*** (_albina) wrote,
***
_albina

labour day weekend


Ну, привет, привет, осень! Пока ты не сильно отличаешься от лета, чему мы все очень рады. Думали съездить вчера к океану, но поскольку Олег только что вернулся с недельной поездки из Швейцарии, а у Лизки утром уже школа, то решили, что оставим океан на следующие выходные, и просто проведем день вместе, гуляя, отдыхая и доделывая все недоделанные дела.

Пол-субботы мы с Лизкой просто рисовали дома. Мы с Олегом уже давно решили устроить художественную вечеринку, где все будут рисовать все, что хотят, на улице. Купили огромные ватманы, много красок и кисточек, только вот день пока не выберем. Лизка все ждет не дождется. А пока просто рисуем дома.

Вечером пошли на День рождения девочки из Лизкиного садика, отмечали в фонтане (ну не круто ли!). Пока родители сидели в тени и общались, дети бесились в воде. Самая популярная тема у родителей - школа, все как-то сильно переживают... но я про школу отдельно напишу.

Лизуч обожает помогать нам деньги вынимать из банкомата, и самая ее любимая часть, кроме нажимания кнопочек, это рисование на обратной стороне чека. В этот раз она быстренько нарисовала наш семейный портрет с папой в самолете.

А вечером вернулась из отпуска Лизкина лучшая подружка Эбби. Она совсем недавно попала в ту же школу (кто-то переехал, и освободилось одно место), куда Лизка пойдет, поэтому эти двое жутко рады.

За день до папиного приезда Лизка научилась сама стартовать на велосипеде!

Тут я ее спрашиваю, что скажет папа, когда увидит, как она уже катается.

А на следующий день прилетел папа! Лизка никогда так сильно по нему не скучала. Каждый день спрашивала, когда он приедет, а в воскресенье утром я проснулась от песенки сидящей на краю кровати Лизки: "Сегодня пупик прилетает! Сегодняяяя пууупиииик прилееееетаааает!" Лизка ему сразу же показала, как она умеет кататься на велосипеде, и заодно научилась классно поворачивать на поворотах. Соседи одолжили нам их большой велосипед, так что теперь мы уже совсем как взрослые. Купим ей новый велосипед весной.

И вот вчера вместо океана мы пошли гулять (у нас вчера был выходной, День Труда). Сначала фонтан и брызгалки с папой.

После тюленчики обсыхали на солнце.

Лизка меня спрашивает на днях: "Мам, а у нас только папа будет уезжать, или ты тоже будешь уезжать?" (Ребенок, похоже, совсем забыл мои постоянные командировки). Оказалось, малыш хочет с папой вдвоем иногда оставаться. Видели бы вы Олега лицо, когда я ему про это рассказала. Пообещала Лизке, что тоже куда-нибудь поеду и оставлю их с пупиком вдвоем.

Шли-шли и тут вспомнили, что прямо в этом месте, у этих елок, в этом платье, я фотографировалась в с Лизкой в животе.

И благодаря жж, фотка нашлась и обновилась.

Лизуч и ее бэйбик. Она уже точно любит этого малыша больше, чем нас с Олегом.

Кусочек открытки для папы от Лизы. Обратите внимание на разноцветные глаза бэйбика. Лизка говорит: "Ну мы же не знаем, какого цвета будут глазки - карие или зеленые" :)

А после был обед и последний день в бассейне, который сегодня закрылся до мая. У меня бабочки в животе, как подумаю, что на открытие этого бассейна мы уже придем вчетвером!

Я сейчас особенно люблю ходить с Лизкой в бассейн, поскольку могу ее там поносить на ручках (в воде 22кг совсем не чувствуются). Оказывается, я так по этому соскучилась!

А потом мой герой впервые сам проехался по водной горке. Я про героя в купальнике в горошек.

Проблемой всегда было то, что там нельзя кататься в очках, а Лизуч только в очках плавает и боится глаза под водой открывать.

Но вот в последний день кто-то решил побороть свой страх, и в итоге, они с папой прокатились там раз двадцать.

Ждем, пока папа еще напрыгается с вышек. (И да, мои купальники не успевают за моей грудью - что же будет через несколько месяцев!)

Любимое дело - вот так прибежать и прижаться к бэйбику.

А потом была поездка за продуктами, стейк на ужин, предпоследяя глава Волшебника Изумрудного Города перед сном, поцелуи, тискания и сладкий сон уже в восемь вечера. А мама с папой все постирали, заполнили все документы для школы, попили чай и пошли спать.

Уже в кровати мы с Олегом решили поиграть в Лизкину карточную игру Pipolo (видела бы нас Лизка!), мама проиграла на радость папе, и все заснули, чтобы проснуться сегодня рано-рано и отвезти эту обезьянку первый раз в школу! Ну а это уже совсем другая история.

Tags: baby, liza, princeton
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments