*** (_albina) wrote,
***
_albina

baby baby


Общаюсь недавно на вечеринке Лизкиной подружки, тут ко мне подходит одна из мам и спрашивает: «Ну что, когда вы ждете свою девочку?» Я говорю: «Какую девочку?» Она улыбается: «Лизка нам уже все рассказала, что у вас девочка, и родится она зимой». Я смеюсь, говорю, что мы не знаем, кто у нас, это просто Лизка уверена, что девочка. Мама эта хитро так улыбнулась, типа «ну зачем скрывать, если уже ваш ребенок всем рассказывает, что будет девочка», не поверила и деликатно сменила тему.

Ну вот, хотите верьте, хотите нет, а мы ничего сами не знаем. И решили в этот раз заранее не узнавать. Опыт узнавания пола ребенка до рождения у нас уже был (с Лизкой), теперь хотим попробовать какого это не узнавать ничего до самого рождения. Я идею предложила, Олег с радостью согласился, ну а Лизка с самого начала уверена, что у нее будет сестренка и ей даже узнавать не надо.

Теперь про наши желания. Ну понятно, что просто хочется здорового ребенка, но это такой шаблонный ответ. Я тут постараюсь написать искренне, что именно я чувствую.

Как сейчас помню, что до рождения Лизки, меня всегда очень удивляло, когда родители одного ребенка говорили, что хотят второго ребенка того же пола, что и первый. Я бы даже сказала, не удивляли, а даже как-то раздражали. Мне казалось, что это абсолютно естественно (и по другому быть не может) хотеть девочку, если у тебя уже есть мальчик, и наоборот. И все эти «хотим сестричку своей дочке» или «хотим братика нашему мальчику» мне казались таким странным защитным механизмом от рождения ребенка того же пола.

А потом у меня самой родился ребенок... И я уже удивлялась самой себе, когда думала, что как же круто, если у Лизки будет сестренка, ну и вообще, как будет здорово, если будет абсолютно такая же вторая девочка. Мне даже сон недавно снился про то, что родился второй ребенок и он абсолютная копия Лизки, даже не копия, а будто Лизка заново родилась. Я такая счастливая проснулась!

Ну так вот, кого мне хочется сейчас больше. Честно скажу, не знаю. Думаю я про мальчика, и сразу бабочки в животе от одной мысли, что у меня будет сын! это как же так, сын! что это? как это? Вся эта новизна прямо ужасно радует. А потом у думаю про девочку, и прямо вся загораюсь этим любопытством, какая она будет? похожа или не похожа на Лизку? какая вообще у нас может получиться девочка? (про мальчика понятно, что будет другой, а вот с девочкой кажется, что вроде уже все знаем, но ведь будет все по-другому) и как они с Лизкой будут общаться? сейчас и когда вырастут, особенно когда вырастут! Олегу тоже все равно, ну может быть, чуточку больше хочется мальчика.

Эти все мысли про пол ребенка у меня были только в самом начале, сейчас как-то даже ни мыслей ни даже любопытства нет, я отношусь к этому малышу как к бесполому, просто наш бэйбик, наш цыпленок. Я уверена, что вот дадут мне его/ее впервые на руки и мне будет так безразлично, кто это – мальчик или девочка, просто буду рассматривать, зацеловывать и любоваться.
Tags: baby
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →