер в машине. По утрам и вечерам уже по-осеннему свежий холодный воздух, и Лизка мерзнет в колготках и курточке, быстро перебегая десять метров от дома до машины, а днем из школы Барабек уже выходит в одной маечке, и мы быстро едем домой, переодеваемся в самое любимое летнее и идем гулять, пока этот осенний холодок и темнота не загоняют нас обратно домой.

Приехали в среду с Лизкой домой, сразу пошли переодеваться. Лизуч выбрала свое любимое платье и собрала на прогулку свой блестящий рюкзачок, чтобы складывать в него все сокровища, которые мы найдем на улице (листочки, желуди, палочки, шишки).

Решили, как обычно, дойти до мороженого. На этот раз пошли через кампус университета и застряли в местном саду. Там все цветет и пахнет.

Сели на скамеечку и давай общаться. Я ей рассказывала про времена года, а она учила меня выговаривать "розовый" на французском (слышали бы вы, как шикарно она говорит уже).

Когда она успела так вырасти!??

В блестящем рюкзачке был запас печенек, и вот кто-то устроил перекус.

А потом Лизка сама придумала классную игру. "Мама, закрой глаза! Я сейчас нарисую в разных местах три сердечка и два смайлика, а ты их должна найти!" И после я ходила и искала эти улыбки и сердечки, а Лизуч бегал рядом и хихикал.

Сердечки для бэйбика.

По-моему, совсем на нас не похожа, такая сама своя особенная, безумно любимая.

В рюкзачке кто-то еще припас свой фотоаппарат, и теперь в нем много фотографий цветочков и бэйбика.

Сидим, общаемся и тут замечаем солнечные зайчики от рюкзака... сколько счастья-то было!

Олег, наконец, сказал, что освободился с работы, и мы идем к его офису, к мороженому мы так и не дошли. По дороге кто-то решил отдохнуть. Как же мне хочется опять поносить ее на ручках, котенка моего маленького.

Папа и его неуемная энергия. Учит Лизку прыгать на одной ноге. Жаль, я видео не успела записать!

Ребенок уже капризный, пора ужинать идти.

Видите рыдающего ребенка? А все потому, что мама по ошибке взяла не розовую, а желтую кофточку.

Тяжелая жизнь пятилетней девочки. Я, кстати, не очень люблю, когда любые капризы детей тут же пытаются объяснить голодом или усталостью и детям все сходит с рук. Конечно, я прекрасно понимаю, что капризы в большей части от этого и происходят, но считаю, что в пять лет уже можно более менее контролировать свое настроение.

Посидели, обсудили ее проблему.

Я очень люблю разговорами выводить ее из состояния монстрика в состояние обычной девочки. После того, как вопрос кофточки разрешился, но настроение все равно было не очень, я ей сказала, что мы все очень голодные, но это не значит, что мы можем так себя вести, мы же с папой не плачем и не кричим друг на друга из-за этого, просто нужно немного потерпеть.

И тут, конечно, важно рассказать что-то веселенькое, чтобы добиться этой первой улыбки, после которой все плохое сразу забывается. Говорю ей, что, когда в желудке нет еды, там появляются маленькие злые монстрики и начинают контролировать ее мозг, а если их покормить, то они сытые и довольные сидят спокойно и никого не беспокоят. И показала ей красочно, как эти монстрики себя ведут, ребенок заулыбался, и мы довольные пошли спокойно в ресторан. Ресторан выбрали японский, поскольку Лизуч обожает рис-мисосуп-эдамаме, а после было мороженое и горячий шоколад!

А на следующий день наш папа уехал в Вашингтон, а у Лизки в школе был короткий день. Я забрала ее в полдень и мы пошли наслаждаться нашим летом. На улице +24!

Нарядились мы не только для прогулок, но про это я еще напишу.

Наши любимые прогулки в лесу у дома.

Кто-то пытается делать ангела в осенних листочках.

Вокруг так красиво! Нужно взять завтра в руки нормальный фотоаппарат (все фотографии в этом посте сделаны на телефон) и запечатлеть всю эту красоту. У нас давно не было сильных дождей или ветра, зато было много солнца и тепла, поэтому краски на деревьях просто потрясающие.

Лизуч захватил мой телефон.

Видите тень маленького фотографа?

"Мама, танцуй!" (Мама как раз узнала, что у нее нет диабета в эту беременность, так что как раз повод для танцев).

Я прямо прекрасно помню, как ходила с Лизкой на руках в ее первую осень по этой дорожке и рассказывала ей про деревья и листочки вокруг.

28 недель! Как же я буду скучать по этому состоянию волшебства внутри. В понедельник напишу про наш второй триместр.

Пошли на площадку. Ну как же я люблю эту мордочку!

Обсудили с Лизкой, какие ягоды в лесу можно есть, а какие нельзя. Потом она с очень серьезным лицом все папе рассказывала.

Я, кстати, только на вот таких фотографиях замечаю, что у меня уже огромный живот... ну или когда носки надеваю. Недавно попросила Лизку помочь мне одеть носки, видели бы ее удивленное лицо!

А это уже пятница. Нашла случайно свое старое платье, которое носила еще в первую беременность. Отправила Лизку в школу и поехала к врачу Рогам вкалывать (у меня отрицательный резус-фактор крови).

В школе у Лизки опять был короткий день из-за родительских собраний. Пообщалась с учительницей Лизки, узнала много всего интересного про своего ребенка, и мы с ней поехали обедать. В кафе встретили моих бывших коллег, и Лизка очень удивилась, что я когда-то работала в офисе "как папа". Ничего уже не помнит наш малыш.

Вернулся папа из Вашингтона, оказалось, что мы прямо совсем одинаково-серые с ним.

Семейный портрет! Про любовь Лизки к бэйбику скоро отдельно напишу, этого забывать совсем не хочется.

Довольные родители by Лизка. Поели мороженое, погуляли, встретили новых знакомых (привет, Марина!), попили кофе, еще погуляли и пошли ужинать в ресторан, рассказывая друг другу о прошедших днях.

Ну вот и все. Завтра постараюсь написать об остальных любимых моментах этого октября.

Не скучайте!

Tags: baby, liza, princeton
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments