*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

New Hope, Brooklyn, Princeton... another long beautiful weekend


Олег улетел на неделю в Калифорнию, Лизка спит, и мне тоже было бы неплохо сейчас лечь спать, потому что уже полночь, а в 6:30 надо вставать готовить завтрак школьнику, но чувствую я, если такими темпами обо всем буду писать, то получится все как с парижскими постами. Так что напишу-ка я, как планировала, про наши прошлые выходные, потому что после этих выходных были еще одни, и про них тоже хочется написать  и запомнить.

Выходные начались еще с пятницы, когда я забрала своего зайца со школы, и мы пошли кушать мороженое и капкейки и отмечать ее первую неделю в школе.

Лизка очень ждет уже зимы (потому что лыжи, коньки, санки, снежки, и конечно, бэйбик), но вот по чему мы точно будем скучать с ней зимой, это наши послешкольные посиделки с мороженым на скамейках в центре города.

Посидели, пообщались и пошли отвлекать папу с работы. Мы, обычно, ему пишем смс "мы у фонтана" - и он к нам прибегает на пару минут.

Домой возвращаться совсем не хотелось, и мы просто лежали с ней у фонтана, общались и загорали.

Я теперь всегда спрашиваю Лизку, как прошел ее день. А она в свою очередь спрашивает меня про мой день. Ну и между делом прерываемся на поцелуйчики и обнимашки. Бэбику больше всех достается :)

Нашла в моей сумке леденец, да не простой, а с жвачкой внутри. Олег ей привез недавно из Швейцарии часы, и Лизка теперь их носит каждый день, и знает, что "когда розовая стрелочка на 8, то начинается школа, а когда на 3, то мама ее забирает со школы" и т.д. Но очень смешно, когда кто-то ее срашивает, сколько времени. Лизуч делает такое серьезное лицо, смотрит долго на свои часы, приговаривая "it's about..." (сейчас примерно...), и так хитро сбоку смотрит на меня или Олега в поисках подсказки.

Любимый мой человек, я навсегда запомню эти наши валяния на подогретых солнцем скаймейках у фонтана в начале сентрября твоего первого школьного года.

Нашла вот пост, где Лизке еще и годика нет, и мы там тоже сидим на тех же скамейках у фонтана. Как же круто, что я все тогда так подробно записывала. (Про съеденного жучка она, и правда, мне сейчас не верит!)

А это вот видео с кусочком наших разговоров. Лизка мне тут говорит, что она обо мне думает.

Пролежали мы так с Лизкой пару часов и пошли забирать папу. Решили домой не идти, а поесть в любимом рыбном ресторане. Олег и я взяли целую рыбу на двоих (было оооочень вкусно!), а Лизке досталась спаржа с рисом и сладкой картошкой (рыбу Лиза то ест, то не ест - в этот раз ни в какую больше одного куска не стала есть).

После школьник пошел спать, а мы с Олегом пошли смотреть фильм на наш диванчик. Ну, как видите, фильм смотрела только я одна, а кто-то сладко прикорнул рядом с бэйбиком и только в конце проснулся с громким "я что все пропустил? секс уже был?" Кстати, мы на прошлой неделе посмотрели с ним "True Dedective", и что-то не совсем поняли, почему этот сериал всем так нравится. Начало хорошее, игра актеров потрясающая, но в целом какая-то жуть с сюжетом. (и не спрашивайте меня, зачем я беременная стала смотреть сериал про маньяков-педофилов, ужас-ужас!)

Зато утром в субботу я поспала, а эти двое поехали кататься на велосипеде. Лизуч доехала сама до центра города и обратно.

Гордо показывает мне свою рану после падения. Лизка после падения всегда плачет, и ее всегда надо долго жалеть и обнимать. Но тут уже папа пожалел, поэтому маме просто демонстрируют боевые раны.

А после мы поехали в городок Нью-Хоп, встретились там с Маришей, Софией и Сережей, пообщались, поели, попали под дождь, и поехали в маленькую деревушку Peddler's Village. Погуляли там немного и поехали домой.

В этот день было совсем пасмурно и дождило. Поэтому мы весь вечер провели дома (как я люблю!), Олег пожарил картошку с грибами, мы поели и потом долго втроем играли в настольные игры (скоро напишу про игры отдельно, у нас уже такой набор!).

А утром в воскресенье мы поехали в Бруклин.

Сходили там на детский рынок Shop up, организованным мамами из блога http://babyccinokids.com/blog/

Я на такие мероприятия никогда не ходила, и мне было интересно, что они из себя представляют. Нам очень понравилось. Все очень стильно, со вкусом, с хорошими вендорами, развлечениями для детей, музыкой и едой.

Мы купили Лизке вот этот вельветовый сарафанчик, а бэйбику очень клевое одеяло и корзинку.

А потом мы поехали поесть в Smorgasburg (вот в этом прошлогоднем посте я писала про этот фестиваль подробнее). Самыми вкусными были вот эти рисовые шарики, особенно тот, который справа!

Еды здесь в этот раз было немного, потому что тут проходила фото-выставка. Вот в таких гаражах-фургонах фотографы выставляли свои работы.

Как только мы купили еду, начался ливень, и мы сидели под зонтиками, дурачились и ели, ели и дурачились.

Красотища там, конечно, нереальная. Даже в плохую погоду.

Этот монстрик спокойно разъезжал по всему Бруклину на своем велосипеде. И только жаловалась, что слишком много людей и светофоров.

Остановка на площадку.

После сходили опять в ресторан Pok Pok, который нам в прошлый раз очень понравился, и в этот раз он нас как-то сильно разочаровал. А тут мы сидим с Лизкой в кафе едим мороженое, а папа привез машину и пугает нас.

В понедельник у нас опять был выходной из-за праздников, Олег пошел в офис, а мы с Лизкой спокойно провели утро дома. Сделали домашнее задание.

Погрызли орешки.

И поехали вместе с папой играть в теннис. Лизка на велосипеде, а мы с Олегом пешком. Лизка у нас довольно далеко сама уезжает, но всегда останавливается у дорог/светофоров и либо нас ждет, либо едет обратно к нам и потом опять вперед с нами.

Наша местная живность. Один раз сидим с Лизкой листаем журнал Таймс, и там статья про самых опасных для человека животных (те, которые больше всего смертей приносят). На первом месте комар (из-за малярии), потом еще кто-то, а после идут олени. Лизка очень деловито мне говорит: "Мам, у них в журнале ошибка! Ну какие же олени опасные животные?!" Пришлось объяснять ей, как опасно для человека, когда глупые добрые олени выбегают на дорогу перед машиной.

Нашли красивую стену и застряли.

Весельчак мой любимый.

Это платье тоже не беременное. У нас с Лизкой такие одинаковые были (вот тут есть фотографии).

Как же я люблю эту фотографию!

Идут вместе общаются, а я сзади ковыляю и любуюсь.

Чувствую себя физически прямо ну очень беременной (я в прошлую беременность и не знала, что это за чувство). А сейчас вот пройду пешком десять минут и помираю от усталости и отдышки.

Доехала сама до кортов, и не дожидаясь нас, припарковала свой велосипед. Ну какая же уже взрослая!

От уроков тенниса мы отказались, решили, что папа ее сам пока может тренировать. Они тренировались, а я сидела на теплом корте и любовалась.

Удивляюсь всегда ее упертости. Пропустит несколько мячей и все равно продолжает играть и стараться, я в детстве точно бы уже сдалась!

Видели бы вы ее улыбку, когда получается отбить мяч и папа кричит "какой прекрасный удар!"

Мячи для нее отбивать легче, чем делать другие упражнения с мячом. Вот ловить отскакивающий от ракетки мяч никак не получалось.

Ну какой тренер еще будет коленки наши целовать после падения?

Деловая колбаса подходила каждые десять минут воды попить.

Пытается, как папа, поднять мяч ногой и ракеткой.

Тут кто-то очень старается подальше мяч через сетку перекинуть. А когда сильно стараешься, язык всегда в помощь.

Пошли обратно и опять не смогли мимо цветущей стены пройти.

Добрые прохожие предложили семейку нашу запечатлеть.

Все, надоело! Пора домой.

Лизка встретила по дороге друзей на площадке, поэтому папе пришлось самому велосипед гнать домой.

А потом была бурная неделя с вечеринками и праздниками, но это уже совсем другая история. Всем чмоки.

Tags: nyc, princeton
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments