*** (_albina) wrote,
***
_albina

bunny, pizza & calendar


Я очень люблю совмещать с Лизкой разные приятно-полезные дела. И ей тоже именно это и интереснее всего. Помощник у нас замечательный растет! Под катом история этого зайца на футболке, семейного календаря и нашей первой пиццы.

Я недавно писала, что в первые дни в школе ребенок умудрился разрезать свою футболку прямо в центре на груди. Футболка эта ничем не примечательная, и я ее могла спокойно выбросить. Но тут я вспомнила, как мы в детстве шили себе купальники из старого маминого платья, и как это было круто, и сколькому я тогда научилась. И вот я спрашиваю Лизку: "Малыш, а хочешь мы с тобой сделаем какую-нибудь аппликацию поверх этой дырки?" Ребенок, не раздумывая, согласился, и мы пошли в нашу спальню искать нужные материалы. Лизка сама выбрала все пуговицы и нитки, а я, наконец, использовала свою старую кофту, которую очень жалко было выбрасывать именно из-за этой мягкой подкладки.

Получился вот такой смешной зайка. Пуговицы Лизка пришивала сама под моим руководством. Было забавно, как ко мне на следующий день подошла мама какой-то девочки в школе и сказала, что ей очень нравится Лизкин наряд, особенно кофточка. А когда я ей сказала, что это мы с Лизкой сами зайца сделали, она так заохала, и сказала, что теперь знает, у кого в школе будет самый красивый наряд на Хэллоуин.

А теперь расскажу про календарь. С началом учебного года у нас на календаре появилось много событий, и я их всегда записываю на outlook в своем компьютере, ну и соответственно, они копируются на календарь в телефоне. И мне подумалось, что было бы круто, если бы Лизка могла сама видеть этот календарь и знать, когда какое событие ждать. И вот мы с ней пошли в магазин, выбрали большой настенный календарь и стали заполнять дни. Я Лизке просто говорила, что и когда происходит, а она сама уже все иллюстрировала и описывла. Вот такой у нас получился сентябрь.

Лизке это дело очень нравится! Как только у нас появляется новое событие на горизонте, я ей об этом сообщаю, она достает свой набор цветных ручек и добавляет это событие в календарь.

Вот покажу вам несколько примеров. На первой картинке Лизка сама нарисовала тот день, когда она начала кататься на велосипеде. А на второй картинке Лизка с папой играют в теннис, видите там ракетку и мяч?

А тут вот вечеринка у Олега на работе и наша нарядная семейка. А на второй картинке Лизуч нарисовал предстоящий День рождения своей подружки Софи, видите арбуз, бананы и торт с пятью свечками?

А это наша поездка в НЙ и день фотографий в Лизкиной школе. Я как-то не ожидала даже, что Лизке это будет так нравиться, но теперь мы с удовольствием иллюстрируем наш совместный график и одновременно обсуждаем, что такое дни, недели, выходные, месяцы. Сегодня мы уже начали заполнять октябрь. Обязательно сохраню этот календарь.

Ну и напоследок покажу, как мы впервые готовили дома пиццу. Лизуч уже давно хотел, но я все думала, что это сложно, а оказалось очень легко! Замешиваете дрожжевое тесто (мука - 1кг, дрожжи - 7г / пачка местных instant dry yeast, вода - 2.5чашки, соль), даете ему постоять час и после разминаете руками круг и добавляете сверху все, что хотите. Мы начали с обычной сырной пиццы. У нас был томатный соус для пиццы из Whole Foods и тертый сыр-моццарела. Теста получилось больше, чем нужно, и мы сохранили остатки в морозилке.

Вот тут на видео видно, как Лизуч делал почти все сам!

Ну вот и все. Уже предвкушаю, как с наступлением холодов мы будем делать больше таких веселых полезных проектов дома, пока за окном льет дождь и бушуют снегопады.

Tags: liza, parenting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments